Comments
В видео мелькает подключение Ардуины к Surface RT. Как?!

У меня чадо страдает — выпросил себе RT, клёвый планшет — но подключить ардуину — никак :(
Тьфу, только недавно OLED купил к мелкой ардуинке. Сюда бы еще БТ адаптер (и какой нибудь MEMS гиро/аксель) и уже можно свои умные часы делать с блекжеком.
Круто, но наверное есть недостатки в этом — время автономной работы (из-за которого я не купил до сих пор ни один подобный гаджет (да, я знаю про пибл)) и на солнце это всё превратиться в накрывание ладонью.
В своё время взял с приличной скидкой Sony Smartwatch 2. Тоже боялся, что заряжать часто придётся. Однако без проблем часы работают 3-4 дня, а то, что у них для зарядки используется стандартный miniUSB решает все проблемы (если вы работаете в офисе). Если вдруг часы пожаловались на аккумулятор, просто подключите их к ПК или заряднику на пару часов.
40$ за то, что по отдельности стоит не дороже 7-10$ — как-то лихо. Хотя конечно на фоне других arduino может быть и не так дорого.
Подобные устройства хороши, если они дешевые и их легко объединить в сеть.
Можно будет из них приличный кластер с большим дисплеем собрать :-).
На 3.3v не будут возможности работать на 16 мегагерцах, только на 8ми. Но там впаянный кварц на 16 (предположительно), а значит будут проблемы. И значит от одного литиевого аккумулятора уже на запитаешь без повышающей платы DC-DC. А повышающая плата имеет КПД далеко не 100 и жрёт даже в режиме сна микроконтролера.
А ещё они не развели SPI на внешние выводы (
P.S. кстати, у меня накопилось прилично материала по Arduino-совместимым МК (более 100 разных реализаций), если будет много желающих, все-таки преодолею свою лень и напишу большой сравнительный обзор.

Конечно, напишите! Очень интересно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.