Comments 19
Очень много сурвайвалов сегодня, вообще-то. Большинство не завязано вообще ни на чем. Вот земля, вот ты — крутись.
И лучше пусть это будет реклама, либо обзор, либо тех.подробности. А то пока это — вот игра, она очень, поиграйте.

P.S.
У вас в блогах Windows стоит. Почему? Я вижу, что есть версия и под мак.
Блин! Ну почему не в виде бродилки от первого лица?! Не могу играть ни во что, кроме как от первого лица. Как было бы классно просто самому побродить в таком мире! Что-то типа Сталкера только с уклоном на выживание а не на стрельбу. Но нет… надо было сделать вот так, а не иначе… Ну и ладно — кто-то в это так или иначе будет играть…
Была когда-то замечательная игруха Trespasser. Хоть и не про войну, а про остров с динозаврами, но по атмосферности ей равных не было. Там была весьма редкая фича — возможность захватывать предметы руками и крутить рукой в разных суставах с shift и ctrl; и это 1998 год. Такое явно пригодилось бы в симуляторе выживальщика на войне, да и не только.
Я не любитель других жанров, кроме FPS, и в последние годы с кислым лицом прокручиваю списки Steam и Humble Bundle, не находя ничего подходящего (у меня Линукс, поэтому список ограничен). Но эта игра меня поглотила :)

Если в тех же ГТА или Мафии сложно пройти мимо гражданских и не поиздеваться над ними, то здесь каждое ненужное убийство (да и необходимое тоже) воспринимается, как трагедия. Персонаж после совершения убийства морально подавлен. Всей тяжестью преступления проникаешься, когда видишь родных убитого, склонившихся над трупом и рыдающих, или, например, слышишь осуждающие реплики товарищей твоего персонажа по поводу ограбленной больницы (ведь у пациентов теперь нет никаких шансов).
игра предоставляет выбор вам проявление морального облика своих героев


Точнее потакает гуманистическим иллюзиям чутких личностей, ИМХО.
Я помню когда то давно была самая клевая игра про выживание robinson requiem
В ней можно было мастерить все что угодно, имея необходимые вещи, а так же там была фишка, что если например во время схватки с животным тебя ранили и рану не обработать, то могла начаться гангрена… и тогда чтобы выжить надо было ампутировать конечность…
Одно но сейчас в нее играть тяжело из-за очень низкого качества графики… и глючности эмулятора… звук сверчков, он воспроизводит как треск…

Но эту тоже оценим)
Robinson's Requiem и Deus это вообще, одни из самых хардкорных сюрвайвал игр.
Реклама, не реклама, а игру все таки удалось прорекламировать, пусть даже это была не сама цель. Надо опробовать. А то неизвестная игра (для моего окружения), и даже сразу есть версия под Мак и линусю, настораживает…
Игра шикарна! Вчера не успел оглянуться как уже 2 ночи на часах. Максимум смог прожить 25 дней.
Тоже сидел до двух ночи. Утром довёл до 30 дней, но атмосфера всё депрессивнее. Видимо, придётся переигрывать.
Почитал, полез искать демо, не нашел. Насторожился, не люблю покупать, не пощупав.
Установил steam, попробовал купить, не смог — геолокатор сказал что я в Бельгии, а PayPal у меня на чешскую карту привязан. Опечалился, проголосовал рублем (вернее чешской кроной).
Не рекламы ради, можно покупать не только в стиме, gog тоже вполне себе.
Странно, что игра в таком жанре использует такую странную перспективу — вид сбоку и двухмерные уровни. Такой вид обычно уместен в «аркадах» (Deadlight, например), а здесь игра стратегическая. Вид сбоку сразу вырезает целое измерение из пространства для манёвра.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.