Comments 12
Здесь статистика показывает саму суть изменений. Не очередной пробный поселок на солнечной энергии, а уже целая индустрия, начинающая вытеснять по некоторым параметрам индустрию прошлого поколения. Будущее близится.
+2
Ой не зря Илон Маск еще и завод аккамуляторов строит, ой не зря) Целая инфраструктура «бесплатная энергия с солнечных баттарей+аккумуляторы» может заменить платную энергию везде где-только можно. И по сути весь этот рынок контролирует Илон. Tesla только пример как все это может работать.
+3
Solar Foundation упомянтый в статье, связан с SolarCity, которой владеет Илон Маск. И на сколько я знаю они лидеры в обасти установок солнечных баттарей в США.
+1
бесплатная энергия с солнечных баттарейЭта «бесплатная» энергия пока одна из самых дорогих на рынке.
+3
Так всё что ново — дорого. Главное создать инфраструктуру, подстегнуть инвестиции. Чем больше людей займётся, тем больше вероятность того, что будет сделан серьёзный прорыв.
+5
Именно!
0
Глобальная солнечная энергия — путь в никуда для общества в целом.
Всегда должен быть базовый источник, не зависящий от прихотей погоды.
Всегда должен быть базовый источник, не зависящий от прихотей погоды.
-3
В глобальном масштабе солнечная погода всегда где-то есть.
0
Я согласен, но к чему эти популистские лозунги насчет «бесплатной энергии»?
0
Я смотрел интервью Маска на ТЕД, по-моему. Так там он рассказывал про интересный ход конем: они ставят солнечные батареи на частные дома в кредит (ну или банк выдает кредит, не важно) и для конечных пользователей счета в оплату кредита оказываются меньше, чем предшествующие счета на проводную электроэнергию. Так что народ материально ничего не затратив, оказывается в плюсе.
0
США могут себе это позволить до тех пор, пока все издержки, связанные с производством солнечных панелей берут на себя азиатские страны.
-1
Прямо вот так все и берут? Как насчет производств, которые полностью расположены в США?
0
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
В США в индустрии солнечных панелей занято больше работников, чем на угольных шахтах