Pull to refresh

Comments 35

Странно, на сколько я помню, в GTA III была возможность летать на танке. Приземляешься на танке на военной территории, а там как раз этот вертолёт стоит. Но это было на ПК.
Если там и был вертолет, то только в виде декорации. А танк был в принципе неуправляем, на нем можно было разве что по прямой лететь и то очень аккуратно :)
Эх, я тоже пытался добраться до маяка :) Никак не получалось. Только рассматривал его, облизываясь, через прицел винтовки. А в город-призрак на ДоДо можно было без проблем долететь.
На танке можно было очень бодро летать — использовать пушку в качестве двигателя с изменяемым вектором тяги. Выстрел его заметно разгонял, а снаряды — бесконечные.
Я в свое время (2004-2005 год) в Vice City хотел посмотреть крыши небоскребов на втором острове, а также хотел посмотреть дно океана, ведь там были затонувшие корабли с пасхалками и подводная лодка. С вертолета было неудобно рассматривать, мешали вода и кривой ракурс камеры, а до крыш небоскребов долететь нельзя, так как был невидимый потолок-ограничитель. Проблему решил грубо. Нашел какой-то редактор img файлов игры, загрузил их все туда и каким-то чудом в редакторе мог разглядывать весь игровой мир в 3д, текстуры подгружались не все и не было освещения с водой. Таким образом удалось посмотреть все скрытые разработчиками пасхалки в любой точке игрового мира :)
В VC Deluxe есть один самолет на который не действует ограничение сверху и на нем можно улететь в космос (если правильно помню то называется воробей), а еще есть джип в котором когда падаешь в воду можно долго набирать читы на жизни и он в итоге проваливается в воде и падает на асфальт.
Бигфут с игровым именем Monster кажется. Что-то подобное припоминаю
Можно было просто перевернуть вверх дном самолет, который возле киностудии на острове (с него ещё флаеры разбрасывались) и набирать высоту в таком перевернутом положении. Ограничение на максимальную высоту в этом случае не работало. Если же взлетать как положено — дном к низу — тогда не получалось вылететь даже на мелкие небоскребы.
Именно о нем и говорил, правда про то что нужно верх ногами лететь уже позабыл.
Ух ты круто! Помню, как брат принес журнал Игромания, и мы научились менять текстурки и handling.cfg (файл с настройками авто). Потом, года 2 спустя, я уже вовсю клепал модельки мотоциклов для LS, благо движки там почти одинаковые.

А секрет полетов на Dodo прост — надо перед взлетом, на скорости, нажать вниз и подержать, он будет стремиться набрать скорость и взлететь. После этого управляется без проблем, я всю карту облетал и город-призрак в т.ч., кстати у него тоже нет коллизии!
P.s. моделька главного игрока заставила снова почувствовать 14 лет :)
Призываю в обсуждение господина ThirteenAG который прекрасно знает движок первых трех трехмерных GTA, а также который сделал замечательный сборки с крутыми графическими модами его авторства
Да ну, не такие уж они и замечательные. А обсуждать тут не знаю что, по моему все что в статье описано давно уже было известно на тематических ресурсах.
Клево, посмотрел некоторые твои моды, до скриптов я не доходил.
Из того что осталось интересно — как потолок высоты в PS2 версии поднять.
И вместо города-призрака там за холмом где обсерватория какие-то куски\лоскуты воды, висящие в воздухе на разном уровне.
Для PS2 версии я не нашел редактора сохранений или еще какого-то способа получить вертолет после прохождения.
Мне понравился сам процесс, что была цель, была уверенность что получится и порадовал результат.
И пол царства за изменение макс высоты в PS2 версии)
Надо исполняемый файл редактировать, а это не совсем тривиальная задача в случае с PS2, в отличие от PC. Да и вообще, GTA5 на подходе.
Не, ездить на тачке с джойстика — не моё. Жду-не дождусь PC-версии
Боже, какая чушь. Ладно бы речь шла об автосиме, но тут-то чего не хватает? Ну или «стрельба с джойстика — не моё» — тоже понятно. Правда, GTA V это, скорее, кино, чем компьютерный экшн.
А может «покупать приставку и тв — не моё, когда есть рс»?)
Да бога ради, это похоже на логичный довод. А довод «мне неудобно водить в аркаде с джойстика» — это полная чушь.
Честно признаться после покупки джойстика начал в игры играть только на нем, теперь по доброму завидую консольщиками.
Конечно, ведь почти вся мультиплатформа затачивается в первую очередь под геймпады.
GTA5 я уже прошел на PS3, не могу отделаться от дурацкой мысли добить лимит высоты в этой версии для PS2.
Дизасемблил ELF, по пока ничего хорошего не вышло, слишком много похожих кусков — значение высоты должно быть 75 метра (4B),
и таких кусков там много(
Запускается после модификации через раз, но нужного значения еще не нашел, думаю может кто более опытный откликнется и поможет.
Попробовал поискать по ID из предыдущей игры – Vice City

Vice City, насколько помню, была после GTA-3. Т.е. порядок версий был GTA-3, Vice City, San Andreas, GTA IV. Хотя конечно мог что-то и напутать. По-моему полеты были особенно замечательные в San Andreas. В более новые версии не играл, вышел из игрового возраста.
Я модифицировал сохранения части Liberty City Stories (в версии для PS2), которая вышла только для PS2 и PSP.
Она вышла после даже San Andreas, имела 95% города из третьей части, но в ней всё еще не было доступного игроку авиа транспорта.
И это при том что в San Andreas даже с парашютом можно было прыгать)
Я играл только в PC-версии, думаю как и многие тут.
UFO landed and left these words here
Когда я учился в школе, вышла игра «Корсары 2: Пираты Карибского моря», и я купил ее на толкучке, с уже встроенным модом Alexis'а. Потом решил покопаться в нутре, и обнаружил все-все-все исходники игровой части! Оказывается, она там была в виде C-подобных скриптов, которые Alexis и Morgan вытащили из архивов ресурсов. Потом нашел на fastbb (мир праху его!) форум таких же юных мододелов, и пошло-поехало :) Учились встраивать новые ресурсы, добавлять свои квесты, исправляли какие-то баги, грезили о большом коллективном моде… Прославиться так ничем не прославились, потихоньку как-то разошлись, но времечко было хорошее :) DarkRage, ЯникаЖутик, Cooper и прочие, чьих ников уже не помню, если вы читаете это, привет вам от Sailor'а :)
Ожидал чего-то большего…
Если конкретно — инфы о том, что был сделан мод в оригинальной игре добавляющий вертолет.
:(
Ну так и есть — в третьей части на ПК он называется «GTA III Aircraft» (в конце статьи), а для PS2 версии могу скинуть мой сейв с вертолетом)
Сейчас копаю исполняемый файл консоли чтоб увеличить максимальную высоту.
Сколько это займет правда сказать не могу(
В первой Мафии после завершения основной сюжетной линии было еще 2 режима, не помню как назывались.
Для каждого режима — своя папка в файловой системе.
Так вот, перемешивая файлы в папках я достиг того, что в игре появилось 2 главных персонажа, которыми я одновременно управлял.
В итоге, после некоторых усилий, получилось их даже усадить в одну машину. Одного — водителем, второго — пассажиром.
Где-то даже скриншоты остались.
помню что если лететь с военного хранилища в сторону скалы напротив, то на миникарте появляется надпись какая-то
нашел в интернете информацию
If you leave the city limits of Liberty City by using the Dodo and fly straight north for a few minutes, you can see various Rockstar Games' programmers edited to look like town names on the mini-map, e.g. Obbeburgh (Obbe Vermeij), Aaronsville (Aaron Garbut), Woodcunty (Alisdair Wood), Les County (Leslie Benzies), Garystown (Gary McAdam) and Adamton (Adam Fowler or Adam Cochrane). However, these towns don't physically exist within the gameworld, and only their names can be seen on the radar.
image
Много вечеров было потрачено в попытках уйти от чудовищ.
Википедия утверждает, что это таки возможно.
Суперское исследование! Автору респект.

Также хочу рассказать о своей мечте: когда мне было столько лет, что я ходил в школу, моим увлечением был ZX Spectrum (вы знаете что это такое), у меня было 15 кассет с играми, но мы всегда искали новые. Потом был ZS Scorpion и куча игр на дискетах, потом я как-то вошёл в «жизненную колею», университет, потом офис, семья, и в итоге забросил всё это, разумеется.
Но постоянно в голове сидела крамольная детская мечта — собрать всё, вообще всё, что написано под Спектрум воедино, чтобы была возможность в это поиграть)))
Сейчас эта моя мечта начала сбываться потихоньку. Я зарегил viva-games.ru и начал собирать коллекцию, благо, в интернете уже есть множество сборников игр для Спектрума. Оставалось только применить свои программистские навыки, чтобы собрать всё воедино и дозалить порядка 200 игр вручную (это количество постоянно растёт, поскольку постоянно находятся ещё невыложенные «шедевры» и каждый месяц пишутся новые).

Теперь иногда сам захожу поиграть в свои новые игры и поискать чего-нибудь новенького. И поскольку мне уже далеко за 30, выглядит это ребячеством, но не судите строго. Детские мечты — они такие.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.