Comments
Как им удалось обмануть сообщество, и каким образом их вывели на чистую воду?

В случае с Тодд Роджерс и Dragster так и написали каким образом. Ограничились только
Эрик Козел (Eric Koziel) продемонстрировал невозможность результата в нормальных условиях игры

как продемонстрировал?
Эрик (известный в игровых кругах как Omnigamer) построил мат.модель состояния игры в зависимости от нажатых кнопок.
Драгстер устроен довольно просто, всего 2 входных параметра (газ и сцепление, оба типа bool) и 3 выходных — скорость, тахометр и дистанция. На каждом кадре — т.е. 30 29,94 раз в секунду — игра читает значение входных параметров и обновляет выходные в зависимости от текущего значения входных и предыдущего значения выходных. Расчёты довольно просты, и могут быть эмулированы даже в Excel-файле (или в гугл-таблице)
Собственно, вот эта таблица: docs.google.com/spreadsheets/d/1m1JKUGQdqjRkgqWgY6j6Dp1dXqM7KKEuYwjw7fpnLSM/edit#gid=1448357645
А дальше просто перебор с отсечением заведомо проигрышных стратегий, давший результат в 5.57 при оптимальной игре. (Результат был подтверждён как с помощью «бота», имитирующего нажатие кнопок подачей соотв. сигналов на контроллерный порт приставки, так и несколькими игроками, сумевшими воспроизвести требуемую комбинацию нажатий на джойстике в реальном времени)
Подробнее в видео Omnigamer'а (англ):
www.youtube.com/watch?v=2v7a29O7OkM
P.S. Недействительными признаны далеко не два рекорда. Тодд Роджерс, «обладатель» рекорда в Dragster, владел помимо него сотнями (буквально) рекордов во множестве старых игр, и лишился их всех.

Ну математическая модель — это, конечно, круто. Но почему никто не исключает, что он, сам того не зная, натолкнулся на какое-нибудь переполнение буфера (или другой бинарный или аппаратный баг)? По словам самого Роджерса, рекорд был поставлен в таких условиях (на чужом железе и на публике), что обман был, мягко говоря, маловероятным.


Ниже, конечно, пишут и про другие несостыковки в его рекордах, но почему об этом никто даже не заикается в самих новостях?

Всё же мог быть именно аппаратный баг конкретного железа. Я однажды неделю отлаживал баг с таймером на одном конкретном компьютере, а потом оказалось, что у него часы биоса тикали на 15% быстрее реального времени.
Согласно самому Роджерсу, он повторял своё время 5.51 трижды, на разных приставках с разными картриджами, так что случайным багом это не объяснить.
А можно подробности по второму рекорду? Каким именно образом это удалось показать? Если по второму доказательства понятны, то во втором случае очень неявно это все указано.
  1. Tool-assisted speedrun (TAS). Даже с помощью специальных инструментов, эмулирующих пользовательский ввод и позволяющих развить нечеловеческую реакцию, не получается не то, чтобы повторить, а даже приблизиться к похожему результату.
  2. Для подтверждения результата раньше было достаточно просто фотографии. Все фотографии Тодда оказались подделками. Не существует ни одного видео, где Тодд повторяет свой рекорд.
  3. Множество прочих рекордов за авторством Тодда, доказанных невозможными — или переменная в игре не может хранить настолько большое значение, или игра тебя убивает при достижении определённого счёта, или счёт должен быть кратным какому-то числу.

Этого мало? Вот вырезка из журнала Activision, где они сами путаются в показаниях (5.57, потом 5.51); таблица от Omnigamer, который проанализировал код игры; видео, в котором автор таблицы объясняет, как с ней работать.
Так может всё-таки 5.57 (реалистичный и даже воспроизведённый человеком). А его опозорили и лишили всех рекордов.
Если он установил результат в 5.57, но в Activision всё перепутали и записали 5.51 — зачем на протяжении 35 лет утверждать на каждом углу, что твой результат таки 5.51? Ведь быстрее 5.57 пройти игру невозможно.
Тодд утверждает, что каким-то образом начал игру со второй передачи, что и позволило ему добиться результата в 5.51, и что он делал это несколько раз. Но вот повторить с документальным доказательствами это ни ему, ни кому-то ещё не удаётся до сих пор.
До кучи, Тодд закинул фотографию, чтобы «утереть нос хейтерам», где он стоит напротив автомата и показывает пальцем на счёт 5.51. Эта фотография с большим трудом, но всё-таки гуглится, датирована 2008 годом и на ней изначально был указан результат 5.77, исправленный впоследствии на 5.51 в графическом редакторе.
Все фотографии Тодда оказались подделками. Не существует ни одного видео, где Тодд повторяет свой рекорд.

А можно вот на это ссылку? Когда пытался разобраться сам, не нашел.


Извиняюсь, ниже уже кинули.

По поводу Тодда Роджерса рекомендую вот эти два видео от Apollo Legend (на английском):
www.youtube.com/watch?v=8e-H4sEHB54
www.youtube.com/watch?v=HX_BE7ICo44

Вкратце: Тодд использовал связи в компании и собственный статус рефери чтобы регистрировать невозможные рекорды не предоставляя видео или фото доказательства. К примеру, его рекорд для Donkey Kong Jr на Atari 2600 составлял 15.000.000, что на 97% больше, чем рекорд идущий сразу за ним — 389.800. Рекорд для Barnstorming было невозможно повторить даже убрав все препятствия. Его рекорд для Wabbit был 1698, хотя очки в этой игре увеличиваются по 5, и по достижении 1300 игрок автоматически умирает. Всё это очень долго висело в базе Twin Galaxies исключительно из-за его авторитета.

Для Dragster'а был проанализирован ассемблерный код, составлен наиболее оптимальный вариант проезда трассы с использованием софтовых средств и он все равно выдавал 5.57 секунд. Тодд утверждал, что для достижения 5.51с он начинал игру сразу переключившись на вторую скорость, что невозможно, да и повторить собственный рекорд на публике он так ни разу и не смог. Позже он выкладывал плохо отфотошопленные размытые фотографии с временами 5.54 и 5.51: на первой было очевидно копирование цифры 5 поверх десятых частей, а оригинал второй со временем 5.77 нашли через несколько минут после поста.
В 1982 году ещё нельзя было так чисто отредактировать фотку, но сдампить ПЗУ игры, модифицировать код для показа нужной картинки и залить в другое ПЗУ уже было можно.
поставил рекорд в игре Dragster на приставке Atari, завершив рейс за 5,51 секунды, сделал фотографию на Polaroid и отправил её в Activision

Так они по прежнему верят джентельменам на слово или уже нет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.