Pull to refresh

Comments 115

Да уж, то что для нас — Дисконт, для всего мира — жуткие цены. :( Только сегодня привезли мне из штатов новый Apple Mac mini MB138LL/A (1.83 GHz Intel Core 2 Duo), купленный мною на Амазоне за $640 ($595 + налог), что в переводе на российские деньги составило около 15200 рублей. Но это свежая линейка, а не старенький Core Duo.

Я не пытаюсь катить бочку на магазинщиков, их тоже понять можно: транспортировка, растаможка, аренда помещений и складов, зарплаты — так и получаем дикие цены. Но от этого понимания легче как-то не становится :(
я бы сказал не «для всего мира», а «для америки»
В Америку из всего мира люди мотаются :)
Но конечно же Вы правы, такие цены в основном для Америки используются. Ну и для ряда азиатских стран, я полагаю (точно не узнавал), ведь там неподалёку Маки и собирают, так что везти недалеко.
Маки собирают в Азии, потом везут в Америку, потом снова в эту же самую азию. Так что цены там врядли ниже.
Как показывают исследования (http://habrahabr.ru/blogs/apple/22972/) самые дешёвые всё же в Гонконге. :)
В Бангкоке в аэропорту в дютике маки стоят как в штатах, я грыз локти, ни на одной карте не набралась сумма на air. Поплакал и улетел. Жаль, в дютик пускают только на вылете, скоро обратно в тай а мака до сих пор нету =(
А как привез? Хочу купить Sony vaio z, но как привезти — не знаю…
Ну, тут уж просто повезло — летела матушка коллеги на родину в гости. Да и другие знакомые изредка мотаются.
Мне пару месяцев назад попиарили один ресурс, BirdyMail, может поможет чем. Сам не пользовался, потому как необходимости пока не было, да и ссыкотно, если честно. Но мало ли, вдруг Вам пригодится :)
Я пользовался этим сервисом. Нормально, мне понравилось. Чтобы без риска — я деньги отдавал при получении ноутбука, когда мне его из штатов с оказией привезли. Хотя пришлось за это 100 баксов сверху «курьеру» доплатить, я в плюсе хорошем остался.
Тут где-то некоторое время назад проскакивала ссылка что на самом деле техника Apple не облагается таможенными пошлинами. Я готов в это поверить, вот например — Sony же как-то ввозит свои Vaio, и цены хоть и высоки, но вменяемы. На продукцию Apple — у меня у самого MacBook Pro 2.2 GHz — мне его так же привезли из Штатов, когда он только вышел и я банально съэкономил 28 тысяч рублей.
Сорри, «На продукцию Apple» = «Про цены на продукцию Apple»
Не «техника Apple» а вообще ВСЕ готовые (собранные) компьютеры. Есть специальное решение Правительства РФ. А российский Эппл просто про это умалчивает, и продолжает «лечить» нас сказками про ужасную русскую таможню.
А можно поподробее? или ссылку, где можно об этом почитать
Пожалуйста, документ называется «Товарная номенклатура ВЭД», ознакомиться можно на сайте www.tks.ru/db/tnved/tree Прямой линк там дать нельзя на нужный кусок, так что ищите раздел 16, а в нем 8471 (да, в «Реакторах ядерных» ;) как ни странно-у них тоже прилетало НЛО )

В переводе с чиновничьего на русский «машины вычислительные портативные массой не более 10 кг, состоящие, по крайней мере, из центрального блока обработки данных, клавиатуры и дисплея»
вроде как становятся ноутбуками :)
Спасибо. Жаль iMac под «определение» не подходит(((
Подходит, читайте «Номенклатуру» чуть дальше.
Хм… их моноблоки в Белом ветре стоят по цене как iMac-и
У завезенных маков в случае поломки могут быть проблемы с гарантийным ремонтом :-(.
По крайней мере в одном из официальных сервисов мне сказали что для ремонта по гарантии ввезенного из Америки макбука необходим заполненный гарантийный талон и КАССОВЫЙ ЧЕК из Американского магазина!
а я поддерживаю ребят.можно сколь угодно долго рассуждать что «там дешевле» — но это не способствует популяризации Apple в России… сам пересадил одного друга (акушера по профессии) на Apple тем что он польстился ценами на 17« MBP :)

Но более всего поразила реакция директора полу загибающегося Мак-Центра мол „Техника Эппл это только для трендовых людей которые готовы платить за самые последние новинки дорогую цену“. Мол нет денег лошок? Свободен!!! Мак-Центр только для пацанов! (с)
„Техника Эппл это только для трендовых людей которые готовы платить за самые последние новинки дорогую цену“

Если этот директор так и сказал, то что от него ждать (цена бывает высокой или низкой, а дорогим или дешевым может быть продукт).
В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997). Поэтому сегодня нормальными (хотя и с оттенком разговорности) считаются словосочетания дорогие, дешевые цены, и соответственно нормативны словосочетания стоить дорого, дороже; стоить дешево, дешевле.

Источник
В США продукция Apple не позиционируется как эксклюзивная и дорогая, напротив, как выгодная в приобретении и удобная в использовании.
хоть бы карму на 1 балл подняли :) а то раз в 5 минут писать надоело… и вообще когда будет механизм отслеживаня кто минусовал а кто плюсовал?)
кто минусовал а кто плюсовал?

Хабр — не Одноклассники.
это все верно, только я не очень понимаю почему когда я неделю ничего не пишу моя карма с +2 падает до -7 просто так…
У меня были подобные ситуации. Непонятно, но добавляет интригу.
С такой политикой руководства остаётся только ждать, когда он окончательно загнётся, а на рынок придут вменяемые дилеры.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
ага, галактеко безопасносте )))
В том, что это витринные экспонаты.
Только мне кажется, что это неприкрытая реклама, особенно учитывая контакты в конце? )
Ну вот теперь и здесь скоро все будет спамом завалено…
Да уж :) Мой мак теперь десять тысяч стоит… А ведь как я его полтора года назад заказывал в онлайн магазине за двадцать пять тысяч, как ждал, пока приедет курьер с заветной коробочкой. И как переживал, переводя всю сумму через Сбербанк :)
MA456RS/A 24” Core 2 Duo 2.16GHz/1GB/250GB/SuperDrive/7300GT /KB 59.900

За что такие деньги? За весьма посредственный проц? (У меня стоит е6600, которому уже три года, по производительности явно помощнее будет) За 1 гиг рамки? 590рублей такая стоит. 250гб хард? Ну пусть 2 тысячи, там не SSD. За весьма-весьма посредственную видеокарту? Простите, но моя х1950pro Xtreme (256\256) Сейчас стоит 3килорубля максимум. Даже если там монитор с PVA матрицей — ну за 25 штук, то за остально — ну 10 — красная цена. Наценка — почти 80%. За ОСь? За яблочко? За что? :(
За моноблок/дизайн + mac os x.
Моноблок от sony стоит от 49 (в Питере) с учетом его 19« и менее мощного процессора.
как говорил один товарищь:
понты стоят денег!!!
UFO landed and left these words here
Эмм… не понял мысль. Что, под стекло нужно ставить и ходить вокруг пыль стирать?
UFO landed and left these words here
Вот :) Теперь понял мысль. Спасибо =)
Я как-то сел на свой ноут от HP. Он, хоть и тяжелый, но сделан прочно. MSI, который был до него, наверно, куска на 3 бы развалился.
+1 за качественную сборку.
UFO landed and left these words here
Во-первых, там комплектуха по сути ноутбучная, а не то, что на рынках россыпью за копейки продаётся. Во-вторых, сборка в моноблоке. В-третьих, гарантия и работа из коробки. Плюс немного за яблочко.
А сравнивать в лоб по техпараметрам Мак и самосборный ПК — это, знаете, как по мощности двигла равнять Майбах и Скайлайн самосборный (а ля Фаст энд Фьюриус — шасси на помойке нашли, двигло по частям в разных магазинах заказали, потратили кучу времени на сбор и доведение до ума). Покупая Эппл, вы в т.ч. платите за неимение подобных проблем.
По поводу, что в Азии дешевле: возможно, это справедливо для Японии. Друзья из Тая и Сингапура говорят, что цены у них очень высокие даже на PC, не говоря уже об Apple. Не знаю, почему. За что купил, за то продаю.
Это не так. Друзья, возможно, просто не знают где смотреть. В Москве ведь можно покупать компьютеры в ГУМе, а можно на Горбушке.
Что касается цен, то они физически обязаны быть ниже, во первых, потому что НДС в Таиланде всего 8%, во вторых большинство техники и так производится в соседних Малайзии, Сингапуре и Китае.
Ну и торговаться надо уметь, само собой. Особенно в Сингапуре.
Тут одна девочка покупала макбук в тайване (или где то там, путаюсь в географии) по какойто смешной цене, так что видимо смотря где и как искать
Помоему это немного не вяжется с имиджем apple «дорого и круто» в России, так же как и новый айфон.
Поправьте «безпроводная» — «беСпроводная» :-)
А старые плееры есть, которые в анонсе на офф сайте?
MA878RS/A 24” Core 2 Duo 2.4GHz/1G/320Gb/SuperDrive 62.300

в июле, в Питере, магазин Key, такая модель стоила 56 тыс. — без всякого дисконта
просто у меня такая же модель, брал в Китае в апреле-мае, обошлась в 52,5 тыс., но у нас она тогда стоила 72 тыс. С тех пор и отслеживаю...)))
Распродажа «по-московски». Накануне тихо поднять цены на 15%, а потом с шумом, рекламой и перечеркиванием в ценнике понизить на 5%.
Это не «по-московски», а «по-российски» :) у нас везде так
Боюсь, что не только в России так делают…
А там есть наушники для первого поколения iPod nano? Нашейные такие. Удобные. Да и вообще отлично смотрятся! :) Порвались одни по производственным причинам — все паяю не времени. Старые Koss в использование пустил.

Кстати, заметил вещь — отдельные наушники производства Apple гораздо лучше поставляемых непосредственно с плеерами. Может не новость говорю, но на личном опыте замечено.
Извините, в добавку. Эти самые ушки я покупал в питерском re: Store 8 месяцев назад. В июле сего года их на прилавках не оказалось. Потому и спрашиваю.
да есть… стоят не помню сколько, но точно до 1000р )
Стоят они 300 р. Стоили, то есть. Спаял старые. Хоть вспомнил паяльные навыки. Полезно определенно.
Чтото я совсем запутался, на сайте нигде не нет таких цен, но тут вроде как вменяемые.
Или они старые модели не показывают на сайте?

Миник за 9999 — бодрец!
И МакБукПро довольно хорошую цену имеет.

За прайс конечно спасибо.
что-то боюсь, что пока туда доберусь многие аксессуары закончатся…
хабраэффект — суровый и безпощадный… :)
Я неделю назад был в этом магазине и получил прайс. Затем сообщил от этом в ЖЖ. Один человек туда поехал (купил макбук для друга) и вот что выяснилось. Ситуация в том, что там не новые устройства, а витринные экспонаты, которые стояли в зале в демонстрационных целях. Таким образом можно найти и в отличном состоянии, так и во вполне «затроганном».

с ооочень большой скидкой — витринные
с нормальной старые)
Интересно, откуда столько «залапанных» ноутбуков, что такую крупную распродажу устроили? =)
И ещё интересно посмотреть спецы к MA062RS/A, на оф. сайтах смотрел — не нашёл, будто такого вообще нет. А прочим сайтам не доверяю.
позвони, я про iPod не спрашивал
а я в Атриуме (что на курском) видел re: store
MA609RS/A 50.999
MA895RS/A 50.999

тут нет ошибки? Ноутбук прошлого и позапрошлого поколения за одну цену.
Блин, где бы достать оригинальные наушники для iPhone-а?
Прикупил тут одни, по виду — наиоригинальнейшие, а на деле — ужас, звук как из задницы!
А разве так и не должно быть? :) Их ведь в комплект кладут только чтобы работоспособность проверить…
Да нет, которые в комплекте шли — вполне нормально. Просто они ломаются очень быстро и приходится искать альтернативу…
Это вы нормальные наушники значит не слушали… Уши от Apple унылое… =)

ЗЫ. Вроде у всех фирменных продуктов Apple фирменная упаковка. Как вы умудрились спутать наушники то?
Я не гурман в плане звучания и стандартные уши меня устраивали, тем более что их можно использовать в режиме hands-free. О более качественной альтернативе даже не думал.

Но после покупки китайской подделки слушать стало невозможно.

А спутать можно запросто — в названии «original», цена вроде подходящая да и нашел только в одном интернет-магазине.

Пытался в магазинах поспрашивать — нетути
Хм, можно попробовать у барыг на форуме iphones.ru поспрашивать — у них наверняка что-нибудь найдется.
UFO landed and left these words here
Да заказывай (eBay и прочее) прямо с Америки…
UFO landed and left these words here
друзья
подскажите, где можно глянуть конфигурации этих макбуков?
например MA063RS/A

попытки погуглить и пояндексить внятного ничего не принесли :(
Странно Вы гуглите. На этой странице, ближе к низу таблица конфигураций есть. Информация найдена в течение 10-20 секунд по запросу «MA063 configuration»
спасибо за помощь! Однако дело в том, что это конфигурация аймака, ее я находил… а в списке указана такая модель именно бука. в этом то и загвоздка.
либо автор допустил ошибку, либо не знаю что еще думать :)
Да уж…
Так же не сильно преуспел в поисках спецификаций модели MA, но вот на маркете есть «MB» (http://market.yandex.ru/model.xml? hid=91013&modelid=1570732&text=MB063+%2dair+%2dpro&srnum=18) может чем поможет.
спасибо! будем надеяться, что автор допустил ошибку в указании моделей и там mb063 продают за 36к: D
извиняюсь, действительно MB(
писал в ручную с бумажки… недоглядел
не стоит извиняться! сия новость, наоборот, приятна! :)))
Вообще, жалкие потуги скрыть рекламу под личиной внезапной полезной информации («мне случайно пришло письмо когда я случайно проходил мимо магазина» или «я случайно подслушал разговор бабушек во дворе о новом магазине ноутов») — это (лично для меня) ещё хуже, чем просто тупо прийти и сказать «приглашаем посетить такой-то магазин, вот наши цены» и т.п. Хотя вот именно из-за подобных постов я бы хотел получить в руки механизм фильтрации по блогу/автору/тэгам для своей RSS c хабра.
UFO landed and left these words here
аргументированно и полностью неожиданно
а iPHONE там подержанных там не продается? если по-взрослому, то и все отсальное надо по взрослому
На самом деле это отличный вариант, теперь многие хакинтошники смогут пересесть на мак мини за 10000 р, помоему это вполне адекватные деньги. Ведь главное, что теперь переход можно осуществить менее безболезненно в финансовом плане.

Вобщем молодцы, ре-стор меня действительно удивил.
А смысл старьё брать? Если только как печатную машинку, тем более за эти деньги можно более быстрые ноуты др производителей купить.
Это для техногиков старье. А обычным пользователям, которым надо в интернет ходить, почту читать, музыку слушать, etc — самое то.
Хорошая техника с простым интерфейсом по доступной(в ре: сторе) цене.
А вы цены на это старьё видели? Так вот я думаю что обычные пользователи купят системник тысяч за 10-15 и не будут париться, либо чуть подороже ноут. Конечно мне нравятся маки, но они слишком дороги (для России) и к сожалению не думаю что они подешевеют. Сама концепция такого магазина хорошая, но опять же не для нашего региона. Когда изменятся наши законы и политика яблока(уже начала меняться), тогда идея данного магазина и у нас будет вполне удачной.

А что у нас в законах такого? Или вы про псевдо налоги? :)
Я про таможню, пошлины и налоги.

Яблоко круто! Яблоко круто! — теперь минусовать не будете? ))))
На готовые сборки обычные налоги и пошлины не распространяются, там есть специальный документ по которому они минимальны.
Техника apple, помимо того, что она «нравится», она еще и очень хорошо продумана.
И сэкономив деньги при покупке техники, вы рискуете потратить свое время и деньги в будущем (на ее сопровождение, выяснения причин «неполадкок» и «вызовы специалистов»).
А для людей негиковых иметь всегда рабочую технику (а не заниматься ее настройкой, доводкой и допилкой) очень важный фактор. Уверяю.
Так рассуждать я тоже могу, но данное утверждение почти не верно для России. Особенно в нижнем ценовом диапазоне. Да и не надо говорить что винда настолько глючна, просто у многих пользователей руки из ж… растут. Тот же айтюнс часто подкасты недокачивает.
Срите срите, холиварщики))) Нет бы отписались кто минусует. Я не с потолка про айтюнс написал. Один увидел минус — остальные как толпа стали продолжать. Смешно видеть данное явление.
менее безболезненно — это Вы сильно! :)))

Думаю туда заглянуть через месяцок за макбуком.)
съездил сегодня, хотел прикупить айпод видео на 30 гб 5-го поколения. Цена заманчива — 6000 р., когда принесли — ужаснулся, с обратной стороны: вмятины и царапины, сказали, что ушей и провода нет, попросил другой цвет — тоже самое. Плюнул на такую затею. Так что, друзья, обязательно проверьте товар, если собрались покупать в этом дисконте, видать они просто уцененные или после ремонта товары решили распродать, а не старую коллекцию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.