Pull to refresh

Победитель конкурса «Композиты для жизни» пройдет двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна»

Computer hardwarePopular sciencePhysicsDIY
Российская компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни», участники которого должны предложить новые варианты использования углеволокна для улучшения продукта, используемого в повседневной жизни. Главный приз – двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной площадке в Технополисе «Москва». Занявшие второе и третье места получат комплекты для воплощения идеи.

image

Холдинговая компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни». Компания предлагает поделиться идеями создания новых продуктов, используемых в повседневной жизни, из материалов на основе углеродного волокна — жгута, ткани или препрега. Победитель примет участие в двухдневном практическом курсе «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной базе холдинговой компании «Композит» в Технополисе «Москва».

Композиционный материал – неоднородный сплошной материал из нескольких компонентов с четкой разницей между ними. Такие материалы используются уже несколько тысяч лет, сегодня они распространены в авиастроении, автомобильной промышленности, медицине – в том числе в протезировании и стоматологии.

Для участия в конкурсе нужно отправить заявку, содержащую идею применения материалов из углеволокна. Идея должна подходить массовому рынку для конечного пользователя, быть уникальной, реализуемой в промышленной партии. Одно из главных требований – применение должно быть оправдано с точки зрения преимущества композитов над традиционными материалами, оно должно улучшать качество продукта. Подробные правила размещены на сайте компании. Заявки принимаются до 16 февраля.

Примеры использования композитов


Нанодоска с препрегом.


Протезы.

image

Облегченные приклады для винтовок.


Автомобили.
image

Самолеты.
image
Tags:композитыкомпозитные материалыкомпозиционные материалыпрепреги
Hubs: Computer hardware Popular science Physics DIY
Rating +5
Views 4.9k Add to bookmarks 10
Comments
Comments 3
Специалист по Data Science
March 18, 2021104,000 ₽Яндекс.Практикум
Data Science Bootcamp
March 29, 2021250,000 ₽Elbrus Coding Bootcamp