Pull to refresh

В США подали в суд на отель, который снял со своих постояльцев $350 за негативный отзыв в Yelp

Social networks and communities
image

Генеральный прокурор штата Индиана (США) требует наказать отель, который «оштрафовал» своих постояльцев на $350 за негативный отзыв. Этот злополучный отзыв был оставлен в социальном сервисе Yelp.

Согласно документам, которые были поданы в суд, речь идет о противостоянии отеля Abbey Inn и женщины по имени Катрина Артур, которая остановилась в одной из комнат отеля в марте 2016 года. Одна ночь здесь обошлась Артур в $230. Она оказалась недовольна предоставленными услугами, написав в Yelp после отъезда о том, что номер отеля «вонял, как помойка».

Уже 2 апреля 2016 года Артур получила письмо от представителя компании, владеющей отелем. В письме было указано, что она нарушила правила отеля, а следовательно, ее оштрафуют на $350. Якобы все это указано в договоре, который подписывала Артур. Она же, в свою очередь, утверждает, что ничего такого не подписывала.

Тем не менее, в сети сохранилась копия договора, в одном из положений которого говорится следующее: «Гости отеля соглашаются с тем, что если гость испытывает какие-либо проблемы с проживанием и не рассказывает об этих проблемах нам, находясь в отеле, мы оставляем за собой право снять с карты пользователя средства в размере $350 за убытки после негативного отзыва в социальной сети».

На днях журналисты издания ArsTechnica решили провести расследования в отношении этого инцидента. Первым делом они позвонили по номеру телефона, который прописан в качестве контактного номера администратора домена отеля. Журналистам ответили сотрудники компании, заявив, однако, что у звонивших устаревшая информация, а отеля с прежним названием больше нет, не уточнив, что все это означает.

Сама запись об администраторе указывает на владельца домена — Нэнси Жакали из компании Log Cabin Vacation Company. Нэнси является еще и владельцем компании Log Cabin Web Design. Одним из ее клиентов является некто Энди Жакали, который и выступил в качестве представителя отеля на стороне отеля в конфликте с постояльцем.

Согласно информации, которую смогло получить новостное агентство Associated Press, этот человек заявлял о себе, как о «президенте и главном держателе акций компании Abbey Management Inc». А именно с этой компанией сейчас судится представитель властей штата. Тем не менее, владелец у отеля уже другой, «смена власти» была произведена относительно недавно, в январе 2017 года.

По мнению прежних владельцев отеля, против их бизнеса ведется планомерная атака, которая известна, как «шантаж в социальных сетях». Гости останавливаются в отеле, оплачивают пребывание и ни на что не жалуются в течение всего срока проживания. Но вот после того, как они покидают Abbey Inn, у владельцев начинаются проблемы. Экс-постояльцы требуют возвращения денег по самым разным причинам или же просто оставляют негативный отзыв в социальных сетях. Именно для того, чтобы обезопасить себя от такого поведения, владельцы и прописали в правилах пункт о штрафе в случае, если постоялец ни на что не жалуется, а затем оставляет внезапно оставляет негативный отзыв. Кроме того, отель не делает ничего тайком — посетителей знакомят с правилами еще до заселения. По прибытию гостя тоже спрашивают, согласен ли он с такой политикой отеля.

Сейчас отелем владеет дочка Жакали — Аманда. Она утверждает, что вообще ничего не знала о прежней политике отеля относительно отзывов в сети. И сейчас у нее и ее мужа огромные проблемы в связи со всеми предыдущими событиями. В частности, первые сутки после выхода новости об отеле в Associated Press стали настоящим «ужасом».

«Мы посвятили себя обновлению отеля, для того, чтобы вернуть жизнь этому прекрасному зданию. Это наша жизнь и я не хочу уходить отсюда», — говорит Аманда. Она утверждает, что после появления новости ей стали даже поступать угрозы убийства. Возможно, для того, чтобы избавиться от проблем, отель закроют, и вновь откроют под новым названием.

Генеральный прокурор Индианы Картис Хилл утверждает, что «люди должны иметь возможность оставлять отзыв о плохом сервисе. Совершенно точно они не должны бояться штрафов за реализацию этого права. Если вы находитесь под угрозой получения такого штрафа, свяжитесь с нами, и мы расследуем вашу жалобу».

Abbey Inn — не первый отель, который решил штрафовать постояльцев за негативные отзывы. Ранее аналогичные действия предпринимали и другие отели (например Union Street Guest House в нью-йоркском районе Гудзон или жилой комплекс из Флориды) или рестораны. И это только те случаи, о которых становится известно. Вероятно, схожим образом действуют и другие отели, рестораны, казино и т.п., только действуют они более осторожно.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как вы считаете, виноват ли отель в этой ситуации?
49.85% Да, 100% 515
32.04% Ситуация странная, стоит разобраться 331
2.03% Нет, виноваты конкуренты отеля, это все их происки 21
16.07% Скоро Новый Год, мне все равно 166
1033 users voted. 111 users abstained.
Tags:отзывыyelpсоцсетиfeedbackштрафы
Hubs: Social networks and communities
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Views17.2K

Popular right now

JD Edwards E1 Consultant (Sales and Distribution)
from 200,000 ₽Kertios ConsultingМоскваRemote job
Senior Control Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job
Senior Data Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job
Long-Term Senior Java/Kotlin Back End Developer
from 4,000 $Mynd Property ManagementRemote job
Senior Backend Engineer (Python, Django)
from 2,800 to 3,500 $AppboxoАлматыRemote job