Pull to refresh

Comments 19

Достаточно любопытная классификация и механизм судебной защиты это тоже неплохо :)
Это конечно не плохо... но каких размеров кредита они касаются? Это интересует из-за немаленькой суммы самой процедуры банкротсва.
Здесь речь о потребительских кредитах, потому что они как правило необеспеченные (нет залога, например), а в случае ипотечного кредита, к примеру, однозначно есть чего взыскивать и реализовывать.

А если конкретней про возможные суммы, то вообще потребительские кредиты без залога и поручителей мы, вон, помогаем получить и по 25 000 дол. Так что теоретически, заёмщику с таким кредитом может быть и выгодно 3 500 дол. за банкротство заплатить.
Каким образом оплачивается процедура банкроства и в какие сроки. Т.к. если это единомоментно надо выплачивать, то я могу сказать, что у авторов законопроекта хорошая трава.
А про банкротство они же сами ещё не решили наверняка. Вот http://dengin.ru/dengi/Bankrot-i-grazhda…

Насколько я понимаю, по замыслу авторов, смысл платить 100 000 руб. будет существовать при выборе между:
1) Неплательщика волокут в суд, а приставы опечатывают и продают всё ценное что есть, включая квартиру (с переездом в более дешёвую).
2) Неплательшик проводит процедуру банкротства, позволяющую ему оттянуть момент расплаты и защитить квартиру + ценную технику.

Они должны стать более либеральными и позволить гражданам, неспособным рассчитаться с долгами свыше 10 тыс. руб. сразу, получить рассрочку на пять лет.

Цитата оттуда. Не могу почему берут от свыше 10 тысяч, а за саму процедуру банкроства ажно 100 тыс. В чем логика?

К тому же не возникнет ли лазейки банкам которая позволит им объявлять заемщика банкротом попадающим в первую группу.
Насколько я понимаю, нет единой позиции по тому что делать с откровенно бедными неплательщиками. С одной стороны (социальной) - их стоит жалеть и защищать, а со стороны экономической именно они являются наибольшей угрозой рынку потребительского кредитования и, вроде как, по отношению к ним надо действовать наиболее жёстко, чтобы другим неповадно было.

Поэтому и получается, что толи надо банкротить с целью снизить наказание тех, кто взял кредит до 10 000, толи наоборот, защищать от суда тех у кого деньги есть, но "не сегодня", а бедных наказывать в стандартном порядке.
Я в том плане, что на данный момент порог с которой может применяться процедура банкротсва и стоимость процедуры банкроства не сопоставимы. Я понимаю если бы сумма с которой возможно банкроство была в равна или в двое больше стоимости процедуры. Но когда стоимость процедуры больше чем порог в десять раз, то чувствую, что что-то тут не то :)
Скорее всего не будет такого чёткого порога. Мне кажется было бы лучше сделать коэффициенты. Т.е. при уровне ежемесячного дохода X может выплатить кредит в срок не превышающий Y - в одну группу, тоже самое но со сроком 2Y - во вторую группу, а не может вообще в реальный срок - в третью.
И в последних двух случаях давать право на банкротство, а в первом просто отсрочку + штрафы + негативная запись в картотеке кредитных историй (в бюро кредитных историй).
Вот уже более реально. Но меня все еще смущает стоимость процедуры банкротства.
Из чего она такая складывается, бог её знает :)
Но она должна как-то отсекать этих самых "злостных банкротов".
Что-то я так и не понял, где в посте мысли автора...
Журналиста вижу, притом не очень грамотного. А автор-то где? Его собственные, личные размышления о теме или даже не очень?
Эээ... Вообще-то автор этой статьи и журналист это одно и то же лицо :)
А комментарии лица разместившего (меня) Вы можете читать ниже.
Что неясно? :)
Вот Ваших мыслей и не хватает в посте. А уж собрать уйму чужих наработок без собственной мозговой активности - это вон, никто с Гуглом не сравнится.
Miker, успокойтесь, сосредоточьтесь и следуйте за моей мыслью:

1) Обратите внимание сюда: http://www.habrahabr.ru/blog/ipoteka/ здесь написано "тематические заметки и перепечатки".
2) В данном случае Вы видите перепечатку. Это когда берётся текст и копируется как есть с указанием автора.
3) Теперь смотрите сюда: http://www.habrahabr.ru/blog/ipoteka/539… это комментарии. В них заинтересованные лица обсуждают статью. Там же Вы имеете возможность прочитать мою точку зрения на озвученные в статье факты.

Это такой формат. Вначале статья, а потом её обсуждение.

Что опять неясно? :)
Не стоит меня гипнотизировать - "успокойтесь... сосредоточьтесь...". Я все эти штучки профессиональных престидижитаторов в таких местах изучал, о которых Вы вряд ли представление имеете.

1. Перепечатки - это здорово. Это круто. Но меня ниибет не интересует, когда кто-то излагает мысли другого кого-то. Для этого есть рупоры, CD и другие web-ресурсы. Персонально Вам есть что сказать?

2. Моя понимай, большая белый босс!
3. Надо же! Это, оказывается, комментарии! А я-то полагал, что это у меня настройки в браузере сбились и страница некорректно показывается... Вот так, век живи - век учись.

Так вот, с форматами. У меня такой формат: ежели мне чего не понравилось - я об этом спокойно (или не очень) и рассудительно (не всегда) выражаю свое мнение. Мнение сообщества может отличаться от моего, и если сообщество сочтет "перепечатки чужих мыслей" интересными - скорее всего, я просто его покину, не навязывая свою персону. Все сообщество целиком или какую-то его часть. Меня интересуют люди, которые думают, а не копипастят.
Miker! Какие, нафиг, престиджитаторы?!

Вы опять упрямо гнёте свою линию, не обращая внимания на то, что я Вам пишу.

Попробую с другого конца. Вы молодец, что тоже начали писать на тему кредитования и я для того этот коллективный блог здесь и создал, чтобы не только я один в него писал. Я сторонник популяризации ипотеки, но не как Вы это восприняли "припёрся и рекламирует ипотеку - значит клиентов ищет", а в более широком смысле.

И этот блог я создал, чтобы добавлять сюда те материалы, которые я считаю достаточно знаковыми и не попсовыми. Куда писать личные заметки я не уверен - пока пишу и сюда, и в колонку, но, думаю, что лучше будет так всё в своём отдельном блоге http://ipoteka.it и держать (не в Хабрахабре). Формат же для этого коллективного блога я выбрал именно "перепечатка + обсуждение в комментариях", причём, если Вы можете заметить я готов активно участвовать в разъяснении нюансов отмеченных в статье.

Не надо реагировать враждебно не разобравшись, блин!
Да, я упрямо гну свою линию. Человек такой. С точкой зрения, видите ли.
Вот и посмотрим, насколько Вы готовы "просвещать и разъяснять", вести трудную работу по корекции отношения к ипотеке.

Думали, все легко будет? А в дороге никто кормить не обещал!
Хе, я этим с 2004 года занимаюсь, с тех пор, как заинтересовался ипотекой и легко не будет ещё год точно :)
Sign up to leave a comment.

Articles