Pull to refresh

Comments 6

Думаю, тут некорректно задан вопрос в опросе. По крайней мере, если он соотносится со статьей. Т.к. фактически значимость оценивают все-таки люди, просто выражают ее не в числах, а с помощью просмотров статей на вики, упоминания автора и т.д. Машина так и остается тупым калькулятором, который все это подсчитывает.
Учитывая что «Дарья Донцова» уже стало почти что именем нарицательным при упоминании определенной категории авторов и вообще графоманства, то по частоте упоминания этого имени данная прога должна поставить ее на первое место в очередь по оцефровке когда придет время.
Возможно, нужно считать не только упоминание имени, но и упоминание конкретных книг.
Господа, как значимость авторов можно оценить? Вам 5 лет и «Чиполлино» для Вас верх искусства. Вам 15 и Вы обязаны оценить шедевриальность «Мастер И Маргарита». Но не можете… И уже «Чиполлино» как-то «не вставляет». А затем значимость того или иного произведения меняется.
Уверен, что многие не признают «Квадрат Малевича», а другие восторгаются этим вызовом системе изобразительного искусства.
Давать оценку миру творчества человек до конца не может. А уж машина… Это полный бред.
«Кстати, много лет назад я читал какой-то научно-фантастический рассказ по схожей проблеме. Тогда непризнанный никем литератор создал машину для оценки произведений писателей и поэтов. Само собой, он надеялся, что первое место достанется его поэме. Но нет, первое место досталось «Справочнику по радиотехнике». Машины такие машины.»

Кстати, у Стругацких в «Хромой судьбе» эта же самая тема обыграна гораздо изящнее и интереснее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.