24 January 2015

Google Apps прекращает доступ к своим сервисам из Крыма

IT-companies
Письмо счастья рассылалось в ночь на 24 января и было следующего содержания:

Уважаемый Google Apps клиент,

Похоже что пользователи из вашего домена подсоединялись к Службы Google из Крыма в течение последних двух недель. В связи с недавно принятыми международными санкциями, что мы обязаны соблюдать, пользователи не смогут получить доступ к Google Apps из Крыма начиная с Января 31, 2015. Они получат «Не удается войти» сообщении при попытке войти в систему.

Поскольку доступ к услугам Google для аккаунтов расположенных в Крыму будет приостановлен, мы настоятельно рекомендуем чтобы пользователи постоянно находящиеся в Крыму экспортировали свои данные до 31 Января, 2015 года. Для экспорта данных, смотри Перенос данных от Google Apps. Если ваши пользователи нуждаются в помощи экспорта данных и у вас есть Google Apps для Работы или Google Apps для Образования, пожалуйста свяжитесь с Google Apps суппорт или реселлером.

Примечание: Вы должны удалить пользователей, которые больше не будут иметь доступ к услугам, для того чтобы мы не выставили счет за них. Смотри Удаление аккаунта пользователя для получения дополнительной информации.


Сложно понять, доступ будет заблокирован полностью или же VPN спасет.
Больше всего настораживает, что после этих действий под раздачу могут попасть и обычные пользователи Gmail.
Возможно, только клиентов Google Apps предупреждают заранее.

Обычным пользователям стоит перестраховаться и сделать бекапы.

Если у вы пользуетесь почтой Gmail в связке со своим доменом из Крыма и вы по какой-то причине не получили сообщение, стоит начать делать копии и миграции уже сейчас.

Остается открытым вопрос о доступе к Google Analytics, оттуда-то данные не экспортируешь в метрику.

В принципе, всему остальному можно найти альтернативу.
Tags: санкции маразм gmail gmail apps крым google
Hubs: IT-companies
+37
24.9k 26
Comments 109
Ads