Pull to refresh

Comments 23

Спасибо! А книжка переведена на русский? Пойду позырю на озоне :)
Кстати, братите внимания на ещё две — "Deadline" и "Вальсируя с медведями". Сам я их пока не читал, но отзывы хорошие. К тому же, у "Deadline" хороший перевод на русский.
В Дедлайне аллегорий много. Это некоторых пугает.
Мне книга понравилась.

Насчёт Peopleware.
Всё можно легко понять, когда до понимания остаётся шажок. Будда, что ли, сказал "Чужой опыт самая опасная вещь". От этого чужого опыта людей часто спасает непонимание чужого опыта.
Кстати, вспомнилась ещё одна хорошая книга из близкой темы.
Getting Things Done by David Allen.
GTD по-моему весьма опасная концепция. Особенно для творческого мозга. Костыль для памяти в виде блокнотика, куда записываешь всё-всё-всё, и который потом ужасно боишься потерять. Выгрузка из мозга всех задач, которые отлично обсчитывались бы в фоне (у меня часто бывает когда задача сама несколько дней крутится в мозгу, а потом "откуда-то приходит ответ"). Ничего хорошего в этих вещах нет. А идеи типа "не накапливайте дела, которые можно сделать быстро", "соблюдайте порядок в организации проектов", "не делай беспорядка, чтобы потом не тратить много сил на наведение порядка" — это всё боянище.
У меня нет блокнотика, есть задачник в аутлуке =)
Надо куда-то позвонить, что-то написать, что-то исправить, кому-то ответить и всё такое. Раньше я этим не пользовался, теперь пользуюсь. Потому что есть Одна Самая Главная Задача, которая постоянно в голове, но есть и куча всякой фигни, которую запоминать неинтересно и просто невозможно.
Опасности этого для творчества я не вижу.

А если идею можно связно выгрузить на бумагу, это 70% реализации =)
К делу не относится, но я до сих пор не понимаю, как люди могут пользоваться аутлуком. Инструмента неудобнее я в жизни не видел.

Очень здорово, что вам подходит концепция GTD. Но большой категории людей она не подойдёт. Дело тут не в ментальном восприятии/невосприятии. Выгружать на бумагу идею — очень правильный подход, я собственно потому и пописываю всякие заметочки и статейки. Но GTD стимулирует вовсе не творческую часть, связанную с этим процессом. Она призявает просто тупо разгрузить мозг и память, используя внешние носители. Это здорово для статичной информации, типа расписания встреч и телефонной книги. Для информации, которую не надо обрабатывать. Но если вы одновременно работаете над несколькьми проектами, ваше участие в которых не ограничивается встречами и звонками, то, держа эти проекты в голове, вы действительно над ними работаете, а не занимаетесь перелистыванием бумажек в подготовленном вами мегасправочнике, чтобы найдя нечто, уделить ему 2 минуты времени (именно столько рекомендует GTD).

Выше сказанное в порядке частного мнения, на объективность не претендую. Мне кажется что автор книги GTD как-то всё сильно упростил. Причём там есть и общие верные подходы (которые известны каждому с детства от родителей — "ставь свои игрушки на место", "заполни дневник"), там и не вполне обоснованная претензия на обобщение своей частной практики на всех.
А чего в Аутлуке не так? Задачник там точно такой же, как и везде.
Почту он принимает очень быстро. Только один недостаток встретил - сёрчфолдеры нормально не работают. Надо показывать все письма ко мне, кроме писем от трёх роботов, сделать это невозможно. Или так хитро, что я не понял =)
Основная причина, почему именно Аутлук, это синхронизация контактов в телефоне, КПК и компьютере. Потому что задачник есть в Vista встроенный, а почтовые клиенты есть попроще и с возможностью нормальной фильтрации.

Но GTD стимулирует вовсе не творческую часть, связанную с этим процессом. Она призявает просто тупо разгрузить мозг и память, используя внешние носители. Это здорово для статичной информации, типа расписания встреч и телефонной книги.

Это кто на что учился. Пока у меня не было административных обязанностей, мне задачник не был нужен. Сейчас эти обязанности появились, он мне понадобился. Не надо забывать, что основной таргетгруп сабжа это менеджеры, а не разработчики. Вот у них с информацией, которую не надо обрабатывать всё в порядке - её вагоны.
А чего в Аутлуке не так? Задачник там точно такой же, как и везде.

Ага. Ужасная вещь. Синхронизация контактов ужасающа. Сам ActiveSync — тоже.

Не надо забывать, что основной таргетгруп сабжа это менеджеры, а не разработчики. Вот у них с информацией, которую не надо обрабатывать всё в порядке - её вагоны.

Согласен про целевую группу. Хоть я и не разработчик.
Синхронизация ужасающа?
Чего там ужасающего-то? Всё синхронизируется нормально, глюков не встретил.
Но даже если бы было всё плохо, альтернативы всё одно нет =)
PC Suite для SE умеет контакты синхронизировать с встроенной адресной книгой Windows. Синхронизировать таски и календарь он умеет только с Аутлуком, потому что этого в XP встроенного нет.

В Vista есть и контакты и тасклист встроенные, но новый MDC синхронизироваться даёт только с Аутлуком. Я их когда первый раз увидел, обрадовался, но потом понял, что это обман =)
У меня нет ни PC Suite, ни SE, ни Аутлук. Vista я тоже не собираюсь ставить. И искренне не понимаю, почему до сих пор нет нормального стандартного формата для обмена контактами и календарными событиями между домашним компом и мобильником/PDA. Я ведь не так много хочу, верно?
А кто вам сказал что нет ? :) Вопрос больше состоит умеет ли их мобильник и PDA :)
Обменяться я могу по BT. И даже синхронизироваться могу. Но это реализуется совсем левыми программами, работающими хуже Activesync.
GTD и прочие аналогичные вещи предназначены для людей с высокой степенью "прерываний". Т.е. вас часто и много отвлекают от того, что вы делаете. И большая часть этих методик сводятся к быстрому закрытию мелких дел и увеличения незанятого времени между прерываниями.
Да, вы обобщили слова посмотреть профиль ivanova о менеджерах. Менеджеры, координаторы, секретари ресепшн и все, кто обрабатывает сообщения-прерывания. Хорошая аналогия, спасибо.

Я вижу, что тема GTD интереснее, чем тема построения успешных команд ;)
Кстати существует книга GTD для системных администраторов. Я пока ее не дочитал, но нада будет :)
Тема построения успешных команд не менее интересная, но там всё слишком просто =)

В Deadline Демарко приводил пример семинара по управлению, где рассматривались диаграммы Ганта и всё в таком духе. По этому поводу главный герой спросил насчёт людей, ведь всё это должны делать люди и в первую очередь важно уделить время именно им. Докладчик ответил, что это слишком сложно. Главный герой ушёл со словами "весь Ваш доклад это административная ерундистика, а не обучение управлению людьми".
Ну там далеко не все, а только "Peopleware" и "Deadline". Но всё равно спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.