Games and game consoles
Logic games
Comments 37
UFO landed and left these words here
0
Ну, если б я увидел такой же список, только написанный не мной и с играми, в которые я не играл, мне это причинило бы немало радости)
+1
Меня в свое время очень увлекла игра Kula World на Playstation 1. Суть в том что нужно катить мяч до выхода не просто в плоскости, а во всем 3д пространстве. Нужно хорошо представлять что случится если все перевернется вверх ногами или станет на бок. Пространственное мышление хорошо развивает.
www.youtube.com/watch?v=NnBffhECImo
0
Выглядит интересно, как-нибудь попробую. Не знаю только, эмуляторы для PS1 нормальные есть сейчас?
0
Не знаю на счет нормальности, но лет 10 назад на винде я точно запускал PS1 игры
0
В PS1 вроде 1 мегабайт оперативной памяти был?
Так что более чем уверен, что он пойдёт даже на телефонах.
Тем более и на андройд эмулятор есть.
+1
Ничего себе, сколько статей находится по тегу «никто не читает теги»! Мир погряз в пессимизме, но я спасу его.
0

Очень актуальная интересная тема, возьму себе парочку этих игрушек на вооружение...

0

Вспомнилась одна очень старая игра "nowhere", 1997 года. Она не на типе головоломок, но относится к разряду игр, про которые мало кто знает. По мне так недурная игрушка

0
А можно на неё что-нибудь ссылкообразное? Гугл выдаёт только фильм с таким названием.
0
Если честно, то выглядит очень казуально. После восторга и эстетики antichamber и kairo, а так же хардкора и инженерной правды infinifactory, эти штуки выглядят бледновато.

Допишите в список трушных паззлов ещё Talos Principle (и Portal, если кто-то не знает).
0
Талос и упоминание о портале есть в первом посте. А что касается казуальности… Знаете, Antichamber я прошёл намного быстрее, чем половину игр из списка.
+1
О да, Frozen Fruits и Fire'n'Ice (особенно последний мир) круты, играл в них много лет назад.

Вот еще крутая головоломка, о которой почти никто не знает: Recursed
0
Да, Recursed забавная) но я ещё только начал её проходить, потому не включил в список.
+2
Shenzen IO — это отдельный поджанр. Возможно, в будущем настрочу на Хабр вторую часть поста «Игры для программистов», благо материала за эти годы накопилось. А Witness мне как-то не зашёл. Не могу же я рекомендовать то, чем не проникся лично)
0
Я бы упомянул DROD (Deadly Rooms of Death). Сложно сказать про игры с Битро Будкиным «которые не знает никто», но сообщество весьма узкое.
0
Меня «зацепила» в свое время одна из самых головоломных головоломок — SpaceChem. Рекомендую.
0
Первая игра в моей жизни, -The Art of war. Это(о боже!) реалтаймовая стратегия с паузой. И играл я в нее аж в 87 году на xt. Видел ее для досбокса, но реально запустить у меня не получилось, вот жду когда кто нибудь додумается портировать ее на моб. :)

И вторая игра которую очень хочеться за очень затягивающий гейм плей, но найти ее попросту невозможно нигде…
Был такой институт МИЭМ, и там на 4 этаже стоял класс ямах, как вторых так и первых. И там мне попалась игра Black`s Onyx. Это ходилка по данжёну из клеток, но от первого лица! Со всеми RPG плюшками… Примерно как более поздние поделки в том же стиле,- Айзофзебехолдер например, с поправкой на платформу и год. :) Проблема в том что я даже не знаю импортная она или кто-то из наших расстарался… Вот бы ее где добыть! :)

0
А мне на windows phone очень понравилась головоломка Orbox B. Смысл простой — добраться из начальной точки к выходу. Двигаться можно в одном из четырех направлений, но остановиться можно только встретив на пути препятствие. Иногда нужно активировать самоуничтожающиеся блоки и успеть использовать их, иногда нужно активировать несколько блоков с каждой из 4-х сторон. Встречаются телепорты и наклонные блоки меняющие направление движения на 90 градусов. В общем, обладателям WP смартфонов рекомендую (есть ли на других платформах не знаю)
+2
На всякий, если прошли мимо чего-то из этого, рекомендую Braid, The Misadventures of P.B. Winterbottom, The Bridge, Vessel, Lightspeed, Antichamber, The Witness, Cubium, Incredipede, Perspective.

P.S. Спасибо за фрукты. Когда увидел Fire'n Ice, вспомнил, что на диске от Игромании играл в них и думал предложить, а в конце они прям бонусом приятно в памяти отозвались.
0
Вот это, кстати, я никак не могу заставить себя допройти. Простовато и, как следствие, скучновато.
0
Проходил её. Как ни странно, при всей мультяшности достаточно годная игра. Если хочется посложнее, то можно попробовать C.U.B.E.
0
Я наткнулся на Fire'n Ice на первом курсе совершенно случайно, перебирая по очереди все игры, шедшие в комплекте с эмулятором NES.
А дальше по алфавиту до Flipull дошли? Я на игральных картах эмулировал перебор вариантов для прохождения уровней. И в тетрадочку записывал. Было увлекательно.

Talesworth Adventure
Достаточно старая флэшовая игрушка в двух частях.
Играл и вроде даже проходил. Довольно затягивающая и интересная.
0
Хм. Произошла какая-то непонятная магия. Кажется, неведомая сила отредактировала мой псто, убрав ссылки в подзаголовки. В целом у неё получилось неплохо, но что это происходит вот так без предупреждения, несколько смущает.
0
Радоваться надо, что Вашу статью подкорректировало НЛО. Редко кому такое внимание оказывается.
0

Enigma же! Не та, которая шифрует, а та, которая игра с шариком. На ловкость и смекалку одновременно.

+1
Росс Скотт, человек, наиболее известный как автор машинимы «Freeman's Mind», еще является маньяком по части игр, которые никто не видел, и одновременно фанатом головоломок. :) Рекомендую ознакомиться с его каналом на ютубе, серия «Ross's Game Dungeon».
Only logged in users are able to leave comments. , please.