Pull to refresh

Comments 14

Участие в программе обойдется почти в $3000 и предполагает обязательное личное посещение обучающих курсов, которые будут проводиться в сентябре в офисе компании Synaptic в Сиэтле

Я бы сказал, что это только поднимет популярность системы и я только ЗА. Это может оказаться решающим фактором в популяризации VR от Valve в условиях конкуренции с другими фирмами.
Но разве нельзя просто выпустить тулкит и API для разработчиков? Ну если они хотят быть уверенными в качестве создаваемых продуктов, то можно сделать тесты на качество продукта, чтобы разработчики сами их проводили.
Понятно что в стратегическом плане это решение им принесет больше пользы — разработчики будут пользоваться их продуктами, т.к. система открыта и понятна. Но раз уж они открывают технологию, может решили уже сегодня на ней денег срубить. Видимо это один из способов монетизации.
3000$ не такие уж и большие деньги для такой компании как Valve, скорее всего таким образом они отсевают junior разработчиков.
Они платное обучение сделали. 3000$ за обучение (по штатовским меркам) вроде не дорого, но для valve эта сумма вообще в бюджете потеряется, можно было бы и бесплатно сделать, продавая только devkit (набор железок). Контролировать качество так не получится — у нас пол думы дипломированные юристы, а принимают такое, что… А основное «бабло» все равно с продажи чипов срубят.

> можно сделать тесты на качество продукта,
Полностью поддерживаю. Или проводить тесты самостоятельно, перед продажей чипов разрабу, как apple в appstore делает.
Обязательное посещение, по их словам, через некоторое время скорее всего отменят. А $3К — вполне адекватная цена за хорошо набитый комплект + бессрочную лицензию на использование разработанной ИМИ технологии. Хотя для одиночных разработчиков энтузиастов конечно дороговато конечно
UFO landed and left these words here
Valve как всегда, придумывают что-то качественно новое. Надеюсь, их Vive потеснит Окулус Рифт и будет развиваться дальше.
Думаю это вызвано нем, что на данный момент Vive легче достать, чем Oculus.
В москве по спекулятивным ценам вполне доставабельны и тот и другой
Не только. Хоть у Oculus лучше эргономика шлема, в остальном Vive его уделывает напрочь. После roomscale сидеть на месте в VR не шибко интересно…
Не показатель, стимом пользуется 100% пользователей вайва и только небольшая часть владельцев рифта. У рифта есть свой магазин, но статистика по нему не открыта. Где то читал статейку с анализом проданных девайсов, у рифта продажи были примерно того же порядка, между 100 и 200 тысячами
UFO landed and left these words here
Вот это да! Даже не знал что там настолько продвинутая система слежения. Окулус пошёл проторенным путём, ик-светодиоды плюс камера, а тут радикально новое.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.