Pull to refresh

Comments 42

Подписчики подкаст вообще не получают...
Ждём починки фида
Сервис HD супер описал :D
Дайте мне это,дайте мне то что-бы всё было! Главное дайте!

Я с тобой согласен насчёт оплаты :) с метро вообще супер,но я думаю ты видел какие там "мега" машинки стоят для авто продажи билетов,включаются с помощью отвётки))) А с почтой да,там новые разработать штук 20 у стены поставить напротив них повесить плакат с инструкцией,и шрифтом FONT=5 для бабулек и всё будет окей!

Отличный подкаст спасибо утро удалось!
Жду пока мой сайт оправится от DDOS аттаки и HC.ru прочистит каналы,под 800 мб/с бомбили :/!
Хм... А разве суть сервисов не в том, чтобы за деньги или без пользователям что-то давали? ;) Именно так: дайте мне сервис и получите за это деньги :)
UFO landed and left these words here
А зачем каждый раз везде давать данные своей карточки, когда можно отдать их один раз какому-нибудь PayPal и в ус не дуть.
А собственно в подкасте как раз и о том :)
UFO landed and left these words here
Ну в любом случае количество всякого рода манипуляций с довольно таки чувствительными данными сводится к минимуму :)

Я например пользуюсь PayPal и Click&Buy, пока для всего хватает и вводить данные карточки напряму ни разу не потребовалось.
UFO landed and left these words here
Ну для России и СНГ мое мнение наверное не репрезентативное :)
UFO landed and left these words here
Дело не в том "как оплачивать", а в том что автор утверждал что Visa Electron в интернете нельзя расплачиваться, а это не соответствует действительности
Поддерживаю - картой Visa Electron можно расплачиваться в интернете. Другое дело что не все её принимают ;)
На счет пошлин на ввоз ноутбуков - незабывайте на таможне нужно заплатить 18% НДС.
НДС, который уплачивают на границе, уплачивают: а) с оптовой цены, б) его можно получить обратно, и в) это НЕ пошлина :)
Вернуть его очень трудно, практически нереально. Да это не пошлина, но это налог который все же нужно платить при ввозе;) Плюс не забывайте про Ростест и плюс нужно разрешение от ФСБ.
P.S. Все это знаю, потому что хотел ввозить в Россию MacBook Air и некоторое время назад плотно занимался этим вопросом.
Ну, не знаю, все юрлица без проблем возвращают НДС, даже если внутри России его уплатили так, что он подлежит возврату. А тут же вроде и вовсе все очевидно.

И все равно 18% НДС и 70% накрутка - нестыковочка :)
Это да, очень большая не состыковочка:)
Но это особенность российского бизнеса, посмотрите на те же SoftClub - локализаторы игровой продукции Sony, компания Новый диск - локализотор Nintendo. Эти компании тоже ничего не делают, но деньги собирают;)
Софтклаб и Новый диск переводят игры, разве нет? Конечно, бывают исключения, когда перевод уже выполнен производителем. К тому же они обычно продают игры в России дешевле чем в более развитых странах.
Говорю только о PC играх, с ситуацией с приставками не знаком совсем.
Да для PC они что то делают, я про ситуацию с приставками. Компания Новый диск не перевела ни одной игры для приставок Nintendo. Компания SoftClub за 5-10 лет(точно не знаю) работы перевела от силы 1 может 5 игр от силы...
И такая тенденция просто сбора денег без работы в Росси очень развита...
Ну что поделать, у нас цена часто диктуется исключительно наглостью продавца, и импорт тут не сильно выделяется.
Не мечты :)
Если бы flash-плееры умели играть AAC - были бы cue и почие радости :)
в любом случае "разбивку на главы" нужно руками делать
может тогда просто прилагать .cue файлик?
и тогда не надо ждать милости от природы :-D
(я не онлайн слушаю, скачиваю мп3)
usecase тут какой был: заметил обсуждение чтатьи Alexmak'а, решил послушать именно этот отрывок

может в целом такая возможность не сильно выгодна авторам подкастов, но я был бы рад порой найти нужный кусочек побыстрее
Картинка к подкасту забавная. Такое ощущение, что кот на разделочной доске лежит, и вы его сейчас... +) Наверное у меня больное воображение. Кстати, имя ему дали просто супер (помню я эту мего игрушку), у меня в свое время был котенок зухель %)
Подскажут ли мне знающие люди?

Моя сестра хочет в апереле-мае приехать ко мне в Германию за макбуком (заодно друзей повидать).
На сколько я понимаю, при выезде из Германии она может получить немецкий НДС обратно, но при въезде в Россию придется платить русские 18%. Существует ли возможность избежать НДС у нас? Прикинутся "оно у меня в сумке уже с России было"? Или на границе по каким то номерам проверять будут? Коробку то можно будет оставить у меня.

Спасибо за подкаст =)
Кажется создателя картинки поблагодарить забыли =)

ПС: Бонус - комикс из одной критической немецкой газеты с переводом на русский =)
Ну если на выезде ноубук/его наличие никак не проверятеся, то никакой проблемы ввезти его без упаковки быть не должно.

По крайней мере за камеры и фотоаппараты не берут даже если они запакованы и с биркой из магазина, проверено :)
Артём, к тебе приехали знакомые из Америки не привезли так тобой желанный iMac?
Хех, у меня точно такое же отношения к этим праздникам :) Какие-то они искусственные чтоли.

Спасибо огромное за рекомендацию :) Так и распирало меня от радости и гордости, когда тебя слушал =) Да и сейчас распирает =) А на счет тем для моих будущих подкастов.. Вообщем, так получилось, что тема про Твиттер - это первое что мне пришло в голову после нажатия кнопки записи =) Просто очень хотелось записать подкаст именно 29 февраля :)
Я думал, что записывать подкасты буду, как и многие подкастеры, которых я слушаю, обо всем, а ты так идейку подкинул удачно :) Спасибо и за идею тебе :) Я подумаю над ней, правда интернет-сервисов, которыми я пользуюсь не так уж и много, правда можно не только сервисами ограничиваться, а еще брать в рассмотрение какие-нибудь софтинки. Может я буду записывать подкасты обо всем, и в это "обо всё" будут входить и выпуски об одном сервисе. Не знаю, не знаю... Потом видно будет, когда я выздоровлю и примусь за запись нового подкаста =) Еще раз спасибо, столько радости доставило прослушивания ~2:30 времени о моем подкасте =) Этот выпуск твоего подкаста поселится у меня на винте навечно =)

Забавно ты котика назвал :) Один мой жж-фрэнд назвал своего кота тоже занимательно - iCat =)

Минск, говорят, одна из чистейших столиц Европы, а то и мира, если я не ошибаюсь. Я сам хоть и из Беларуси, но в Минске был всего несколько раз, и то, можно сказать, проездом =) Живу я в городе Могилеве, областном центре, который географически километров на 200 ближе к Москве, чем Минск. Город очень красивый и уютный, практически всем приезжим нравиться =) Поищи, если хочешь, фотографии в сети, возможно тебе понравится =)
Артем, а где реклама http://wwf.ru/ ? Только что заметил что ее нет, извини если уже спрашивали, я не слышал)
Однажды после прослушивания твоего подкаста с рекламой, не поленился и пожертвовал эти 500 руб)
относительно границы Россия/Белорусия

Ехал поездом из Москвы в Вильнюс (Литва) транзитом через Белорусию.

Вечером уснул в России, утром проснулся на Белорусско/Литовской границе.

На границе Россия/Белорусия никто даже документы не проверил.
Потому , что границы между Россией и Беларусью реальной нет
Никто не снимает колодки, чтоб измерить остаточную толщину накладок, максимум колесо снимут и то, скорее всего, просто подняли и посветили фонариком изнутри на колодку и прикинули что у Вас не критичный износ. Диски тоже пальчиком проверяют на износ :) так что в принципе процедура минутная и копеечная.

PS Переплата у дилеров колоссальная, но к сожаленью девается некуда

PPS Знаю это не понаслышке т.к. работаю в дилерстве (марка на которую Вы хотите пересесть :)) а уж там цены о-го-го по сравнению с масс-маркетом.
Здравствуйте, Артем..
Помнится в прошлом подкасте, вы говорили о поиске сервиса
по заливке HD-видео попробуйте этот .сервис
Вроде бы Артем и так пользуется этим сервисом :)
Насчёт Беларуси.Минск для Беларуси это как Москва для России.В Минск влаживают очень много денег (по беларуским меркам).Это всё по прихоти А.Г.Лукашнко, он хочет оставить после себя памятники, котрые бы олицетворяли его (как Туркмен-Баши).Библиотека, вокзал,Минск-арена и многое другое.А реальной помощи людям нет никакой.Он почти "задушил" класс индивидуальных предпринимателей, мои родители одни из них.По новым законам ИП может нанимать только членов семьи, а в следующем году и этого будет нельзя.Около пяти человек поконили жизнь самоубийством - они разорились.У нас такое законодательство, что любого человека можно на чём то словить, если надо.
Контроль, хоть и не полный за интернетом у нас тоже есть.Во время митингов оппозиции блокируется доступ ко всем оппозиционным сайтам.Из-за того что гос. провайдер - монополист , у нас бешенные цены на интернет.Если сравнивать ваши СМИ с нашими, то счёт будет не в нашу пользу.У нас есть только две независимые газеты.Есть ещё одна, но её запретили продавать в газетных лотках.О телевидении я вообще молчу: нет ни одного частного канала.Только три гос.канала, на которых толко то и делают. что поливают грязью демократически настроенную часть населения.У нас до недавнего времени было около 10 политзаключённых,остался один, бывший ректор главного ВУЗа страны, кандидат в президенты, который не побоялся рассказать всю правду во время своей предвыборной речи.Он проводил голодовку (только вода) 54(!!!) дня.Его жена была смертельно больна,так Лукашенко сказал, что он предлагал выпустить его, чтобы тот поехал вместе с женой на операцию, но отказался.Совсем недавно его жена умерла,его выпустили только на третий день.
Совсем скоро, 25 марта - день образования Беларуской народной Республики.В стране этот праздник официально не отмечается и мало кто о нём что-либо знает.Я собираюсь ехать в Минск на митинг.И я не уверен что меня не заберут на 15 суток и не сломают пару рёбер бравые ребята из ОМОНа...
Удачи на митинге и будьте здоровы :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.