Pull to refresh

Для легального онлайн-просмотра популярных фильмов пользователям из UK придётся использовать 27 разных сервисов

Working with video


В начале декабря 2014 было опубликовано исследование доступности фильмов в цифровом виде, которые можно было легально приобрести в Великобритании. Исследование было проведено аудиторской компанией KPMG, одной из компаний «Большой четвёрки». Проводилось оно по заказу NBC Universal с целью изучить легального рынка видеоматериалов и показать общественности, как легко и просто можно перестать быть «пиратом» и начать покупать фильмы онлайн совершенно законно.

Исследование проводилось в декабре 2013. Было рассмотрено 756 популярных фильмов и 27 видеосервисов. Оказалось, что из всего количества фильмов доступны к просмотру хотя бы на одном из сервисов было 86%. В их числе: 100% кассовых хитов 2012 года, 98% хитов 2011 года, 77% хитов 2013 года. При этом из рассмотренных фильмов лишь 73% было доступно на как минимум пяти различных сервисах. Что касается телесериалов, лишь немногим более 70% из популярной сотни сериалов было доступно хотя бы на одном из этих сервисов.

Выходит, что законопослушным любителям фильмов и сериалов Великобритании, которые решат посмотреть сериал или фильм, придётся запоминать очень много паролей. Но некоторые фильмы они всё равно не смогут приобрести легально.
Tags:ukвидеопиратстволегальный контент
Hubs: Working with video
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Views6.1K

Popular right now