Pull to refresh

Comments 21

Железка старой закалки, выглядит неплохо и сделана на совесть.
А вот и нет. Это полноценная бизнес модель с портом репликатора.
Эх ностальгия. У меня точно такой же дома, но с убитым винтом, все никак руки не дойдут его реанимировать. Петли кстати держат. Спасибо за статью.
у меня такой монстрик был:
Compaq Deskpro, Intel i386SX @ 33 MHz, 8Mb RAM, 16-bit Integrated Video Graphics Controller, HDD 84Mb, 5 1/4 & 3 1/2 Floppy Drive, 14 inch color display
после 2000 г. MS-DOS 6.22, Windows 3.11, IE5, CD-ROM 48x, Sound Blaster, Модем 14400 бот, COM Mouse,
игры DOOM 1, DOOM 2 притормаживали но играть можно было
Хм, Descend 2, емнип, довольно неплохо шел у меня на DX2-66/4Mb…
Вот не надо. У меня был DX2-66/12Mb. Descend тормозил жутко. И старкрафт, если много юнитов на экране.
А вот варкрафт2 и дум игрались отлично.
Ну, значит это был первый Descent) А вот Warcraft 2 на 4 Мб запускался только из windows 3.11 благодаря «файлу подкачки».
Надо было просто отрезать dos4gw и прибиндить pmode, он меньше памяти на собственные нужды жрал :) Нормально все работало без свопа на 386dx40/4Mb. Вообще, игры с экстендерами лучше всего было запускать на голой машине, дабы не было конфликтов с QEMM/EMM386.
увидел Десент и ностальгическая слеза навернулась…
Siemens Nixdorf у меня прочно ассоциируется с этой фото:
Фото
image

Интересно, а что-то типа Puppy Linux заведётся, нет? Или поддержку старых процов там уже порезали полностью?
Есть у меня P1 с похожим решением — сбоку вставляется флопчик, или, если откинуть маленькую перегородку, CD привод. Или дополнительная батарея. Хотя совсем другая фирма; видимо, типовое решение. Порт расширения так же точно расположен, наверно, был стандарт какой-то под док-станции.

Насчет накладок на клавиатуру: с некоторыми программами поставлялись в комплекте вот такие полоски с фнукциями этих клавиш. Если используешь часто какой-то редактор или электронные таблицы, можешь вставить полоску с напоминалками.
Не менее хороша ситуация и игрой Warcraft 2, или, точнее «Военным Ремеслом 2» по мнению классной команды локализаторов СПК.

Цитатка из статьи...)
Хороший обзор.Мне вот интересно, а люди вроде Дмитрия, с таким музеем на дому, реально юзают это старое железо? Мне иногда хочется прикупить раритет какой-нибудь, чтобы детство вспомнить, но потом думаю буду ли я им пользоваться. Вот у меня, например, есть старенький нетбук, на котором кроме как поиграть в старые игры больше делать нечего (конечно можно найти применение подняв на нем сервер или сделать хранилище, но реально таких надобностей нет).Так вот даже при том что во многие игры удобнее играть на нормльном компе с нормальным монитором или ноуте, все равно иногда почему-то играю именно на нем.И будь жив еще мой 386-й, я уверен, что изредка играл бы и на нем.Незнаю почему, но испытывую особое удовльствие, когда запускаю игру в соответствующих ее времени условиях, хотя бы приблизительно.

P.S. Есть отличный эмулятор старого железа PCem.в нем полностью воссоздается старое железо и ведет себя в точностью с указанными параметрами, т.е. все медленно как должно быть, если, допустим, выставить проц 486 например.
Что-то периодически использую для экспериментов, что-то через некоторое время после обзоров находит новых владельцев… Увы, в подавляющем большинстве бОльший интерес представляет из себя интерес именно покопаться с железкой, для простой же игры в старые игры например вполне хватит эмуляторов типа DosBox или режимов совместимости.
Мне тоже огромный инетерес вызывает ковыряние, как в железе так и в старом софте.Рекомендую на досуге глянуть выпуск вашего тески Дмитрия Бачило, в котором он собирает 486й.Довольно любопытные сложности в процессе у него возникли.
Сложности могут возникнуть и не с 486, а как в своё время у меня с P1 -100
когда в районе 2000 года захотел добавить ещё 64Мб ОЗУ, а память уже стала работать, на тот момент, на более быстрой шине, но с пары попыток, всё же, удалось подобрать неглючный вариант.
И получил 72Мб ОЗУ. :)
Была похожая ситуация — в итоге 96 мб стало.А позже была проблема на более новой машине из-за ограничения всего в 512 мб озу, при том что на руках на халяву упало пару Гб в сумме.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.