Pull to refresh

О людях и о ВОЙНЕ

Lumber room
Ну вот и отпуск прошел. А тут война у соседей. В республику уже прибывают автобусы с беженцами (по TV показали). Реакция самая негативная. Война в день Олимпиады – как в душу насрали. Почему-то мне это показалось очень важным. Мрачно.
Но я не об этом. Я о реакции Хабра.
В субботу зашел на Хабр. И попал в обсуждение события. Впечатление – «Гондурас в огне». Высказывания в основном на тему – кто кого и в какой последовательности будет мочить, кто прав, а кто виноват. А в то же время это не IT – темы. Хотя связанные IT темы есть.
1. Информационная безопасность – когда информация в Интернете появляется/исчезает по некому произволу это плохо и это надо о[б]суждать.
2. Опасность информационной монополии – все ведущие информационные каналы в руках «англо-саксов». А это приводит, как минимум, к одностороннему взгляду на события. Причем не всегда осознано. Просто человеку, воспитанному в одной культуре, понять и принять другую не всегда возможно.
3. Достоверность информации в Интернет – который давно стал ареной для борьбы информационных «уток» и провокаций.
4. Культура Интернет общения – ИМХО ругать свою страну, не когда она этого заслуживает, а просто так, по привычке, это как воздух испортить — между своими позволительно, а на людях должно быть стыдно. (Кстати на эту тему, конечно другими словами, в Вестях высказались).
Так что вопросы стоящие обсуждения именно на Хабре есть. А для всего другого блогов предостаточно.
ЗЫ Кому интересно мое мнение на причины войны, оно здесь: otvet.mail.ru/question/17339253
Tags:Войналюдитемы обсуждения
Hubs: Lumber room
Total votes 18: ↑3 and ↓15-12
Views183