Comments 19
Масс-культура с раннего детства приучает к убийствам.


А я думал это государственная пропаганда. Летать бомбить ополченцев в одной стране и поддерживать террористов в другой.

Про высказывания политиков в отношении меньшинств я даже говорить не буду.
Почему вы предполагаете нетранзитивность наших отношений?
Присмотревшись к популяризации мертвечины, романтизации вампиризма-каннибализма можно предположить какие окна скоро будем овертонить.
«хотя я вне политики и по-этому меня это никак не должно касаться»
В 2011 году голландские телеведущие в эфире своей телепередачи съели по кусочку мяса друг друга.
На первый взгляд все ради контроля численности, а так же вырождения Человеков среди масс. Хоть влияние каннибализма мало изучено, предполагаю, что ни к чему хорошему не приводит.
Ваши варианты?
не имею сформированного мнения на этот счет.

Насчет каннибализма, мозги при каннибализме точно есть нельзя, прионы можно подхватить, и нейродегенеративные заболевания как следствие. Это известный факт, обнаруженный в этнографическом исследовании. Насчет мяса, не знаю, если хорошо прожарить, по идее, как и свинина пойдет, не знаю, какие тут факторы риска могут быть, кроме предубеждений, которые могут повлиять на аппетит и т.д.

Другое дело, что есть глобальное моральное и юридическое (не знаю насчет специальных законов, но как минимум для этого надо убить человека) табу на каннибализм, и представить какое-то изменение взглядов на этот счет очень сложно, сложнее, чем с каким-нибудь инцестом как актом удовольствия, а не продолжения рода.

К Окну Овертона привык относится как жупелу конспирологов, если не приводится иной аргументации, кроме «рептилоиды нас всех сейчас заовертонят! полундра!», уж извините.
Насчет мяса, не знаю, если хорошо прожарить, по идее, как и свинина пойдет, не знаю, какие тут факторы риска могут быть, кроме предубеждений, которые могут повлиять на аппетит и т.д.

Как насчет предположения генных мутаций в последующих поколениях?

К Окну Овертона привык относится как жупелу конспирологов, если не приводится иной аргументации, кроме «рептилоиды нас всех сейчас заовертонят! полундра!»

Думаю, что всякую информацию необходимо воспринимать критично.
По аргументации — сложно сказать, не зная что для вас аргумент, однако пример могу привести с европой: толерантность=>исламизация=>???(думайте, информации много)
Периодически читая популярные ИноСМИ можно проследить в каком направлении идет сейчас работа, по моему примеру сам наблюдал влив информации вызывающей сочувствие к беженцам при необходимости (в преддверии важных политических решений, для размытия резонанса).
Как насчет предположения генных мутаций в последующих поколениях?

А на каком основании?

Ох, это сложный вопрос, и не для обсуждения здесь. Но там явно все не укладывается в простые схемы. Не говоря уже о том, что решения о нацбезопасности принимаются на таком высоком уровне и часто под грифом «секретно» или «совершенно секретно», что рассуждать, кто там кого -изирует, не представляется возможным из-за недостачи критически важных данных.

А почему не российские СМИ, а именно «ИноСМИ»? В них не «ведется работа»? А вы знаете о том, что за разными СМИ стоят разные политические силы, и за рубежом, а не в РФ, таки можно узнать разные мнения на тот или иной счет. Но тем не менее «ведется работа», да?

«Те, кто верит в теорию заговора, очевидно, ни разу не пробовали собрать четыре семьи вместе на рождественский ужин»
А на каком основании?

Предположение хотя-бы вследствие исследований по гмо.
А почему не российские СМИ, а именно «ИноСМИ»? В них не «ведется работа»? А вы знаете о том, что за разными СМИ стоят разные политические силы, и за рубежом, а не в РФ, таки можно узнать разные мнения на тот или иной счет. Но тем не менее «ведется работа», да?

Как по мне — так проще посмотреть со стороны.
Дайте, пожалуйста, ссылки на исследования по ГМО, которые Вы имеете в виду. Пропаганда и страх ГМО у людей, далёких от темы, говорят о влиянии на наши гены, но не исследования.
Ну, допустим, есть такая гипотеза. В соавторах наш Александр Панчин.
Видео


Только там немного другие идеи и нет повода для нагнетания.
Мой 6-летний внук поражает меня своими архитектурными и инженерными способностями, творя (в креативном) «Майнкрафте». Но, его сверстники в детском саду играют в другой «Майнкрафт» — где нужно «мочить» зомби и прочую «нечисть».

Ну, это же прекрасно. Значит у Вашего внука есть преимущество перед сверстниками.
Вспомнил, что упустил одну (существенную?) деталь.

Автор статьи в «BMJ» пишет: «Моделирование зомби-инфекций показало, что в случае возникновения крупномасштабной эпидемии (например, в городе с населением 500 000 человек или более) люди будут поставлены на грань истребления. Шансы на выживание могут быть чуть выше, в малонаселенных районах, но и они со временем падают.» При этом он дает ссылку на вполне реальную исследовательскую работу.

Кстати, СМИ некоторое время назад «муссировали» тему об огромном количестве гробов, хранящихся на складах CDC.
> Кстати, СМИ некоторое время назад «муссировали» тему об огромном количестве гробов, хранящихся на складах CDC.

Вот это уже точно похоже на какую-то байку/утку.
При пандемии трупы лучше сжигать, а не закапывать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.