Pull to refresh

Comments 15

Недавно в Duty Free в аэропорту Бишкека увидел какую-то древнюю модель Palm в упаковке за $80. Не хотелось отходить от витрины, сразу стало тепло на сердце — настолько удобными и продуманными были устройства Palm в свое время.
Чуда наверное ждать не стоит, хотя и PalmOS (Tungsten E), и WebOS (HP Pre3) оставили очень приятные впечатления. Но от годного Palm Treo на Android/Ubuntu/etc я бы не отказался, а если с батарейкой хорошей, то и раздумывать не буду.
Им надо бы продать эту марку «Фэйсбуку» и этой продажею исполнить то пророчество, которое Томоми Имура высказала:
был и у меня красавец Palm Treo 500v. первый и по настоящему качественный qwerty смарт тех времен.
будем наедятся

image
первый? первый treo 600 был в таком форм факторе.
я имею в виду у меня первый. после этого зверька по сей день концепцию qwerty смарта считаю наилучшей, опять же для себя(много почты и скайпа).

например сейчас, по крайней мере в киеве купить что то новое с qwerty не реально, одни 5 дюймовые лопаты.

юзаю htc chacha и старый 9700 блекберы
Видимо, qwerty ниша маловата для гигантов — в моде лопатки и лопаты :)
UFO landed and left these words here
Вспоминая мой чудесный Palm Zire 71 на Palm OS 5.2, в спешке забытый в немецкой гостинице :(
Пока модельный ряд смартфонов Alcatel состоит из ничем не примечательных андроид-устройств.
Почему? Мне совершенно случайно попался один: очень дешевый и с очень хорошо проработанным энергопотреблением.
О, в конце школы у меня появился прекрасный Palm m105, замечательное было устройство, мой первый КПК :) Страшно подумать, ведь прошло больше 10 лет, как же быстро они пролетели!.. Но я хорошо помню тот трепет. Теперь новые гаджеты уже не вызывают таких (или никаких?) эмоций, хотя они и в десятки раз мощнее. Но не в десятки раз лучше :)

Кстати, Palm появился у меня даже раньше мобильного телефона. Тогда я был уверен, что он мне нужнее — интересных и полезных функций у него больше. А еще на уроках и на экзаменах я им пользовался как шпаргалкой (делал в html формате с оглавлением, ссылками), а в случае неудобных вопросов запускал быстренько (висел на кнопке) графический калькулятор и говорил «это такой калькулятор». На вступительном экзамене у меня его даже отобрали, но через 5 минут вернули и извинились — тогда почти никто в этом не разбирался.

Кстати, я вот подумал, сейчас бы на экзамене это наверно тоже «проканало», монохромный пальм с маленьким экраном снова можно смело выдавать за калькулятор, скорее всего снова никто не догадается, сейчас эпоха больших плоских телефонов, а «пальмы» для многих прошли незаметно
Ничем не примечательных android-устройств? Вы серьёзно? Они стоят дешевле аналогов и качественные. Пользуюсь второй год, телефон даже пережил падение в воду, ничего не повредив.

Не разбираетесь/не знаете — не пишите.
> Palm Pilot, wikipedia

Вы указали источник изображения.
Это commons.wikimedia.org/wiki/File:Palmpilot5000_eu.png
На странице описания мы видим лицензию CC-BY-SA-3.0, там же указаны условия использования, в том числе:
«attribution – You must attribute the work in the manner specified by the author or licensor (but not in any way that suggests that they endorse you or your use of the work).»

То есть, вам нужно было указать АВТОРА, а не источник.
Да, у меня до сих пор в ящике стола хранится Treo 650 2005-го года выпуска, который я иногда показываю умникам, заявляющим, что Apple «придумал смартфон с touch интерфейсом».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.