Comments 63
На русском это еще хуже. Идиотские воззвания Джона Конор кажутся особенно бредовыми. При том, что он не выглядит человеком, способным вести за собой человечество
Так и не услышал вот это —

Пичалька, это же самое забойное было.
На 1:58-2:04 трейлера и чуть позже кусочек ремейк ремикс звучит, без оркестровой темы.

Кстати, где-то читал, что именно этот звук в оригинальной теме, якобы биение железного сердца машины, был записан с помощью стука (или подобного движения) микрофоном по какой-то поверхности. Пруф нагуглить не получается. Но материал про запить звука был интересный.
Вот, нашел в википедии
Известнейший металлический звон из главной музыкальной темы к фильму был создан Брэдом Фиделем, стучащим по микрофону чугунной сковородой.
Ну это конечно их дело но по моему сериал был куда профильней 3-4 части.
Да, сериал был шикарный, одна Саммер Глау уже сама по себе хороша.
Да ладно, бред-бредом, тяжко было смотреть. Из стоящего:
— общая сюжетная линия, которая, действительно, продолжает 1-2 части;
— «повторение» из второй части про нападение на дом негра, работавшего с останками терминатора;
— терминаторша.

Эх, жаль, опоздали вы — надо было срочно режиссеру сериала писать письмо с вашим конструктивом.
Честно говоря, не понял за что Вас заминусовали. Но видеть Дейенерис в роли Сары Коннор и правда дико.
Ох уж этот волшебный школьный автобус! Вы не поверите… он таки летает!
Пожалуй, не каждый поймёт о чём вы :)
Или после начала 90-х мультфильм крутили по ТВ? Не попадался.
P.S. У меня жена, на 2 года младше меня, и не знает, что за автобус такой.
Кстати, кому интересно погуглите Ильченко Юрий «Терминатор III».
Позволю себе процитировать начало:
Заголовок
«… Последние исследования в области истории перемещений во времени убедительно доказывают, что несовершенство первых установок для движения в категориях „пространство-время“ зачастую приводило к разрыву и искажению пространственно-временной ткани, что подчас влекло за собой непредсказуемые последствия.

Так, при первых темпоральных переходах, осуществлённых с помощью установок, созданных, кстати сказать, не человеком, а самостоятельной кибернетической системой «Скайнет», были допущены серьёзные просчёты, приводившие к грубым нарушениям в структуре темпорального континуума. Это вызывало непрогнозируемые возмущения и искажения в статике и динамике ткани времени.

Одним из изученных ныне основных нарушений хронодинамики является самопроизвольное дублирование объектов, однажды проходивших через темпоральный канал. Позвольте мне сравнить это с тем, как если бы на древнем звуковоспроизводящем устройстве, именуемом «патефон», игла соскочила на соседнюю информационную бороздку, и записанная на диске музыкальная фраза повторилась ещё раз.

Я имею в виду казус, известный как «складка Бернгарда — Шульца», и впервые случившийся в начале 21 века. Тогда были продублированы сразу четыре объекта, причём активировавшая процесс точка так и не была обнаружена.

Но подобные ошибки всегда сопутствовали первооткрывателям и пионерам в любой области человеческой деятельности, и не это является темой моего сегодняшнего выступления…»
Из доклада председателя Комитета по контролю за перемещениями во времени на юбилейном всемирном конгрессе темпорологов.14.06.2653 года
11 июля 2029 года в Даркхоул, тюрьме особого режима, гордости правоохранительных органов города Лос-Анжелеса, штат Калифорния, всё шло своим чередом. В окружённом двадцатифутовой стеной огромном дворе, предназначенном для того, чтобы особо опасные насильники и убийцы не слишком тосковали в камерах, было весело и шумно. Около четырех сотен уголовников играли в волейбол, качали мышцы на тренажёрах, смеялись, ругались, играли в карты, дрались и занимались непотребством разных видов.

Роман издан в 2000 году.

З.Ы. Все параллели с трейлером совершенно случайны, автор романа не был в будущем и не смотрел «Терминатор 5».
Форсаж пока опережает на 2 фильма, а Джеймс Бонд 24-й выходит — и чувствует себя прекрасно.
Даже по трейлеру видно, что всё уныло — натужно высосанный из пальца сюжет и спецэффекты ради спецэффектов.
Не маялись бы, и сняли продолжение вместо перезапуска, было бы меньше желания сравнивать с оригиналом и видеть с болезненной очевидностью что он лучше в каждом аспекте.
Да они и так напутали линию сюжета похлеще, чем «Назад в будущее» и «Inception». Если они всунут в этот клубок линий ещё и пятую помеху — наверное мало кто разберётся вообще.

Как ни странно, именно «Хроники Сары Коннор» весьма бережно не конфликтовали с заделом полнометражек.
Я сначала подумал, что кадр взяли из первого фильма, но нет…
Арнольд-то да. Но вот почему нельзя было найти такой же мусоровоз и просто взять кусок из первого фильма, а не городить огород с вырезанием Арнольда?
Про эффект бабочки слышали? Очевидно, что в этом фильме Т800 прибыл не в ту же реальность, как в первом фильме — она была изменена присутствием Т800, прибывшего туда раньше, и взявшего на воспитание Сару Коннор. Так что другой мусоровоз вполне может быть этим объяснён.
Еще раз: зачем городить огород с эффектом бабочки, теорией домино, хроноклазмом или с чем-то еще, чтобы объяснить почему Арнольда вырезали из первого фильма и вставили будто «нарисован школьником» в пятый, если куда дешевле, что в сценарном, что в технологическом плане просто взять кусок первого фильма? Да и фанаты больше бы остались довольны.
Взять, например, Люди Икс: Первый класс. Мэттью Вон сцену с молодым Магнето в концлагере не полностью переснял, а только те куски где хорошо видно актеров, и остальные части взял из первого фильма. В результате, при просмотре складывалось впечатление что эта ровно та же сцена.
Слушайте, ну это же очевидно — вам суровый Шварц с обрезом не даёт понять, что они в этой сцене не мирно пожмут друг другу руки и просто разойдутся? Будет какой-то экшен, типа их битвы — т.е. сцена новая, просто начинается как старая. И она не должна выглядеть так, чтобы зритель сразу понимал: опа, зернистая пленка из 80-х, опа — цифра из 2014, опа — снова плёнка. В этом смысле сейчас кадр вылядит хреновенько, потому что вырезанный Шварц-таки смотрится как кадр из 80-х. могут допилить до релиза, впрочем.
Рискну предположить, что эта сцена еще не готова, и сделана на коленке исключительно для того чтобы добавить в трейлер.
Ужас же. Дешевые спецэфекты и какой-то тотальный мисскаст. Сара Конор просто ужасна. После «граней будущего» можно было взять Эмили Блант.
Нет уж, не надо портить тот образ. Эмили Блант там получилась шикарной и взрослой. А тут какая-то малолетка тинейджер пиф паф.
Это проклятие Терминатора — его может снимать только один человек.
Ужасно выглядит, и таки используют старый сценарий давно утекший в сеть.

Перед кувыркающимся автобусом должен быть Завулон.
>и таки используют старый сценарий давно утекший в сеть
хде найти почитать?
Не знаю, как там получится в финальной версии, но по трейлеру персонажи не очень харизматичные.
Трейлер конечно создает первое впечатление от фильма, но сколько было трейлеров, пророщащих феноменальный фильм, но в результате одно растройство от фильма было.
Т.е. вы намекаете, что после провального трейлера будет феноменальный фильм?..
Тоесть я намекаю на то что трейлер еще не полноценный фильм, а последний может оказаться не так уж плох (феноменальным он уж точно не будет).
/усмехаясь/
Мой склероз безуспешно пытается вспомнить название какой-то отечественной фант. книжки, вроде бы конца 90х-начала 00х годов, где в разговоре один герой говорит что «мне нравится 'Терминатор', но только первые два фильма, когда из него еще не сделали сериал.»
Вот ведь как точно угадано было, а…
Пока не вспомните название книжки, чтобы определить дату выхода, оценить точность угадки не получится.
ффффрррр…
По трейлеру, да что там по всему что выше можно с уверенностью сказать что запутывают чудесного «железного дровосека» из будущего, заводя все логические концы развязок в кинематографический хаос — делая из терминатора — следующую СантаБарбару с возможными концами света. а в главной роли бедный Арни, затянутый Кемероном,
Лучше бы сняли «Терминатор 3.5» Ссаный день" там хоть поржать можно было.

З.Ы.
Не многие в курсе, это новелла вышедшая на ZX Spectrum E-Zine Adventurer #9 и #10 в конце 90х. Я помнится где то даже выкладывал ее текст в сеть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.