Pull to refresh

Comments 34

Тут очень сложно не пошутить про политику, но видимо при принятии демократии это работает и в реальном мире :)
<irony>Осмелюсь даже предположить, что "это не баг - это фича"</irony>
Обратите внимание на позиции России и арабов! Даже через такие игры детей учат кого боятся надо… :(
А ещё вспоминается баг с переполнением в первой игре серии X-COM (позже пофиксили… вроде). Могу путать уже цифры, но там навыки и параметры вроде качались от 1 до 255. Потом переполнялись до 0… и в результате, например, боец не мог ходить по карте, т.к. имел 0 очков действия. Зато мог без ограничений стрелять, т.к. на выстрел тратился определённый процент от числа очков хода, а раз очков 0, то и требование очков для выстрела — тоже 0. Правда, перезарядить пушку было нельзя — там нужно было определённое число очков, а не процент.
я с этой багой сталкивался, когда сделал программку для взлома сохранений. она давала кучу денег, добавляла нужное количество элириума на базы и ставила всем солдатам характеристики по 200
получались такие себе терминаторы, способные забить шоковой дубинкой кибердиск, но по мере прокачки их характеристики превышали 255 и они становились сильно беспомощными
Перегорели. С солдатами такое бывает.
да было такое. Был неприятный сюрприз.
Еще на ZX-Spectrum в Hero Quest наблюдал баг — если величина жизни NPC становилась очень маленькой, то при удачном мощном ударе врага мы получали непробиваемого терминатора, с которым дальнейшее прохождение уровня, наполненного орками и троллями, напоминало избиение младенцев.

UFO landed and left these words here
Первые 4 часа было интересно, потом не очень.
Мопед не мой, я только разместил.
Я к тому, что надо было указать где именно в этом видео можно увидеть описанный баг «удачного мощного удара врага.»
Я привел видео для того, чтобы дать общую картину, чтобы у читающего комментарий человека было представление о какой игре идет речь. События были давно и выросло уже много людей, которые ZX-Spectrum в живую не видели. Почему вы посчитали, что видео обязательно демонстрирует описанный баг мне не понятно.
Комментарий перед видео говорит о баге. Пары слов объяснения явно не хватает.
Во второй истории кажется слегка приврали, так как скорость распространения сигнала в проводнике ниже чем скорость света. Даже если допустить что магистрали сплошь из оптоволокна, локалка и ДЦ серверов скорее всего вполне себе на меди.
На самом деле в оптоволокне сигнал идёт медленнее, чем по меди, по крайней мере так говорит автор истории в отдельном FAQ, созданном специально для этих вопросов.
электрический сигнал распространяется со скоростью света в вакууме. Это максимальная возможная скорость. Скорость излучения в веществе ниже. Недавно была статья о скорости света в веществе всего несколько сантиметров в секунду.
Сходу не нашлоь, может на хабре видел. По теории нашлось это geektimes.ru/post/237071/
Нам удалось запустить фотон внутрь специального кристалла, который его поглотил. Сделав это, кристалл вибрирует специальным образом, который кодирует информацию о фотоне (цвет и все такое). Спустя некоторое время, кристалл испускает новый фотон, с теми же свойствами, что и ранее поглощенный, потому что вибрации «хранили» эти свойства.

Нигде в это время мы не останавливали фотон. Грубо говоря, мы его убили, а потом клонировали.

Это важное открытие, например, позволяет нам использовать оптику в ИТ. Мы здорово умеем передавать информацию при помощи света, но нельзя хранить такую информацию, если только не потратить время на ее преобразование в электричество.
С оптикой дело немного в другом — там сигнал идет не по прямой, а (грубо говоря) немного зигзагом, «отскакивая» от стенок.
Лучи не отражаются, а преломляются, за исключением некоторых случаев — xakep.ru/60373/

Достоинством одномодовых световодов являются малая дисперсия (искажение сигналов), большая информационно-пропускная способность и большая дальность передачи. Одномодовые системы являются наиболее перспективным направлением развития техники передачи ин формации.
В многомодовых световодах импульс на приеме уширяется и искажается. Дисперсия в многомодовых световодах существенно ограничивает полосу передаваемых частот и дальность передачи.


Лучи теперь изгибаются в направлении градиента показателя преломления (вместо преломления либо полного отражения, как в случае волокна со ступенчатым профилем).


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЛОКОННЫЕ СВЕТОВОДЫ
pstu.ru/files/file/FPMM/of/shumkova_specialnye_volokonnye_svetovody.pdf
Рассмотрены физические и математические основы оптики, а также принципы передачи сигнала в волоконном световоде. Исследованы варианты конструкции, технологии, производства и проектирования специальных типов оптических волокон, таких как активные, анизотропные, микроструктурированные световоды, а также световоды для волоконных лазеров.
Предназначено для студентов технических вузов, соответствует образовательным программам по направлению подготовки «Фотоника и оптоинформатика» (профиль «Волоконная оптика»). Может быть использовано аспирантами вузов соответствующих специальностей, а также специалистами, работающими
в области лазерной физики, фотоники, волоконной оптики и оптоэлектронного приборостроения.
Насколько я помню из квантовой оптики, там почти всё сводится к
Нигде в это время мы не останавливали фотон. Грубо говоря, мы его убили, а потом клонировали.

Т.е. я хочу сказать, что фотон, попадая на, скажем, отражающую поверхность, поглощается ионом кристаллической решетки. Этот ион соответствующим образом возбуждается за счет поглощенной энергии. Долго в таком состоянии он находится не может, и он скидывает этот энергетический избыток вовне в виде фотона.
В зависимости от свойств материала — мы наблюдаем отражение или, скажем, нагрев материала из-за поглощения (энергетический избыток идет в тепло (повышение скорости движения частиц)).
Для отражающей поверхности — у фотона почти все характеристики сохраняются за исключением направления его движения. При этом в зависимости от угла падения на границу преломления/отражения у потока фотонов могут меняться: коэффициенты отражения/преломления/поглощения (в сумме они равны 1, ибо закон сохранения энергии), изменение поляризации у отраженного пучка света и т.п.

Таким образом, надо не забывать смотреть на причуды света с точки зрения не только как на световой волны, но и как частицы…
Если я правильно помню, в меди скорость распространения сигнала где-то 0.7 от скорости света.
А в русском языке есть такое…

«Ноль программистов ругал сердитый шеф,
Потом уволил одного — и стало их FF».
На лекции по вышке сидят 8 учеников.
Вдруг 16 из них встают и уходят.

Препод заявляет: Ну вот, сейчас ещё 8 придёт, и вообще никого не останется!
«Кнопки редактирования и удаления использовали метод GET, а не POST»

3 дня как переехали на гиктаймс, а Хабр уже не торт. Какая разница? Одного факта, что страница вообще грузилась незалогиненоному пользователю достаточно для проблем.
Он не ходит, другой сходит.
Да ладно вам, не торт.
Был бы не торт, был бы пост в стиле ализара «Как Google удаляет сайты на проприетарных CMS».
UFO landed and left these words here
Если вы про ASP, то видимо достаточно послать заголовок с «HTTP_AUTH_USER». Впрочем, виндовую авторизацию так не обойти.
Про письмо на 500 миль уже когда-то читал на Хабре, а не так давно пытался загуглить эту историю, не получалось, так как не помнил упоминавшиеся детали и расстояние. Большое спасибо автору!
Мне больше нравятся истории программных ошибок у военных. Например, как самолеты попереворачивались, пролетая экватор.
Чтобы никого не рекламировать, просто гуглите «Истории о сбоях программного обеспечения военной техники»

Там, все-таки, обычно отлаживают (ну или должны хотя бы) гораздо качественные, но и там кучу огрехов.
Интересующимся в помощь книга «Наука отладки», а тем, кому хочется только фактов — «Глава 2. Изучение знаменитых (и не очень знаменитых) ошибок»: citforum.ru/programming/digest/scofdebug/
Первая история была про какое-то СМИ и там был бекдор для удаления, служебная ссылка. И ее кто-то отправил в письме на gmail и google забрал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.