8 December 2014

Прибыль Rovio уменьшилась вполовину, будут уволены 110 сотрудников

SmartphonesGames and game consoles
Финская компания Rovio, наиболее известная своим мобильным приложением Angry Birds, объявила, что в связи с «реорганизацией» уволит 110 своих сотрудников, а также закроет гейм-студию в финском городе Тампере. Ранее компанию должны были покинуть 130 человек из штата примерно в 800 сотрудников.

Angry Birds известна как наиболее скачиваемое приложение в мире, а также как своеобразный мем, использующийся в среде гиков, когда необходимо было проиллюстрировать тот факт, что мощь современных смартфонов используется для такой сомнительной цели как «запуск птичек в свиней». Наибольший успех Rovio пережила в 2012 году, когда пользователями было скачано больше миллиарда копий Angry Birds.

Согласно финансовому отчёту компании, её чистая прибыль в прошлом году составила 26.9 миллиона евро, тогда как в 2012-м — 55.5 миллиона — другими словами, уменьшилась примерно вдвое, при том, что компания выпускает достаточно большое число других игр, атрибутику в стиле Angry Birds, занимается финансированием различных игровых проектов во многих странах и даже снимает фильмы.

Кроме того, как отмечается в отчёте, число загрузок Angry Birds преодолело рубеж в 2 миллиарда копий. Таким образом до рекорда Gangnam Style игре осталось сравнительно немного.
Tags:Rovioangry birdsувольнение
Hubs: Smartphones Games and game consoles
+14
9.2k 7
Comments 9
Ads
Top of the last 24 hours