Comments 11
Если поставить это в сцепление и КПП, выходит, можно выкинуть синхронизаторы и не выжимать сцепление при переключении передач?
UPD: да и вообще можно педаль сцепления выкинуть вроде, раз оно проскальзывает начиная с какого-то усилия.
В давние времена нечто отдаленно похожее использовалось в Запорожцах для инвалидов. Там было порошковое сцепление — порошок в муфте твердел при включении поля, как-то так
Имхо классика на электромагнитах работает при бо'льших перегрузках.
Автомобили обязательно должны ломаться, иначе сервисы не смогут сосать бабло с автовладельцев. Не будет там такого.
… ну или будет, как маркетинговая фишка, но обязательно ломающаяся по окончанию гарантийного срока. Адепты копроэкономики, засунут туда шестеренку из самого низкокачественного силумина.
Я что-то малость не понял…

Они просто заменили зубцы магнитами? Тогда что тут нового? Магнитная передача придуманна и используется давным давно…
Сверхпроводящая левитация вместо подшипников? Тоже «древнее» изобретение. И на постоянных магнитах подшипники давно выпускаются (стоит учесть, что они всегда имеют в конструкции и обычный подшипник, просто он менее нагружен).
Магнитная муфта у меня ещё на игрушечной подводной лодке была в детстве. Но тут, на сколько я понимаю, придумали какой-то хитрый магнитный редуктор.
Да вот в том-то и дело, что непонятно, что такого хитрого они сделали… Если просто муфту с коэффициентом передачи, отличным от 1, то это придумывается за две минуты: не по паре магнитов на каждом диске, а на одном 16, на другом — 8 — вот у нас 2 (или 0,5).
Идея-то не нова, но реализаций приличных пока не было. Так чтобы надежно работало, обеспечивало нужный крутящий момент при МИНИМАЛЬНОЙ массе.
Судя по надписям — момент в 3н*м на 3000 Об/мин. Игрушечные подлодки и рядом не стояли.
Ну ладно передать момент… но это ведь не просто магнитная тяга, это именно трансмиссия — управляемая внешним сигналом передача.
Судя по видео, 3 Н*м — это нагрузка на выходном валу, при котором он блокируется. При разблокированном вале обороты составляли 12.5 в минуту. То есть, передаваемая механическая мощность меньше 4 Вт. Что как бы весьма скромно для установки весом в сотни кг.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.