Pull to refresh

Comments 18

VirtualBox на сервере + VNC/RDP клиент на телефоне — фейк готов.
«Найдено новое оборудование. Пожалуйста вставьте диск с драйвером в дисковод H»
Вот кстати, будете смеяться, но мой Asus Zenfone 4 с андроидом прекрасно определяет USB-флопик, подключённый через переходник к его разъёму) И в файловом менеджере появляется новый диск, вполне реально что-то считать и записать с дискеты.
UFO landed and left these words here
Давно не проблема запустить чикагу там, где работает DosBox, а на айфонах с этим нет проблемы. Нативно же запустить не удастся никак — другая архитектура же. Разве что декомпилировать все объектники в LLVM IR, и пересобрать для ARM — но это настолько сложно, вручную и бессмысленно, что для пары скриншотов никто не будет подобным заниматься.
Разве что декомпилировать все объектники в LLVM IR, и пересобрать для ARM
Невозможно. Другая не только система команд процессора, но и логика MMU, интерфейсы ввода-вывода и подсистема прерываний. Это все ядро с нуля переписывать.
Ничего нового. Нужен лишь DosBox + Pangu JB. Я на айпаде (первом ещё) запускал 3.11 и 95 винду, хотя последняя тормозила сильно.
Не Иванов, а Петров, не выиграл, а проиграл…

Если верить какому-то другому источнику, тоже стырившему эту новость, получается что этот эмулятор не умеет 32bit (или не полностью), поэтому запускалась и работает на скриншотах Windows 95. Windows 98 запускалась, но довольно быстро пыталась выполнить что-нибудь 32-bit и начинала сыпать ошибками. Windows XP же выдавал BSOD сразу после начальных этапов загрузки.
Уже избитая тема. Используется iDOS, который запускал win 95 на iPad в свое время. Можно запустить вплоть до WinXP, но даже на win98 работать не очень комфортно.
угу. а вот win95 на ipad 2 работает как часы.
Когда-то, до выхода Office для iPad была даже сборка 98 винды с офисом, чтоб запускать ее через iDOS и так работать в Ворде
давно мечтаю поставить какую-нить убунту или w8 (под палец заточено) на ипад2, ставить иос8 не вариант, а вот для линя производительности вполне бы хватило, ну почему никто до сих пор этого не проделал?!
потому что процент извращенцев довольно мал
а что делать в таком случае с вполне функциональными железками типа ипад и ипад2? На первом паде пользовать морально устаревшую иос 5, на которой даже эпстор работает уже с переменным успехом? или взгромоздить на нее что-то более функциональное и современное, что поддерживает последние технологии? Мощности вполне хватит. На ипад 2 ставить иос8 совсем не хочется, тк оно будет тормозить, в интернете отзывов полно, пока как-то ворочается иос 7, хотя тоже не фонтан, нужна замена. С точки зрения яблочных маркетологов иди покупай ипад эир, а на кой выкидывать килобакс если можно взгромоздить убунту на ипад и пользоваться вещью еще n-лет? тем более что убунта поддерживает арм-ы. то же самое будет через несколько лет с тем — же ипад эир. в иос 8 ничего кардинально не поменялось, так почему она так стала тормозить, вывод один — маркетинг, устройство старое, идите берите новый ипад…
Я не говорил, что в этом нет смысла и делать не надо ни в коем случае, я просто предположил ответ на вопрос «почему никто до сих пор этого не проделал?». Заниматься таким желающих немного и эти любители поковыряться вряд ли предпочитают технику Apple.
Еще на Nokia N79 ставил Windows 95 и 98. И что-то тогда по этому поводу никто новостей не постил и крутым хакером меня не называл :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.