Pull to refresh

Самая редкая игра для NES выставлена на аукцион

Управление e-commerceИгры и игровые приставки

Её обладателем может стать любой желающий, готовый расстаться с 100 тыс. долларов


Stadium Events можно считать пробой контроллера Family Fun Fitness Control Mat компании Bandai. Сегодня подобное можно найти, к примеру, в автоматах Dance Dance Revolution.

На аукцион выставлена копия в лучшем состоянии — её даже не открывали, она всё ещё в заводской упаковке. Подлинность — 85 баллов из 100 по оценке Video Game Authority. На данный момент сумма замерла на отметке 99850 долларов. Это порядка 6 млн рублей по текущему курсу.

Редкость вызвана тем, что Nintendo купила Family Fun Fitness прямо в момент выхода игры. Копии были отозваны для ребрендинга, но несколько всё равно просочились. Из всех продуктов, которые появлялись на прилавке, это самая редкая игра для Nitendo Entertainment System, игровой приставки, известной в России своим клоном Dendy.

Но не стоит думать, что лот действительно уйдёт за 100 тысяч.

Широко распространено мнение, что было произведено 2000 копий Stadium Events, из них лишь 200 попали на прилавки. Несколько были куплены, но известны только две копии, которые не были открыты из заводской упаковки. И одна из них сейчас находится на аукционе.

RacketBoy утверждает, что обычно копии этой игры стоят от 1800 до 8800 долларов. Четыре года назад была продана копия в упаковке за 22800 долларов.

Игра состоит из симуляции беговых видов спорта лёгкой атлетики на основе Family Fun Fitness, подключённого в качестве второго контроллера. В ней есть барьерный бег на 110 м, бег на 100 м, обычный и тройной прыжки. Игрокам предлагается сразиться с несколькими видами оппонентов с различными уровнями сложности.



Продавец рассказал изданию GameSpot, что он проработал 22 года в Nitendo, и именно благодаря этому в начале девяностых игра попала в его руки. В 2011 году он случайно узнал, что копия Stadium Events ушла на eBay за 44 тыс. долларов. Только тогда он понял истинную ценность игры.

Аукцион был начат с отметки в 5 тыс. долларов и быстро начал набирать обороты. Всего в торгах принимали участие 23 человека. Окончание запланировано на 15 января.

Вполне вероятно, что винить во внезапном увеличение ставок нужно интернет-СМИ. Используя одноразовые аккаунты, интернет-тролли намеренно размещают заявки, которые они не собираются выполнять. Возможно, никто не расстанется со 100 тыс. долларов, суммой, которую процитировали все писавшие об аукционе издания.

Так уже случалось, к примеру, с копией Nintendo World Championships в смехотворно плохом состоянии. Стартовая цена в 5 тыс. долларов быстро возросла до 100. Позже продавец рассказал, что он всё-таки продал её за 5000 $.

Бороться с шутниками помогает функция белого списка участников торгов, пусть она и требует некоторых действий от организатора. Но этот продавец не слишком задумывался над своим аукционом.

Астрономически огромные числа часто встречаются при продаже редких игровых ценностей. К примеру, в 2010 году Эрик Новак потратил 330 тыс. долларов на игровую станцию в игре Entropia Universe. В 2013 году курьер из Dota 2 ушёл за 38 тыс. $.
Tags:Nintendo Entertainment SystemNESNitendoконсольные игрыредкие игрыаукционыeBayStadium EventsBandaiFamily Fun FitnessFamily Fun Fitness Control Matколлекционные ценности
Hubs: Управление e-commerce Игры и игровые приставки
Total votes 20: ↑18 and ↓2 +16
Views17.9K

Popular right now