Pull to refresh

Comments 27

С укрытиями всё будет достаточно странно. Не совсем понимаю, зачем пехоту тренировать так, а не на физическом полигоне.И как именно реализована ходьба?
А вообще #ябысграл.
Полагаю можно будет смоделировать карту предполагаемой зоны миссии и по прибытии на точку они будут лучше ориентироваться на местности.
научная нефантастика(с мичио каку)серия про создание голокомнаты-показана простая(относительно в создании) 2d беговая дорожка с полной свободой направления передвижения… там вояки используют шлем… видимо экран дорабатывает ту самую систему(поскольку в нее вложено немало средств)чтобы освободить голову от неудобной громоздкой штуки с проводами
Ну хоть кто-то пытается шагнуть в жанре FPS…
Да, в боевую… (в свете последних новостей про VR)
Не футуристично как то) Армия могла бы себе позволить VR-комнату с OLED дисплеем очень хорошего качества.
Армия могла бы позволить себе гидравлически формируемую местность из стальных стержней.
Армия могла-бы себе позволить страйкбольное снаряжение, с силой выхлопа в 5-6 джоулей, где дальность будет CQC-шная — 150-200 метров. Играть можно на любом полигоне. Для более дальних тренировок — лазертаг. Для реалистичности лазертаг при попадании активирует шокер.
Все эти VR'ные комнаты выглядят оторванными от реальности. Тут невозможно выработать рефлексы условные, по нахождению укрытия (так как есть лаг обратной связи).
Ну так они уже в Ираке поиграли. Расточительно получилось.
Вы слишком узко мыслите — они давно сделали боеприпасы с краской ( почти как пейнтбол) которые выстреливают из «табельного» боевого оружия. Все это происходит в специально выстроенных городах (достаточно большого размера) которые симулирую обстановку той или иной страны, таких городков у них несколько". Из доп снаряжения только маска защитная". Но они ищут более дешевые дешевые методы, такие патроны с краской стоят не дешевле боевых, смотрят в сторону обычного пейтбола, только с «пушками» под боевые. Вот к примеру эти боеприпасы http://simunition.com/en/products/fx_marking_cartridges
Только вот точность этого Simunition очень посредственная на расстояниях больше пяти метров.
Хотелось бы тут пруф (конечно я не согласен с вашими словами, у меня другая инфа), но я уточню так же что рассказывал про маркера которые отличаются от Simunition, и этими двумя видами тоже не все кончается.
Вы сами по собственной ссылке не ходили, что ли? Там маркера производства именно Simunition и расстояния в 16 и 25 футов.
Ладно, не дочитали до конца — напишу сюда: The 5.56 mm is tactically accurate with ball cartridges to 100 feet (30 meters), дальше пуля теряет энергию но еще летит. Вы написали про 5 метров, а это для пистолетных патронов (просто к примеру — в сша пистолеты только у сержантов и офицеров).
Да, вы правы, я со своей гражданско-пистолетной колокольни вопрос изучал.
Но даже 25 метров маловато для длинноствола, особенно в случае Армии США, а не тех же гражданских/полицейских/отрядов специального назначения.
возможно мало, специ вроде резиновые используют (использовали) но это у нас.
если я правильно понимаю задачу этих патронов — симулировать в первую очередь стрельбу реального оружия в тебя — дальше 30 метров сложно что то разобрать.
UFO just landed and posted this here
С такой энергией и точностью это будет уже не страйкбол, а в лучшем случае хардбол.
И выглядела бы та местность, как очередная пустыня в майнкрафте. А всякие прикольные вещи, типа «сидел в засаде, вдруг подо мной выросла ёлка и я разбился об небесную твердь (из обьяснительной)» там не приветствуются. Потому что это армия, а не голливуд и не зал 100500-D долби диджитал. Физподготовка тоже важна — мускульная память, всё такое. Очень важна. А без этого — вроде знаешь куда стрелять, как стрелять, а запутался в ремне винтовки, и противник тебя подошёл и ножом зарезал. Противник — он такой. Не виртуальный, и жизней не 3 а одна + градации. Вот эти градации порой пугают людей так, что они бы предпочли умереть. Например, инвалидность. Но есть и еще хуже.
Олимпийская Офицерская Школа ВКС на подходе
:) и курсантов из трущеб Фарсиды набирать?
Я еще учась в военном училище в прошлом тысячелетии писал работу о такой штуке. Самая опа была придумать как крутить беговую дорожку, что бы приходилось «наматывать» километры по пересеченке… и я считал, что угла 180° с поворотным проектором хватит для всех задач… Видать похоронили мою работу… или её стырили американцы… :(
Тут идея напрашивается — или бегать по большому шару, или принудительно разворачивать дорожку в сторону, куда повернулся торс. Шар в данном случае метра три минимум в радиусе. А разворачивать дорожку, это похоже, трекинг.
Я тоже так размышлял, пихать их в шарик, поворачивать дорожку — не вариант, при падении вправо-влево — дорожка не поспеет :). Но работа ушла… даже где-то черновик валялся :)
ненужно ничего разворачивать, дорожка состоит из поперечных мини дорожек.все вместе работает в единой системе… можно хоть бежать влюбом направлении хоть скакать… но препятствий, рельефа такая система не сможет дать.вроде как в перспективе рельефа смотрят на катомную материю.стальные стержни интерестный вариант но как адаптировать плоскость стержней к движениям персонажа непонятно.лужу программируемых частиц(пусть даже не очень нано размеров)можно заставить и двигатся и создавать рельеф
Можно сделать квадратный километр с принципом выдвигаемых программируемых стержней. И укрытия, и ямы, и башни и даже здания.
Навскидку такая программируемая местность обойдётся больше, чем было потрачено на всю лунную программу. Электроника ладно, почти бесплатно, а вот механика не дешевеет в отличие от.
Sign up to leave a comment.

Articles