Comments 33
в мире всё ещё может найтись место для игр наподобие FreeSpace, Elite

Эх, хотел возмутиться про отсутствие упоминания Elite Dangerous, потом увидел, что статья 2011 года.


RollerCoaster Tycoon

Если не ошибаюсь, именно в этой игре я зарабатывал тем, что ставил газетные киоски, в которых продавались зонты, и ставил там максимальную цену на зонты ($20, кажется). Просто так посетители их не покупали вообще, но если начинался дождь, то все мои финансовые проблемы разом решались.

(наиболее заметными были серии Colin McRae/Dirt)
А как же Richard Burns Rally? Imho до сих пор лучший симулятор. Пытался в Dirt Rally играть, на который были надежды — вроде не плохо, но проще, и огромный лаг в управлении, который не удалось устранить заставили отказаться от неё.

А по поводу транспортных симуляторов — внезапно вполне может зайти Factorio. Если поезда использовать в качестве основного средства доставки — приходится мутить весьма разветвлённую транспортную сеть с продумыванием маршрутов так, чтобы тучи длинных поездов не мешали друг-другу. Ну и куча возможностей вроде необходимости строить станции под конкретный груз и размер поезда, постройка заправок для них, отстойников в ожидании обработки, возможность строить автоматические жд-переезды (чтобы тебя ненароком не снесло поездом) и т.д. В общем есть где развернуться.
Можно и так. Но интереснее (на мой вкус) ставить редкие и большие патчи ресурсов. Собственно есть даже моды, которые сдвигают этот баланс ещё сильнее, чем позволяют штатные настройки.
Ну и у поездов большой плюс при реорганизации базы, когда производство уже не влезает. Можно просто взять, и вынести его куда-то далеко, где полно места. И вместо многополосной магистрали из лент делаешь одну 2стороннюю ветку.
В общем дело вкуса. Как симулятор транспорта его использовать не обязательно, но можно.
Да… было время, что не проект — шедевр. Сейчас игр тысячи, а играть…
Это называется кризис перепроизводства.
Частота появления шедевров особо не изменилась, зато вот количество шлака увеличилось на многие десятки порядков. В итоге практически нет шансов выловить новые шедевры из океана дерьма.

То что статбя 2011 года объясняет почему нет упоминания прследнего ил-2, elite dangerous, war thunder и проч.


Но никак не объясняет почему про сугубо аркадный World of tanks написано 'достаточно точная симуляция'

Если уж говорить про танковую симуляцию то по моему это лучше.

Т34 против Тигра

Cities in Motion — это хорошо, но куда лучше удалась недавно вышедшая Transport Fever: там и раздолье для модеров и неплохая графика, приличная экономическая модель…

Ещё неплохой городской симулятор (тоже с кучей модов)– Cities Skyline
«но куда лучше удалась недавно вышедшая Transport Fever»
Ох. Вы наверно очень мало играли в Transport Fever что так говорите.
Удовольствие от этой игры как от незаконченого секса. Только более-мение увеличил сеть. Покрыл 10 городов из 20 а у тебя уже ФПС упало с 60 до 2-4.
Отсутвие метро. Самолеты которыми почти никто не летает. Конкорд который не может набрать максимальную скорость даже на гигантской карте летя с одного конца в другой.
А проблема апгрейда предприятий это еще та история… Запускаешь 10 тепловозов с одним вагоном только для того чтобы интервалы были маленькие.
А в Cities in Motion хотябы все работало. И графики для транспорта были. И всем транспортом люди пользовались и там было хоть что то на реальный город похоже.
«там и раздолье для модеров» это в Cities Skyline. А в Transport Fever кроме моделек и предприятий больше ничего не добавить. Игровую механику нельзя менять.
А в Cities in Motion хотябы все работало.
Если бы. Они даже не потрудились протестировать линукс-версию. В результате половина DLC роняет игру. А я её купил специально ради Санкт-Петербурга, который не работает.
В Cities in Motion тоже бывают периодические падения скорости. У меня комп не топовый конечно, но при большой сети тормоза ощутимые.
Кстати после theme park вышел theme hospital с с пациентами страдающими раздуванием головы, невидимостью и тп. В парке у меня так и не получилось построить американские горки кроме как просто ехать по квадратику без подъемов и спусков что бы посетители не вылетали из вагончиков.
куда-то потерялись замечательные f-19 stealth fighter и f-117 nighthawk от microprose, и их же довольно реалистичный для того времени Dogfight, в котором можно было летать на самолётах на целом ряде ТВД начиная с ПМВ и заканчивая Фолклендским конфликтом, с предварительным планированием операций, а также устраивать бои на всех самолётах игры в любой комбинации, в том числе и с живым противником по сети. также несправедливо пропущен LHX Attack Chopper.
а мне еще и Су-27 нравился… больше своей стратегической частью и созданием карт/заданий
Помню еще на 286 играл с дискеты в симулятор катера. Плывешь себе по реке в джунглях. Там было оружие, можно было стрелять по другим катерам и по берегу… Вот если бы еще название вспомнить. Никто тут в это не играл?
Imperialism — стоящий симулятор правителя. Столько времени в ней потрачено… Жаль что дальше Imperialism 2 дело не пошло
Хорошая игра, но я бы его назвал больше пошаговой стратегией, чем симулятором правителя. Там без тебя только деревни могут расти, а остальное под контролем — и рабочие, и войска, и всякие улучшаторы (фермеры, инженеры итд).

В симуляторах есть некоторые проблемы с пониманием — "что происходит?". Особенно если это не чистые симуляторы и у них нет подробной обучалки.
Вот в Арма 3 ввели реалистичную модель полета для вертолета. Летать получалось хорошо, но вот при посадке часто бью машину, особенно при посадке в боевой обстановке…
Пока на ютубе, при просмотре видео с падением вертолета, случайно не узнал термин "вихревое кольцо"… после этого я понял причину своих падений и понял, что создатели игры в реалистичности зашли дальше, чем я предполагал.

Автор так много уделил внимания космосимам, но забыл про Вселенную Х. Игра X-Tension возвела космическую торговлю на новый уровень, т.к. наверное единственный космосим, где можно строить цепи производства: От добычи минералов и энергии до постройки кораблей. То чего той же Elite dangerous очень не хватает.

И опять же где серия Silent Hunter тоже очень и очень достойный симулятор подлодок.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.