Pull to refresh

Comments 63

С учётом доставки в Россию это будет стоит примерно 4600 рублей по нынешнему курсу. Тогда как в российских интернет-магазинах можно купить этот же SSD от 4729 рублей (согласно Яндекс.маркету).
Ну я не в курсе, сколько доставка в Россию, в Киев стоит около 15 баксов, я взял 2 SSD, получается около $58 за штуку, по курсу 65 рублей за бакс это будет 3770. Ну и кроме того SSD можно закинуть в другую посылку, если периодически покупаешь в штатах, они же легкие.
Подскажите, каким образом вы доставлете в Киев с учтом того, что Амазон ничего, кроме аудио-видео продукции и редкой канцелярии с книгами в Украину не шлет? Посредник?
Посредник конечно, не почтой же слать. Я юзаю shopfans, они доставляют через компанию Meest — намного лучше обычной почты, последняя посылка в середине декабря — шла ровно неделю от склада посредника в штатах до дверей квартиры в Киеве, при том, что доставка стоит в 2 с лишним раза дешевле обычной почты, не говоря о EMS. Для России насколько помню тоже есть специальные не почтовые способы доставки.
А как вы (или посредник) решаете вопрос с 150 евро таможенной пошлины? Или заказываете в пределах этой суммы?
Обычно заказываю в пределах этой суммы, иногда занижаю стоимость (хотя не очень сильно), там же декларацию сам заполняешь.
Если купить смартфон на Амазоне за 600 долл. и написать в декларации 150 долл., насколько велика, по вашему, вероятность попасть на досмотр посылки? :)
Не ну, если смартфон iPhone в запечатанной коробочке, и вы в декларации написали iPhone 6+ 64GB то конечно цене в 150 баксов никто не поверит. Плюс у iPhone из-за его алюминия думаю будет хорошо различим на рентгене.
Я к примеру недавно заказывал LG G2 от Sprint, там превышение правда не такое значительное баксов 50, в таком случае приехало нормально. Ну и конечно, если посылку потеряют, то возвращать будут ту сумму которая указана в декларации.
Не айфон — BB Passport. А если написать а декларации в скобках «смартфон ХХХ (копия)» или "… (выставочный экземпляр)", таможенники поведутся? или, наоборот — больше внимания уделят посылке?
Ну подобным изучением поведения таможенников я не занимался, тем более, что это сильно зависит от того какой таможенник попадется, какое у него будет настроение, и от степени вашего везения :)
В принципе теоретически можно попросить посредника вскрыть коробку и отправить девайс без коробки, чтобы было похоже на Б/У шный, и дописать Used. Пакуют в этом shopfans очень тщательно, так что телефону ничего не будет.
Кстати, в п. 6-7, ст. 54 Таможенного кодекса написано следующее:
6. Орган доходів і зборів може відмовити у митному оформленні товарів за заявленою декларантом або уповноваженою ним особою митною вартістю виключно за наявності обґрунтованих підстав вважати, що заявлено неповні та/або недостовірні відомості про митну вартість товарів [...]

7. У разі якщо під час проведення митного контролю орган доходів і зборів не може аргументовано довести, що заявлено неповні та/або недостовірні відомості про митну вартість товарів, у тому числі невірно визначено митну вартість товарів, заявлена декларантом або уповноваженою ним особою митна вартість вважається визнаною автоматично.

Т.е. если я правильно понимаю, то это они должны доказать, что ты неправильно задекларировал стоимость. Не думаю, что из-за одного айфона они себе такой геморр придумают, а вот за целую партию… Но в любом случае, декларировать стоимость, на которую у тебя нет подтверждающих документов все же не стоит.
Я помню мы барабаны на 800 евро купили. 2 огромных коробки. Получали на Кипре.
на таможни спрашивают — что это? Говорим — запчасти!
Спрашивают «Сколько стоит?». Говорим — А сколько могут стоить запчасти? сто рублей?
Окей, давай 50 евро — проходи)
Можно заплатить мисту 10% от суммы и он сам решает проблемы с таможней.
Ну вот и всё. Теперь снова $79. У меня «на глазах» надпись «50 new from $49,99» заменилась на «50 new from $79.98».
Ага, закончились, но сейчас появилась надпись, что появятся у Amazon на складе с 12 января. А по 79 это у других продавцов, по 49,99 сам Amazon продавал.

Аналогичная акция есть на SSD Silicon Power S70
Они конечно послабее M550, но за такую цену могут быть тоже интересным вариантом.
На 120 гиг стоит 49,99, на 240 гиг стоит 89,99
Crucial MX100 так давно стоили, это более дешевая модель, особенно 120 ки очень проигрывают в скорости M550. Зацитирую 3DNews
для получения флагманского уровня производительности в модификации M550 разной ёмкости устанавливается память как с 64-гигабитными, так и с 128-гигабитными ядрами, а в MX100 ставится исключительно 128-гигабитная память с более низкой себестоимостью. Это приводит к тому, что оптимальный для контроллера Marvell 88SS9189 уровень параллелизма, предполагающий наличие в SSD как минимум 32 кристаллов MLC NAND, достигается только в MX100 ёмкостью 512 Гбайт. Младшие же модели получают более «узкий» массив флеш-памяти, что искусственно урезает их скоростные показатели.
Я на своём опыте пришел к выводу, что SSD менее, чем на 256 гб. — пустая трата денег.
А зачем вам SSD на 256гб? Мне хватает на 64гб, не считаю его приобретение пустой тратой денег.
У меня был SSD на 120 гб. Папка Windows 7, при том, что у меня настроена автоматическая чистка CCleaner'ом, постоянно разрастается в размерах.
Несколько сред разработки, пара браузеров, графический редактор, офисный пакет, проекты C# / C++, прочие необходимые для жизни программки типа аудио-видео плееров… вот и осталось через 2 года свободных 20 гб.

image

Поменял на Plextor 256 гб., пока доволен.
У меня нет Windows, я не знаю, что такое CCleaner. В остальном, примерно такой же набор (даже немного хуже). 64Гб хватает для всего.
CCleaner это популярная софтина для борьбы со всяким мусором у Windows-пользователей с особой тягой к этому самому мусору. Ничего особо полезного не делает, в общем. Ну и если продолжать экстраполировать свой личный опыт на всех, то обычно проблемы с местом как раз у её пользователей. Остальные как-то сами справляются
Потрудитесь объяснить, в чем же выражается моя «особая тяга к мусору»?
Ну… мне, например, софт такого рода не помогает в принципе. Да, временные файлы он может из всем известных папок повытирать, но не более. Могу только сказать что чисто там, где не сорят. Ну и довелось мне поработать со множеством компьютеров, в том числе и чистить ОС от всякой дряни, которая мешает компу работать. Основной причиной хреновой работы ОС был чаще всего подобный софт (ничего однозначно плохого про CCleaner сказать не могу, но и ничего особенно хорошего тоже. В комплект к нему пользователь обычно хватает ещё десяток программ того же назначения, с очевидным эффектом)
И если уж сравнивать по весу — с 08.2011 по сей день в 70ГБ вмещается, сама же папка с виндой уже разжирела до 24,9 ГБ, в основном за счёт:
c:\Windows\Sysnative\DriverStore\FileRepository\ — 7ГБ
winsxs — 8,57 ГБ
Installer 2ГБ
Остальное само по себе не жиреет и действий с моей стороны для того чтобы не расти никаких не требует
Ну я использую CCleaner года этак с 2005-2006, и отлично знаю, что и откуда он удаляет (просто вручную отслеживал, потому что, когда начинал пользоваться ПК, интересно было). Временные файлы, всяческий кэш, логи — удаляется то, что можно удалить безопасно. А что ещё надо?
Никакими другими программами подобного рода не пользуюсь.
Надо не верить в него как в панацею от мусора и думать где мусоришь, в прочем я начинаю повторять написанное выше.
Для Windows/MacOs да, т.к. весь нативный софт обычно тащит с собой все библиотеки.
А для Linux вполне достаточно. Уже 3-й год работает Plextor 128G как /root и /home в рабочей станции.
Менять смысла нет, т.к. места полно.
Естественно мультимедиа/файлопомойка/бэкапы вынесены на обычные HDD.
А я не знаю куда девать место на своем SSD — занято 57 Гб из 256 (под Win).
Хватит уже лихо экстраполировать свой личный опыт на всех.
Смотрю в корень своего SSD, вижу там два файла: pagefile.sys и hiberfil.sys, которые в сумме занимают 30 гигабайт. Да уж, развернулся бы я на 64Gb :)

Купил в сентябре Crucial MX100 512Gb (недорогие они). Софтом и игрушками забил уже наполовину :) Мне кажется, с сегодняшними ценами 256Gb и более можно смело брать. Меньше — действительно слишком много дискомфорта из-за того, что нужно думать, что разместить на SSD, а что где-то ещё.

Ниже вижу, что вы упоминаете, мол не пользуетесь Windows. Ну что же, может под Linux и не нужны такие объёмы. Особенно если вы не устанавливаете большие игрушки :)
файл подкачки так-то можно вообще выключить )
Да и hiberfil.sys тоже можно отключить, особенно если Гибернацию не используешь, или используешь крайне редко.
Можно, но зачем? Весьма полезная функция ведь.
Ну для кого-то полезная не спорю, но у меня дома стационарники, которые подключены к бесперебойникам, так что спокойно везде юзается Sleep, а гибернация и файл подкачки отключены. Просто это намного быстрее, чтобы сохранить 16 ГБ памяти даже на топовом SSD со скоростью записи в 500 МБ/сек нужно 32 секунды, на чтение аналогично. На SSD вообще получается, что винда быстрее загружается, чем восстанавливается из гибернации при таком объеме памяти.
А так просто кнопку на клаве нажал, и комп через 3 секунды уснул, нажал еще раз за те же 3 секунды проснулся.
Ну 16 гигабайт целиком редко когда заняты. Обычно не больше 5-6 гигабайт.
Это зависит от использования, я еще RAM-диски юзаю, и выношу туда всякие временные файлы, кэши браузеров и т.п., чтобы не простаивала память :)
Но опять же ничего против этой функции не имею, если кто-то эту функцию использует — то пусть остается, но знаю много людей для которых гибернация непонятное страшное слово и они её никогда не использовали, но тем не менее место этот файл отжирает.
Я, кстати, отключал на своем старом SSD и гибернацию и файл подкачки, благо памяти 12 гб, что 2 года назад было отнюдь не мало.
И тем не менее, места стало не хватать.
Ну это понятно, что рано или поздно можно всё место забить, особенно монстрами типа Visual Studio. Но тут речь о том, чтобы освободить место зарезервированное под функции которые могут не использоваться, конкретным юзером.

Кстати в целях экономии неплохо может помочь NTFS-сжатие каталогов или файлов.
К примеру каталог Microsoft Visual Studio 12.0 ужимается с 2,8 GB до 1,6 GB, каталог Reference Assemblies с 1,2 GB сжимается до 514 MB. Учитывая скорость современных процев, это сжатие не сильно сказывается на работе.
Ну и конечно не помешает иногда запускать TreeSize (или аналог) чтобы глянуть что жрет место, а то иногда что-то глючило в апдейтере хрома, и он отжирал 1,5 гига места.
Так-то оно так, но слишком много дополнительных манипуляций. SSD, вроде как, берут, чтобы сберечь немного времени и нервов, а получается, что на обслуживание этого SSD нужно тратить не меньше времени.
В идеале должна работать модель «поставил и забыл». С маленькими по объему SSD она не работает.
Не ну так любой каприз за ваши деньги, хотите меньше посматривать на SSD берите модель побольше, хотите сэкономить деньги, можно раз в пару месяцев заглянуть и порядок навести. У меня на системном диске 37 гиг занято, при том что есть Офис, Visual Studio 2013 правда Express, Фотошоп, PhpStorm, Sony Vegas, все основные браузеры, ну и куча мелочевки.
Ну, у меня например SSD стоит как основной хард в ноутбуке, т.к. в нем только один слот под жесткий диск. Пришлось ставить на 256Гб, чтобы не заморачиваться со свободным пространством.
Есть вариант поставить SSD на место оптического привода, а вообще, ноутбуки с mSata решают, правда, широкое распространение этот разъем получил совсем недавно.
Прекрасно живу с системным SSD на 128 ГБ, но большая часть мультимедии хранится на отдельном HDD.
мне вот прямо сейчас показывает цену $49.99 за M550 на 128GB
Было да, но снова кончились :)
Кстати, во время чернопятничных распродаж многие предлагали 250Гб в районе 90 баксов. Правда с учётом курса рубля того времени, в наших магазинах ещё было дешевле.
Да оно как-то загадочно я так провтыкал диск на 256 GB, пока протирал глаза и соображал, не глюк ли это. Так как зашел купить модель на 128 за 79 баксов, а тут бах за 89 продают 256 GB. Они закончились у Amazon'а, и остались только у партнеров по совсем другой цене.
Они в наших магазинах по 3500 руб продаются
The Silicon Power Slim S70 (SP240GBSS3S70S25) paired the LSI SandForce SF-2281 controller with the 25nm Intel synchronous NAND in a slim package of 7mm.
А где написано было? А то я сегодня утром видел по норм цене, пока обновлял страницу их поять купили, а я уже настроился :( Интересно, когда будут ещё.
Сейчас есть Crucial M550 на 128 ГБ в формате mSATA за 49,99, но пишет что 9 штук осталось, так что спешите
Не успел. Надо постоянно мониторить.
Народ, кому нужен mSATA Crucial M550, сейчас продает TigerDirect на Amazon
$54.99 за 128GB и $89,99 за 256GB в обоих случаях еще + доставка $4,18, но всё равно халява, 256GB обычно около 150 баксов стоит.
на данный момент 128 гб еще есть в наличии а 256 гб 14 шт осталось!
Появились M550 на mSATA на 128 ГБ от Amazon за $49,99
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.