Pull to refresh

Comments 51

Это какой-о тонкий троллинг, очевидно.
Скорее всего таковой посчитали Apple. (Не в обиду и не тролинга ради, просто их ПО в основном сопутствующий продукт для основного — железа, а не самостоятельный)
Поясните мне пожалуйста, почему банки рублёвые кредиты не выдают? Разве не в этой валюте сейчас у них случится переполнение буфера?
Мне кажется, что как раз таки рубли у себя не выгодно хранить.
Ну да, выгодно на всё купить баксы.

А с новой ставкой ЦБ, им придётся ставить сумасшедшую ставку для клиентов, и брать никто не будет. Плюс непонятно что будет дальше, и возможно даже с такими ставками они в итоге будут в минусе из-за инфляции.
Завтра стоимость увеличится до 187 рублей за 1€ — биржи и банки возьмут паузу.
Банки уже по 150 продают. Сомневаюсь, что 37 рублей сыграют столь важную роль. Печально всё это…
Сомневаюсь что по 150 хоть кто-то покупает.
Ну видимо на все рубли покупают баксы, так как навар сумасшедший получается.
Это банк. Каким образом он может на все деньги покупать баксы?
На валютной бирже.
А если придут клиенты с долларами и поменяют деньги на рубли? Тогда они не смогут выполнять обязательства и лопнут? Ведь придёт момент, когда доллары выгодно будет слить и вложить рубли к примеру уже в недвижимость.
Не ну понятное дело все рубли это условно, скажем так все свободные рубли. А не все рубли какие вообще есть в банке. Недвижимость не приносит почти двухкратной прибыли за пару месяцев. Тем более во время кризиса вряд ли недвижимость будет дорожать.
В принципе согласен. Но и доллары с другой стороны невыгодно отдавать. Выходит банкам можно уйти в внеплановый отпуск.
Во время кризиса 2008 года недвижимость дорожала очень неплохо, а потом вернулась обратно. Сейчас тоже ожидается рост на 10 процентов. У людей ажиотаж, куда вложить свои деньги. А недвижимость это та самая составляющая, которая стабильная.
Есть и ещё один положительный момент: резко уменьшилось количество банковского спама, в котором вредители-маркетологи пытаются впарить очередной кредит. Перед кризисом уже не только SMS, уже даже и звонить начали с «очень выгодными предложениями». Вот уж воистину, хуже маркетологов только политики…
А тут — как отрезало. Звонков больше нет, количество SMS упало на порядок, даже по радио банковской рекламы стало поменьше.
Кстати говоря, происходящее — ещё одно напоминание о том, к чему приводят дешёвые и доступные кредиты. Те, кто говорят о кредитовании как о катализаторе развития экономики, как-то забывают, что развитие это в кредит.
Да, поначалу, когда закредитованность как компаний, так и населения растёт, наблюдается экономический рост. А что потом? Что произойдёт, когда закредитованность достигнет некоторого максимума? Когда все наберут максимально возможное количество кредитов?
Всё-таки кредитование потребителей и кредитование бизнеса — это два разных кредитования, их надо разделять.
Бизнес, который берёт кредит, пускает его в оборот, получает прибыль, отдаёт кредит с процентами и остаётся в плюсе. Потребитель, взяв кредит, тратит его на покупку, отдаёт потом этот самый кредит, отдаёт проценты по нему и в итоге остаётся в минусе.
То же самое без кредита. Бизнес после продажи товара остается в плюсе. Потребитель после покупки товара остается в минусе.
А кредит и в том и в другом случае ускоряет процесс (или делает его возможным, если денег нет), но за это приходится делиться прибылью в случае бизнеса и уходить в еще больший минус в случае покупки.
многие виды бизнеса без кредитных денег (в любой форме) практически невозможны
Например, какие это виды бизнеса невозможны без кредитов?
Любой, который имеет большие кассовые разрывы, где длительный цикл производства. Аграрная отрасль, к примеру
Фермер может вложить собственные средства. А в крупных проектах можно формировать уставный капитал. Полученные от реализации продукции деньги можно положить на депозит в банк и получить с процентами под следующий цикл.

Вместо схемы «взял кредит — пустил в оборот – получил прибыль – заплатил процент по кредиту» не лучше ли выглядит схема «снял собственные деньги вместе с процентами – пустил в оборот – получил прибыль – положил на депозит»?

Большинство сельхоз.предприятий пользуются кредитами. Но это не значит, что без них никак не обойтись. Более того, простой анализ обеих схем показывает, что без кредитов прибыль будет больше: 1) не нужно платить проценты по кредиту 2) будут получены проценты по депозиту
То есть, если ты не миллионер — не будь фермером? Ок, понимаю.
Начать можно с двух коров или ульев пчел и на доходы развивать свое дело. А если ты свалился с неба голый и без копейки денег нужно не фермером становиться, а о себе позаботиться.
и потерять их при первом же форсмажоре, который бывает чуть более чем каждый год. Каждый раз разный, но тем не менее. Для того чтобы это был бизнес а не рискованное предприятие — бабок надо много. Две коровы и пасека из десяти уликов это «для себя» хозяйство. Даже если ты мёд продашь, то все равно это скорее хобби.
Друг мой, а где же взять эти самые первоначальные деньги? Да и что бы получить хоть какой либо депозит нужно прокрутить свои деньги в банке как минимум год, иначе выигрыш от депозита скушает инфляция.
Друг мой, а где же взять эти самые первоначальные деньги?
Заработать, друг мой, где же еще. Или вы хотите все и сразу? Если вы молоды, вам могут помочь родители. Но поработать все равно нужно, чтобы появился опыт.
Да и что бы получить хоть какой либо депозит нужно прокрутить свои деньги в банке как минимум год, иначе выигрыш от депозита скушает инфляция.
Депозит не для того, чтобы разбогатеть, а чтобы не брать кредит снова и снова.
Пару вопросов что бы понимать с кем разговариваю. У вас опыт такого рода бизнеса имеется? Можете поделиться? Или просто рассуждаете?

Я вот боюсь да же представить сколько нужно времени что бы развиться с улья с пчелками до 1-2 гектаров земли посевной + материал для посева + техника + временные склад + люди + расходы на элевацию. Тут нужно быть Дунканом МакКлаудом что бы дожить до этих светлых времен.

А если взять в пример двух коров, то это нужно быть в двойне бессмертным. 5-6 тыщ.рублей телок стоит. Через 2.5 года получить дойная корова (если получиться), её можно продать за 50 тысяч (при хорошем удое), если же нет, то больше 30 не выручить. Итого в худшем случаи 25 тысяч рублей за 2.5 года. В год 10 тыщ. рублей. 833 рубля в месяц дохода. Не густо как то. Допускаем что у вас есть дом в собственности. Там вы максимум сможете держать 5 коров, на большее вас вряд ли хватит, слишком трудоемко. Итого 4100 рублей в месяц. И не забывайте, что вы эти деньги будете получать не каждый месяц а только через 2.5 года в лучшем случаи. Что бы поиметь больше денег вам придется купить/арендовать площадь под коровник + пастбище + пастух + обслуживающий персонал + овес и сено в зиму + водопровод + вывоз отходов + ветеринарные растраты (а они ох как не маленькие), итого, вы Дункан МакКлауд если сможете с двух коров сделать подобное.

Ну вот допустим мы получили и зафиксировали прибыль. Теперь смотрим на депозиты. Единственное я не могу понять почему депозит спасет меня от кредита? Там ставка выше? Смотрим в интернет. Есть вклады под 9% на один год, с тем учетом что средняя инфляция по стране 13-15% в год, то такой вклад не подходит. Положим 100 рублей, через год заберем 91 рубль. Смотрим на депозит в 36 месяцев, 14.09%, окей, мы уберегли деньги от инфляции но все равно маржи нужной мы не получили, так еще и капитал заморозили на 3 года.

Вы все еще хотите развивать свой бизнес с нуля? Удачи! А я хочу заработать свою копейку еще в это столетии. =)
Мысли верные.
Но!
Например, «чтобы» и «даже» пишется слитно, а «как-то» через дефис, простите, люблю грамотное письмо)
Когда же внедрят модуль проверяющий орфографию на хабре?
А он всё равно такие ошибки вряд ли распознает, нужно что-то поумней. Ведь бывают вполне частые случаи, когда «чтобы» пишется раздельно. Даже «даже» можно написать в редких случаях раздельно. Тут нужно чтобы программа понимала смысл предложений, ведь правила в русском языке не такие жесткие и зачастую можно поспорить о том как же всё-таки верно.
Спасибо, учту. Хром не исправил.
У моего тестя 43 улья. Он в кредиты не влезал, и точно начинал с нуля, т.к. военный и служил в другом городе. Каждый год у него вполне приличный заработок. Сужу по нему – увеличивать объемы проблем никаких нет. Часть дохода от прошлого года можно вкладывать в развитие бизнеса. В первый год у него было 3 улья, во второй – 6 ульев, а в третий – 15! Прогрессия не арифметическая, а геометрическая. Начиная с 4 коров, и увеличивая каждые 2 года поголовье вдвое, через 4 года это будет уже 16 голов, а через 6 лет – 32 головы.
Но главное не в объемах, а в самом предпринимателе. Мой тесть много времени тратит на изучение литературы и переписывается на форумах. Самое глупое, что можно сделать, это взять кредит, начать заниматься сразу большими объемами и загубить все дело. И животных будет жалко, и кредит нужно возвращать. Ведь беря кредит, вы должны обеспечить к определенному сроку определенный доход с вероятностью 100%.
Естественно, нужна продуманная бизнес-идея. Другое дело когда вы хотите получить прибыль? Можете пойти как ваш тесть и 6-7 лет растить бизнес до уровня дохода сравнимой со средней заработной платы. Совсем другое дело понимая что если справляешься с 10 ульями и знаешь что справишься с 40 ульями, почему не взять кредит, отбить проценты банка за 1 год и еще 5 лет получать прибыл с дополнительных 30 ульев?

Второй немаловажный вопрос это цена вхождения в бизнес. У ульями понятно, они достаточно дешевы (от 2500 до 5000 за семью) и начинают приносить прибыль в следующий сезон. Так что такой бизнес стартанет достаточно быстро. А те же коровки начнут приносить прибыль через 3-5 лет. Что кушать изволите в этот период? Добавлю так же что одна проданная коровка != двум новым купленным бычкам. Максимум на что стоит рассчитывать это 20-30% увеличение всех вкладов. Итого, что бы удвоить коровок вам нужно вырастить или 3 коровки по 3 года (9 лет) или купить сразу 3 бычков, а вот на это у вас без кредита вряд ли денег хватит.

Третий вопрос это расширение бизнеса. Все понятно когда вы имеете поголовье в 3-4 коровки, но как только вы засветитесь с вашим мини-стадом или начнете оптом продавать мед и перейдете в разряд ИП, вами тут же заинтересуются налоговые органы, сан.ипедем.проверки и т.д. Это я к чему сказал, в нашей стране невозможно прогнозировать бизнес на перед. Ну не знаешь что будет через год. По этому первый критерий это максимально быстро отбить вложения и поиметь свой доход. Иначе завтра придет «человек губернатора» и скажет что или ты продаешь свое мясо по определенной цене на определенный завод, или завтра у тебя волшебным образом обнаружат «свиной грипп» и все твое стадо пустят на костер.
Финито! Се ля ви! =)

п.с. Вы уж извините, но я думаю вы просто не сталкивались с реалиями ведения бизнеса в России. Я не говорю что он у нас плохой, он очень даже хороший. У нас можно очень быстро прогореть но так же легко и быстро заработать. Ваше видение похоже на европейскую модель. Да, там так можно выстраивать бизнес-план, но не у нас (пару удачных примеров не в счет).
наши рекламщики (радио, наружка) говорят что резко опустела очередь на выгодные баннеро места и время в праймтайм :(
город миллионник
О, пусть гугл купит рублей на 338 миллиардов, а потом за рубли купит все эти компании…
По мне, так будущем власть вообще перейдет синдикатам да корпорациям. Они и сейчас свои интересы прекрасно лоббируют.
А еще Гибсон писал, что будущее уже наступило, просто не везде.
Да, частично уже да. Но я говорю и официальном переходе власти. Мир поделенный на заинтересованные корпорации и синдикаты, которые ведут борьбу за космические сектора, земные ресурсы и т. д. В моем понимании уровень жизни в таком «государстве» должен выйти на какой-то другое уровень, ведь будет всегда вполне четкая идеология и цель. Сейчас же в мире какое-то политическое болото, цели государств завуалированы, они сумбурны и не совсем понятны. Я считаю, что для быстрого развития перед людьми должна стоять вполне четкая задача — освоить луну / обогнать США / добиться военного превосходства / настоящей демократии / создать ИИ / добиться биологического бессмертия / итд, нужное подчеркнуть.
UFO just landed and posted this here
Доткомы тоже очень дорого стоили по сравнению с российским фондовым рынком, и где они сейчас?
Sign up to leave a comment.

Articles