25 August 2015

«Терминатор: Генезис» неожиданно стал популярным в Китае

Popular scienceScience fiction
image
Melinda Sue Gordon/Paramount Pictures

Последний фильм из легендарной серии о терминаторах «Терминатор: Генезис», главную роль в котором исполнил Арнольд Шварценеггер, неожиданно стал популярным в Китае. За первый день проката фильм сумел собрать солидную кассу в $27.4 миллиона в 25 000 кинотеатров, что вполне сравнимо с такими суперхитами как «Мстители: Эра Альтрона» и «Трансформеры: эпоха истребления», которые могут похвастаться $33 и $30 миллионами соответственно, собранными в Поднебесной за первый день релиза картин.

Эти показатели, конечно, не идут ни в какое сравнение с «Форсаж 7», который мгновенно встал на первое место, собрав сразу $63 миллиона, но тем не менее «Терминатор: Генезис» занял солидное четвертое место в этом рейтинге. Таким образом продолжение франшизы о киборгах из будущего, скорее всего, будет оправдано в финансовом смысле, даже несмотря на очевидный намёк на сиквел, оставленный авторами в фильме.

Интересно, что во всём остальном мире дела у «Терминатора» в каждой отдельно взятой стране идут не столь хорошо. Мало того, «Генезис» может стать первым фильмом, который сумел заработать $400 миллионов за пределами США, одновременно не достигнув психологической отметки сборов в $100 миллионов у себя на родине. Всего на производство было потрачено $155 миллионов, а касса в США едва превысила $89 миллионов. Сейчас в копилке у фильма $363 миллиона, значительную долю которых составили билеты, купленные китайскими зрителями.

Самый знаменитый «Терминатор» Арнольд Шварценеггер продолжает оставаться популярным в Китае. Его последние фильмы, в которых он снялся с Сильвестром Сталлоне, «План побега» и «Неудержимые 3» заработали у местных любителей кино $40 и $72 миллионов соответственно. При этом сборы этих же фильмов в США оставили $25 и $39 миллионов.

Наиболее успешными и признанными фильмами из вселенной терминаторов считаются первые два фильма, снятые режиссёром Джеймсом Кемероном. В России фильм «Терминатор: Генезис» имеет сравнительно невысокий рейтинг популярности на сайте "Кинопоиск". Отзывы на «Rotten Tomatoes» также преимущественно носят негативный характер.
Tags:ТерминаторГенезисКитайпопулярность
Hubs: Popular science Science fiction
+4
7.5k 5
Comments 6