Pull to refresh

Comments 48

Особенно весело прошло afterparty ;)
Я на ЛОРе выложил скриншот (где можно видеть, как своеобразно оно у меня смотрелось) и там же написал небольшую… мм… заметку. :)
Если нажать клавишу Alt, то окно можно перетаскивать не только за заголовок, но и вообще за любую точку (это везде в Linux).
Да, а ещё с зажатым Alt'ом можно колёсиком изменять размер окон за любое место, я знаю. И конечно же попробовал — не работает, хоть ты тресни.
некоторым удалось услышать remix'овый отрывок из оперы в исполнении Бобука - чума! =) Много упускаем ;)
да жаль что не получилось послушать
Опять крутились вокруг Гугла Епла, Майкрософта і Айфона :(
А мне кажется это хорошо, они разговаривают об общих тенденциях. А главные игроки на на ИТ рынке как раз Гугл, Apple и как не печально Microsoft
Да да... Согласен с вами, также как и согласен с словами умпутуна что "кого хотим, того и любим" Не то что б мне не нравились темы о которых говорят, просто даже если одно и тоже пиво пить постоянно то со временем оно надоедает. Было б неплохо разбавлять разговоры о Гугл, Епл, Майкрософт і Айфоне какими другими. Вот спеть ето хорошая идея :)
ну неплохо оно неплохо, да что-то мало такого другого находится. Как нами, так и в темах, предложенными слушателями
может тему Линуксов вам больше освещать? это тоже как никак конкурент винды.
тогда постараюсь искать лучше темы и по интересней
Такое ощущение, что, когда речь заходит о компании Apple, у ведущих критика отключается напрочь. Назвали бы подкаст "Эппл Фэнбойз Ток", что ли...
а что именно вас тут удивляет или раздражает? Я надеюсь, вы тут некой абстрактной обьективности не ищете, т.к. все равно не найдете. Короче говоря, кого хотим, того и любим :)
Возможно, я просто не понимаю mission вашего подкаста. С одной стороны, вы обсуждаете новости IT-мира, пытаетесь анализировать плюсы и минусы происходящего, но с другой стороны, в случае с Apple, вы просто озвучиваете маркетоидный bs и говорите "какие же всё-таки эппл молодцы!" без малейшего намёка на анализ или (упаси, Стив!) критику.
миссия наша, проста как мычание. Развлекатся самим и развлекать других. По поводу Apple мы говорим тоже, что и по поводу прочих - свое мнение. Оно вовсе не стремится быть сбалансированным, хотя справедливости для, лично я iPhone ругал и некоторые эпловые инициативы тоже. Но нельза не признать, что Apple нам нравится больше чем MS, чего мы не скрываем.
UFO landed and left these words here
Приходите на прямой эфир, приводите друзей :)
Думаю что все онлайновые слушатели не против в живую послушать вас.
Уверен что так интереснее. Но не у всех получается в конкретное время быть возли компа с интернетом :(
Фраза "Ведь это можно практически весь рабочий день смотреть видео!" сразила на повал :D Заказываю iPhone :D
Справедливости ради: iriver t10 играет музыку согласно спецификации ~50 часов, современные Sony и Panasonic играют уж точно не меньше суток. Хотя, наверное, всё это не считается приличными плеерами.
t10 ужасен :( а вот сони который играет музыку сутки я не видел пока. Какая модель?
у меня нокиа5500 играет наверно сутки, не замерял но долго, а в нокиа6230 еще мощнее аккумуляторы, хотя нокиа - отстой - то громкость слабая, то клавиатура отклеивается.
6230 играет 11 часов. Потом умирает.
Не буду начинать holy war :), но t10 пользуюсь с удовольствием и даже не знаю, чего бы мне еще хотелось от плеера. Про конкретную модель сони не скажу, я их только мельком видел. Навскидку:
NW-E015F, NW-S706F.
Суть моей ремарки в том, что сутки проигрывания музыки уже давно ни для кого не являются достижением, кроме разве что ipod'ов.
а вот интересно: под линуксом виндовые программы идут, под маком тоже, а как запускать под линуксом маковские программы? учитывая то что мак из никсов сделан?
Есть эмулятор Mac для Linux. PearPC (Gentoo Wiki), на моем АМД 64 не запустился, на интелах должен работать. Но проект с Декабря 2005-го не развивается :(.
Чего его развивать - он же работает!
если он работает то чего-ж его в убунте нет?
получается программы из вражеской винды проще запускать чем родные юниксовые с соседней системы?
Потому что для запуска pearpc нужна копия mac os x. А она не бесплатная.
осталось только линуксу запретить свои программы на других системах запускать :(((
о том что преднамеренно создают какие-то непреодолимые трудности.
wine не требует копии винды и многое что работает, а маковские программы требуют?
зачем когда мак из фри сделан.
во фре линуксовые бинарники запускаются прямо на уровне ядра без проблем, наоборот наверно тоже.
wine это эмуляция win32 api. PearPC это эмуляция железа, такая же как vmware. Чувствуете разницу?

Мак не сделан из фри. Это популярный миф.
ага, если это эмуляция железа - то ясно что нельзя запускать мак программы под линуксом.
то есть даже если и запускать - то из линукса сначала надо мак запустить а из под мака остальное.

грустно и печально что винда ближе к линуксу оказалась чем мак (((
есть такой интересный видео плеер Democracy Player - в бубуте он есть - собирает неизвестно откуда новости, ролики и тд, вполне смотрибельного качества, есть поиск, rss подписки и тд, вот.
Он тяжёлый сильно. Забирает 150 метров памяти. Я бы не против ему столько дать при просмотре, но не постоянно. Им бы разделить просмотровщик и качалку.
По поводу Vista и Google Desktop - они друг другу совершенно не мешают, никаких тормозов нет. У меня гигабайт оперативной памяти. А в Mac OS, например тоже не отключишь поиск, если я не ошибаюсь.
Это зависит от машины. И да, в Mac OS спотлайт отключается. У меня выключен.
Не совсем понял, с чего вдруг AMD стал так сильно проигрывать Intel'у? По-моему их решения "для дома/для семьи" процентов на 20-30 дешевле при сравнимой производительности.
80% денег приносят продажи топовых моделей.
Кстати говоря, bobuk, я в принципе вас смогу обнадежить по поводу VGA выхода через док: Если вы смотрели презентацию айфоуна, то там как раз транслировалось изображение с айфоуна на экран через шнур. Так что я думаю возможность вполне реализуемая и скоро появятся нужные аксессуары :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.