Pull to refresh

Comments 32

Между прочим, Сони оказалась в худшей ситуации, чем Майкрософт. Поскольку МС может без каких-либо рисков для себя оставить хуан как бюджетное решение для геймеров и замену 360-ому боксу, а новую консоль выпустить дорогой (да хоть за 1000$). Вопрос останется за количеством совместимых с 360 игр, но это дело решаемое. Технологически полноценное новое поколение сейчас возможно только при связке Pascal+Skylake+HBM2+BDXL+3DXPoint и довольно агрессивных решений в охлаждении, а стоимость консоли, способной потянуть современные игры в 4k для VR будет переваливать за 2 тысячи долларов на старте выпуска. Сомневаюсь, что Майкрософт снова готовы продавать себе в убыток, учитывая что суровый ПК-гейминг и так за ними. Разве что Интел и Нвидия пойдут на существенные уступки в цене, чтобы продвинуть свои новые решения и быстро масштабировать производство. Но я ещё больше сомневаюсь, что Сони готова пошатнуть доверие у купивших 80 млн их «более мощных» консолей, выпустив ещё более мощную спустя всего три года.
Дорогую консоль никто не купит. $1000 это совершенно не реальная цена. Не надо забывать что «геймеры» это в первую очередь дети и подростки которые сами не зарабатывают. Так что задирать цену на «очередную фигушку для игр» производитель конечно может, но купит эту «фигушку» только «суровый старый геймер», а основная масса потребителей (папы и мамы) будут откладывать такую покупку до снижения цен хотя-бы до $349. Иначе семейный бюджет треснет. А проблемы производителей папам и мамам не интересны.
Это всё играет важнейшую роль лишь в случае выпуска новой платформы. Когда судьбу консоли решает то, купит ли её достаточное число геймеров, чтобы делать на неё игры, и будет ли на новой платформе достаточно народу, чтобы окупить вложения в консоль (благодаря подписке и проценту с продаж игр). Ну и конечно просто доля рынка. Однако, в случае с теоретической консолью от МС для 4к-гейминга, смена платформы не произойдёт, и игры которые уже есть на хуане будут работать и на новом железе, возможно даже без патчей. А патчами под неё уже будут добавлены 4к, высокий fps в fullHD, плюшки типа Nvidia Gameworks ит.п. Плюс, это мало чем отличается от попросту собранного брендом ПК, поскольку и хуан и новая консоль — та же W10. Майкрософту не нужно сразу продавать много, наоборот, имеет смысл как можно дольше продавать мало, ожидая снижения цены на комплектующие. 20 млн. уже купили хуан, что обеспечит внимание к платформе в любом случае. У Сони с железом всё аналогично, помимо того, что у них нет подушки безопасности в виде пк-гейминга, а игровое подразделение — практически единственное, что приносит им деньги и держит корпорацию на плаву. Неизбежное обрушение продаж PS4 подкосит и выручку, и стоимость акций.
Однако, VR устройство способное подключаться к XOne до сих пор не существует. В то время как Sony уже распродала предзаказ на первую партию своих VR для PS4.
Вот кстати, любопытная статья: http://www.i4u.com/2016/02/105537/xbox-one-vr-headset-counter-sony-playstation-vr
На практике, Microsoft пока проигрывает эту гонку...
я думаю MS даже не собирались пока сделать свое. вместо этого они вложились в Окулус, после этого на их консолях появилась винда, и вот они объявили об апгрейде своих консолей. не удивлюсь, если через какое-то время Окулус просто обретет поддержку XOne.
Когда покупают детям IPhone почему-то про цену забывают
Учитывая, что сейчас консоль стоит 30к, а топопые игры стоят от 2500 рублей, то её уже можно считать недешевой. В пятницу только приобрёл и слегка прифигел от стоимости игр, как-то года 2 назад цены были раза в 2 меньше.
Топовые игры таки 3999, а за 2500 это несильно бюджетные и узкоаудиторные игры.
Купил GTA 5 за 2,5к. Отношу её к топовым.
Отнесите её к старым. Раньше бы с такими скидками вы бы её купили бы за 1300. И да, до скидок она тоже стоила 4к.
Простите, а чем мыло в fullHD отличается от мыла в 4k?
Простите, но качественный скачек с fullHD на 16k пока не возможен, по-этому приходится довольствоваться "мылом" на 4k. Лучшее враг хорошего, как говорится....
Скорее всего речь идет о содержании картинки а не о ее разрешении.
Тут уж не до мыла. Когда FullHD экран так близко, пиксели слишком заметны (например, мне на экране Oculus DK2).
Ощущение, как будто вернулся в 90-е и играешь в Half-Life на 640x480.
Хотя, если интересно играть, про пиксели быстро забудешь.
мне кажется vr ждет будущее нынешних 3д телевизоров, сам обладатель такого телевизора, 2-3 фильма в год смотрю в 3д, просто что бы хоть как то оправдать дорогую покупку
Таки вполне возможно. Сам предпочитаю наушники вкладыши большим мониторным. Исключительно из за веса и габаритов, хоть и сидят они относительно комфортно, и звук гораздо лучше. Но, как ни крути, в них нормально не попляшешь.
Быть может в будущем разработают экзоскелет на каждый сустав тела, который будет симулировать всевозможные взаимодействия, например форму, вес, инертность различных предметов, удары, отдачу и все все все. Вкупе с очками ВР это будет действительно интересно. Но играть на таких придется в клубах, из за космической стоимости.
Совсем не обязательно. Те же гонки, авиасимуляторы, стратегии великолепно пойдут (и идут!) на VR-шлемах прямо сейчас. А Virtuix Omni + Oculus + один из бронежилетов для VR вполне закроет тему реалистичных шутеров до разъема в затылке.
Жаль, что железо почти уперлось в физический предел, но до качественных 4к в очках мы, вроде бы, дотянуть должны.
Ничего удивительного, ведь консоли восьмого поколения еще на моменте презентации были мертворожденными…
Если судить по количеству проданных экземпляров PS4 и количеству покупаемых копий игр на эту платформу, они далеко на мертворожденные.
Sony предлагает VR решение общей стоимостью в 800Eur(500Eur за VR bundle + 300Eur сама консоль), в то время как у конкурентов цена решения примерно в 2 раза выше. Не менее важный фактор это количество доступного VR контента и тут Sony все достаточно радужно. По моему опыту с Oculus dev kit — отсутствие 4к не фатально. Лучшее — враг хорошего и Sony идет на разумный компромисс. В то же время на просторах интернета полно слухов о PS4.5 с поддержкой 4K, может кто-то может просветить?
>Культура ПК-гейминга в западных странах развита не так сильно, как в наших широтах.
Да и на родине Sony — в Японии — тоже.
Для VR нужны стабильные 90+fps в стерео, а не 60 fps в моно.
Не случайно 4K шлемов нет и пока не предвидится.

Никаких игр в 4K не будет на PS4. Максимум поддержка видео в 4K.
К тому же нельзя просто взять и поднять разрешение в консольной игре.

>4K — это не прихоть, а необходимость для создания комфортных условий эксплуатации первого поколения массовых VR-шлемов различных производителей.
Бороться к пиксельной решеткой необязательно 4к картинкой, достаточно взять 1080 картинку и растянуть ее на 4к дисплее, так как он всего 6 дюймов, то четкость изображения будет в порядке.

Что же касается слухов, то я думаю, что нас ждет просто обновленная версия PS4 — Slim, которая будет меньше размером и на 5-10% мощнее.
Картинка к статье класс!!! Подчеркивает эффект полного погружения)
Безусловно Новая приставка будет, но не завтра и не послезавтра.
Когда будет? Когда будет массовым процесс 14нм у amd и память gddr5x с пониженным вольтажом. Если запуск будет этих чипов в этом году для энтузиастов, то массовое производство и отложенное в следующем году. Так что на месте сони и амд я бы сделал запуск ps5 в 4ом квартале 2017 года или весной 2018 года. Ну а разрабатывать понятное дело уже начали сейчас, не один месяц же проектируется Apu, как и трафареты для печати процессоров.
4К в шлеме мы увидим только с появлением окулографии и слоистого рендеринга.
Рендерить всю картинку в 4К и более нерационально, у человеческого зрения есть фокус, а все что за его пределами — мыло. Технологию можно существенно оптимизировать, отслеживая фокус зрения.
Намного проще сделать честные 4к в следующем поколении, чем рендерить картинку в реальном времени по направлению взгляда.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.