3D printers
Logic games
Comments 14
+1
Вместо магнитного поля логичнее использовать ультразвук. Это заметно дешевле и накладывает меньше ограничений на используемый материал.



Из уже существующих технологий 3D печати, убирающих некоторые недостатки вида — медленная скорость и высокие затраты именно на сам процесс печати (например можно считать ресурсом механическую часть и двигатели позиционирования) это совмещение технологии лазерного спекания и запекания заготовки в печи в своей форме.

Я не могу найти ссылок, но на хабре уже освещалось, кажется у китайцев, вместо послойного сепекания всей заготовки, обрабатывается только ее внешний слой, достаточной толщины для поддержания формы и удержания оставшегося внутри материала. После этого заготовку можно помещать в печь и выпекать обычным способом (может быть поместив заготовку в другой порошок с большей температурой спекания, для удержания заготовки). В этом случае затраты на печать заготовки уменьшаются на порядок (имеется в виду время на печать и энергия для лазера, у которого КПД далек от эффективности обычной печи).
+1
У меня ещё есть вот такая идея. Что, если мы при печати детали будем печатать не саму деталь, а только её внешнюю поверхность, как бы оболочку? Оболочка с высокой точностью печатается сравнительно тугоплавким материалом, затем другой экструдер за пару секунд заливает в неё легкоплавкий материал через дырку сверху. Этакое литьё + 3D-печать. И форма, что важно, может быть многоразовая! Думаю, это будет быстрее послойной печати одним только легкоплавким пластиком.
+3
Подскажите по поводу подковы на картинке. Правильно ли я понимаю, что решить её можно, если сложить друг с другом верхнюю и нижнюю подковы, и протащить через них центральную «О», по траектории буквы «С»? Надеюсь, понятно объяснил.
+1
Автор, очень много «скрытой» рекламы. А идеи очень хороши, и имеют право быть. Может мы идет по неправильному пути развития.
0
Была идея совместить скорость и индивидуальность на некоем мощном станке, или линии из десятков столов, которые на достаточно большой скорости движутся вдоль разных печатающих головок. Есть видео про это:



Получается гибрид между конвейером и индивидуальной печатью. Но это только разработка, пока не рабочий вариант. Хотя писалось об этом еще полтора года назад.
0
Все проблемы послойной печати с нависающими элементами исправляется введением головки с двумя экструдерами, один из которых печатает другим материалом который, к примеру, растворяется в воде. Или моделями которые спекают порошок лазером — после печати надо просто вынуть готовое изделие из порошка.
0
есть ещё вариант — развернуть сам печатаемый объект, напечатать «навесающий» объект, развернуть всё это дело обратно и продолжить печать дальше… но для этого потребуется уже 6D-станок, а значит — более высокие вычислительные мощности (ардуинкой не отделаешься), более сложное моделирование (с учётом всех поворотов-разворотов)…
0
Было уже на хабре про изготовление форм для отливки. Точный процесс не помню, но сначала печатали форму, потом закапывали её в песок, чем-то заливали и делали из этого многоразовую форму для отливки металла.
+1
Вообще никогда не смотрел аниме, но по описанию в Википедии, сюжет интригует.
С реальным сообществом, увы, все не так загадочно. Загадочным был до недавнего времени Рубик — член клуба №0, человек, создавший как минимум два абсолютных шедевра среди головоломок и еще несколько очень хороших, а потом ушедший в тень, и не появлявшийся на общих тусовках. Это был имидж легендарного недостижимого мастера, ушедшего в тень. Но он, увы, разрушил его в 2009 году, когда появился на публике со своим шариком, вызвавшим недоумение головоломщиков. И что бы там ни говорила Википедия, специалисты были удивлены вовсе не «остроумным решением»…

Идея принтера ваша, кстати, остроумная, но как заметили в комментариях, привод по оси z — сильно упрощает (удешевляет) задачу, но тогда она теряет оригинальность, превращаясь в стереолитографию.
+2
Немного похожая идея была описана на Гиктайме (тогда на Хабре):

3D принтер за 100 долларов.

Там слюда плавает на поверхности воды, лазер по ней рисует и запекает слой за слоем. А уровень воды регулируется доливающейся водой.

Принтер собрал кучу денег на кикстартере еще в октябре 2013 года, но, насколько я понял, так и не был выпущен. На сайте до сих пор можно сделать предзаказ за 100$. Идея прикольная, но не известно, распространиться ли.
0
Хочу выразить сожаление по поводу того, что вся дискуссия ушла в обсуждение 3D-печати, а вот тезисы, касающиеся теории изобретательства, остались без комментариев.
Также жаль, что не нашлось ни одного идейного скептика, который мог бы постоять за существование верифицируемого скепсиса…
+1
Прозрачный вязкий фотополимерный гель, в который проецируется лазером истинная голограмма.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.