Pull to refresh

Comments 10

«Маркетинга не существует»©

Вопрос по меньшей мере странный. Сделать нужно лишь одно — качественный и полезный продукт, необходимый конечному потребителю. Это и есть пресловутый «скрытый маркетинг». Рекомендуют то, что нравится, ведь так?
+1
Под маркетингом все чаще и чаще понимают не изучение рынка, а подчинение последнего себе и своему бренду.
Под маркетингом понимается удовлетворение потребностей людей, с максимальным получением прибыли :-)
ildar, извини за минус, я хотел на + надавить, и не попал :(
Кстати да.
Фактически, в случаях, когда люди рекомендуют друг другу вещь, которая им нравится, они делают это добровольно и без свякого маркетинга. Что в таком случае делает пресловутая компания "скрытый маркетинг"? Оплачивает то, что и так есть? Или подталкивает и даёт стимул написать о том, о чём ты может быть и напишешь, а может быть и не станешь?..

По работе в техподдержке ISP знаю, что хорошие вещи (расширение канала, ввод дополнительных услуг, начисление бонусов) люди хвалят публично куда реже, чем плохие (отсутствие связи, потери, снижение скорости).
Маркетинга не существует ровно до тех пор, пока вы сами не займётесь своим собственным делом и не убедитесь, что маркетинг не просто существует, но и крайне эффективен. Правда, некоторые сталкиваются с этим, когда их конкурент оказывается с более слабым продуктом впереди, именно из-за того, что часть затрат направил на продвижение.

На рынке всегда бывают продукты, которые и качественные и полезные, но из-за того, что о них никто не знает, им не удаётся получить свою долю рынка для того, чтобы закрепиться или тем более развиваться. Поэтому партизанский маркетинг для таких брендов — зачастую единственное приемлемое решение.

Кроме того, скрытый маркетинг — это не только рекомендации друзей. Это ещё масса техник и решений, которые могут не стоить ничего в плане денег, но требуют изобретательности и времени/сил для тех, кто их реализует.
Уважаемый, вы правы в том, что существуют определенные методы, способы и решения, способные донести до потребителя необходимость вашего продукта. Но, вы подменяете понятия маркетинга и рекламы.

Маркетинг — это управляющие действия,проводимые с целью изучения рынка, выявления предпочтений потребителей, проведения мероприятий стимулирующих сбыт и т.п.

Все хорошо и удобно, только вкусы потребителей меняются ежесекундно. Потребителя не нужно спрашивать что он хочет — он и сам зачастую не знает этого. Дайте ему то, о чем он даже не мечает — и рынок ваш. Без «стимулирующих мероприятий» и рекламы.
Потребителя не нужно спрашивать что он хочет — он и сам зачастую не знает этого. Дайте ему то, о чем он даже не мечает — и рынок ваш.

Кстати, да. Например, с помощью "другого таргетинга".
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.