Pull to refresh

Возрождение бренда Palm: от HP к Alcatel

History of ITSmartphones


Легендарная марка Palm, под которой продавались первые карманные компьютеры, подаёт признаки жизни. Вскоре после покупки этой марки компанией Hewlett-Packard в 2010 году она исчезла с радаров. Теперь же ситуация меняется. Фанаты марки с сайта WebOS Nation обратили внимание, что сайт palm.com, который ранее перенаправлял всех на www.hpwebos.com/us, вдруг стал перенаправлять посетителей на домен mynewpalm.com. На этом сайте всего одна страница с анимацией, на которой кроме логотипа Palm присутствуют надписи «Coming soon» и слоган “Smart move.”.

Вскоре после этого открытия был найден интересный документ, в котором хоть и упоминается неизвестная шелл-компания Wide Progress Global Limited, зато стоит подпись известного человека – Николаса Зибелла. Если учесть, что Зибелл занимает руководящий пост в компании Alcatel One Touch, а “smart move” является её слоганом – всё встаёт на свои места. По-видимому, Alcatel One Touch собирается возрождать старую марку.

Alcatel – бренд для смартфонов от китайской компании TCL Corporation, которая находится на 25 месте по объёму производства бытовой электроники, и на третьем – по производству телевизоров, после Samsung и LG. Пока непонятно, что компания будет делать с маркой Palm – возможно, стоит ожидать ей выхода на американский рынок, для которого лучше подходит старый, но известный бренд, чем новый, который нужно рекламировать. Пока модельный ряд смартфонов Alcatel состоит из ничем не примечательных андроид-устройств.


Palm Pilot, wikipedia


Palm Centro, wikipedia

Первый карманный компьютер, а точнее, PDA – «личный цифровой помощник» от компании Palm под названием Pilot появился в 1996 году (тогда Palm Computing была подразделением U.S. Robotics). Компания более 10 лет выпускала интересные устройства, от карманных компьютеров на базе PalmOS до смартфонов на webOS, однако в итоге проиграла гонку технологий. В 2010 году бренд был куплен компанией Hewlett-Packard за $1.2 миллиарда, после чего HP прекратила и выпуск устройств на webOS, и поддержку бренда.
Tags:palmpalmoswebosalcatel
Hubs: History of IT Smartphones
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Views10K