Comments 23
И в Украине поднять, то есть сделать аналогично первыми «Киев и Киевская область».
Мне никогда не нравилось, когда так отдельно выделяется Москва. Как будто «вот вам Москва, а вот вам Россия». Мы же не разные государства.
UFO landed and left these words here
Мне кажется в таких списках надо смотреть откуда ип и сразу выделять этот город.
а по мне так лучше делать по алфавиту города О_о то есть москва будет далеко не первой… хотя мне и нравится москва, но нужно как-то быть нейтральнее, т.к. проект далеко не для одной москвы О_о
Так уж сложилось, что Москва и Питер практически всегда стоят первыми даже в алфавитных списках. Обусловлено это тем, что пользователей сервиса (в частности — Хабра) как правило больше всего именно из этих двух городов. Стало быть, если разместить Москву и Санкт-Петербург на положенных им местах в середине алфавитного списка, то большинство юзеров останутся недовольны. А Вам, как жителю Свердловской области, просто обидно, что Москва в начале списка, а Ваш город — нет? А то все это выглядит как какая-то глупая зависть: «Я вот мучаюсь, листаю список, так пусть и москвичи помучаются!»
да если на то пошло то я и не из свердловской области =) и в москве частенько бываю, лично мне этот список даром не нужен, я говорю что нужно непредвзято относиться ко всем, ну или делать по количеству, есть же топ городов вот давайте и список в таком же порядке сортировать…

**кстати минус можно отнести к московскопитерской высокомерности ;)

*** если честно я не встретил в москве пока таких высокомерных людей, про которых все говорят О_о
Сортировать по топу? И что делать жителю Орла?
Если раньше он мог хотя бы по алфавиту свой город найти, то теперь всё будет в рандомном порядке.
Лучший вариант, думаю, Москва и Питер — наверху, остальные в алфавитном порядке, и добавить локальные настройки, как на afisha.ru: указываешь из какого ты города и дальше твой город будет приоритетным во всех списках
Господь с Вами, какая предвзятость? Разве желание сделать удобно для большинства юзеров — это предвзятость?
С идеей про список, основанный на популярности городов, согласен.
Блин, отправил, не успев дописать. Хотел добавить еще, что «… согласен. Но иногда лучше придерживаться „классического“ вида и выводить первыми две столицы, а остальное — алфавитом, потому что так всем привычнее.»
кстати на счет большенства я не очень согласен… да, из москвы самое большое кол-во человек по отношению с любым другим городом, но если сравнить общее кол-во людей из других городов и кол-во людей из москвы… раз уж брать по популярности то брать по популярности =) а так алфавитный порядок, на мой взгляд, лучше всего, ибо все будут знать где искать свой город и никому обидно не будет 100%…

но если вы хотите для боьшенства сдлать удобно, то лучше сделать как предложили ниже: десяток «популярных» а дальше алфавит…
Вы, возможно, не поверите, но аудитория Хабра из одной только Москвы генерирует более 60% всего входящего трафика.
поверю, даже на слово =)

**кстати, сейчас глядя на комменты, вспомнил: может сделать их сворачивающимися? О_о а то как-то не оч удобно, на мой вгляд… вот нижний коммент уже почти непонятно к чему написан (я чисто по содержимому догадался что это ярый «москвопитерец» защищает свою честь, в ответ на мой пост =))
Не, Москва по алфавиту первая, а Питер должен быть вторым, ибо правильно писать « Москва» и « Санкт-Петербург» :)
А мне кажется надо сделать следующие вещи
1) Определть откуда человек и ставить этот город на первое место
2) Надыбать где-нить статистику по популярности городов. Т.е. понятное дело, что милионники будут на первых строчках и это правильно.
3) Как закончилась 1я десятка самых популярных городов можно уже и по алфавиту.
А я бы еще предложил обязательное заполнение поля заработная плата.
Я за знаки вопроса не хочу работать а обзванивать конторы с целью ЗП узнать не всегда оправдано.
а толку? кто не хочет писать — впишет ерунду какую то, типа от 25000р.
идейно я с вами согласен, но как это реализовать не вижу…
А только у меня при поиске резюме, при незаполненном поле «ключевые слова» выдает «Вы искали резюме с ключевыми словами «». Вот что мы нашли: Строка поиска пуста или содержит слишком мало букв ;)». Я не понял, зачем мне эти ключевые слова?
Господа, хотелось бы уточнить еще 1 маленькую деталь. Будучи жителем Алтайского края (столица — Барнаул) много раз натыкался что нас путают с Республикой Алтай (столица Горно-Алтайск). Внимательно изучив список регионов, понял что Республики Алтай там нет. Прошу от имени соседей исправить эту несправедливость :))
имхо не на кол-во потенциальной аудитории нужно смотреть. Я считаю, что должно быть по алфавиту. Вот как бы смотрелся виндовский список часовых почсов если сортировка была бы не по возрастанию, а по кол-ву пользователей. По выподающим спискам можно делать как бы быстрый поиск по первой букве.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.