Pull to refresh

Comments 93

UFO landed and left these words here
Подумайте хорошенько, есть ли оффициальный клиент для тимспик под мак? :)
А нет ли в мире программки которая синхронизирует часы и потом на компах беседующих пишет локальный звук с временными метками по которым потом можно, собрав со всех беседующих записи, скомпилировать единую версию?
А если просто писать с микрофона всё подряд а потом свести? Или слишком гемморно?
если бы все беседующие могли предоставить запись своей части, то для сведения никаких временных меток не надо. Собственно, так мы всегда и делаем. Но от слушателя с эфира такое требовать сложно. Вот еслиб коллективный мозг подумал и придумал, как нам то что слушатель говорит, как–то отделить. Ну я имею в виду, чтоб наши с Бобуком голоса оказались на одной дорожке (в одном файле) а звонящий в другом.
Возможно на практике всё иначе, но если писать в один файл свой личный голос напрямую с микрофона, во второй писать общий разговор то при соблюдении этой схемы обоими авторами у вас получится три разных файла: ваш, bobuk`а и совместный. Учитывая то что качество файлов записанных напрямую с микрофона не зависит от лагов скайпа у вас получается как минимум два чистых от помех голоса. Если слушателям доступно разъяснить (нужен сайт или статья на хабре) как писать свой голос и как его потом переслать — думаю большинство сможет осилить, а вы при монтаже подставите.

Далее всю координацию можно переместить в IRC где в топике анонсировать запись и давать ссылку на правила проведения акции, технику общения с ведущими и как записать свой голос. IRC легко модерируется, неадекватные люди уводятся в read-only. В общем в теории всё гладко и шелковисто ;) Попробуете?

BTW А не планируете ли вы дополнить аудио онлайн трансляцией? В маках же есть встроенные камеры. Было бы интересно.
А как по вашему мы пишем сейчас ? Но заставлять слушателей это делать, это пожалуй слишком.
Наверное, идеально было бы на специальной странице "онлайн эфира" иметь такую штуку, с 3мя кнопками. "Слушать" "Поучаствовать" и "Послать запись". Т.е по нажатию "Поучаствовать" вводить в скайп и одновременно автоматом начинать запись. А "Послать запись" будет локальный файл с записанным треком где слышен только звонивший посылать нам.
Рядовой слушатель, вдруг решивший позвонить, ИМХО, в принципе не готов к качественной записи своего голоса. Т.е. это будет достаточно сложное действие без адекватного улучшения качества. Тем более, что особого смысла, на мой взгляд, в этом нет - ясно, что звонок в студию будет менее качествен, к этому все привыкли давно.
речь не идет о качественной записи звонка. Хотя все, что слушатель запишет локально будет звучать лучше скайпа. Нио речь тут шла вовсе не о том, а о разделении записей (см. выше)
Судя по мнениям на форуме nag.ru WiFi не предназначен для создания каких либо сетей помимо домашних ибо если использовать получившееся на что то большее нежели переписка и неспешный сёрфинг то она мгновенно затыкается трафиком.
UFO landed and left these words here
Судя по тому, что было сказано в той сети вообще нет кабельных соединений. На nag`е совсем не советуют подключать по WiFi даже одного клиента.
На самом деле там несколько точек доступа выступают в качестве мостов, топология звезда, т.е. есть центральная точка к ней подключены мосты, а к мостам проводами подключены точки для пользователей. Т.е. один узел = 2 устройства (мост и точка доступа). Все прекрасно работает на делинках 2100AP (были только небольшие проблемы с маршрутизацией). К центральной точке подключен локальный сервак на котором крутятся разные сервисы (фтп, хттп, аська и др.). Так как в селе большая проблема с телефонной атс, то инет получаем через DVB карту(спутник) + GPRS на исходящий канал. Ещё вопросы?
Вопросов нет, есть совет - у D-Link, кажется, модели 8200AP умеют одновременно стоять бриджем и точкой, причем делать это на разных частотах, 2,4/5 ГГц. Они, правда, мало относятся к категории бюджетных, но по надежности превосходят 2100.
К сожалению, есть различные бюрократические препоны со стороны Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан, "благодаря" которым пока возможно использовать только офисные точки доступа на частоте 2,4 ГГц без оплаты за использование радочастотного спектра (воздуха) и получения лицензии.
Ну, вам еще везет - в большинстве стран СНГ лицензия нужна, даже если вы используете офисные точки.
Тогда посмотрите 3200 - они однодиапазонные, но тоже умеют одновременно поддерживать бридж и стоять точкой.
2100 тоже умеют. Но толку от этого мало. Резко падает пропускная способность в этом режиме (WDS with AP он кажется называется).
Так 2100 - это хороший бюджетный вариант. А 3200 - полноценная офисная точка.
Помоему те же яйца только вид сбоку. Там даже железо одинаковое стоит (насколько я помню), только прошивки разные. Причем прошивку от 3200 можно залить в 2100 :-) В любом случае переделывать в ближайшем будущем не будем, как в том анекдоте:
Сын у папы-программиста спрашивает:
--Папа а почему солнце встает на востоке?
--Ты проверял?
— Да проверял
— Работает?
— Да, каждый день!
— сынок, не трогай ничего, пускай работает...
Если учесть, что в данный момент я спокойно работаю на ноутбуке, а дите на iMac смотрит мультик в Joost - и оба компа сидят в домашней wi-fi сети, которая выходит в инет через wi-fi линк к провайдерской точке доступа, у которой магистральный канал держится тоже wi-fi линком и только потом сигнал заходит в наземный канал, то у меня складывается вполне определенное мнение о советах на упомянутом форуме.
umputun, bobuk, может прекратить вам прямые эфиры? Лично меня последних 2 выпуска не особо обрадовали, первый еще было интересно послушать, как что-то новое. Сегодня, даже с жутким качеством, чувствовалось, что вас очень сильно отвлекают сообщения и диалоги не такие плавные, как раньше. А при этом слушатели не добавляют в шоу ничего интересного. В итоге получаем фичу, которая не дает ничего, но усложняет "интерфейс"
меня тоже совсем не радуют прямые эфиры. без них было лучше, да и вам забот меньше
А мне нравится. Живенько так :)
На счет "Живенько" полностью не согласен, включите подкаст на середине, когда бобука и умпутуна заваливают сообщениями и темы прерываются на:
"Мне пишут пользователи"
"Звоните нам"
"Тебе пришло 33 сообщения и ты ненадолго заблудился?"

У нас есть звоночек(следует неприятный звук):
"Эм, ым....."
30 секундное обьяснение что сделать и как говорить. Далее идет звук громкости не такого же уровня что и у ведущих, в результате, если ты не дома слушаешь, а на улице, то приходится прислушиваться , улавливаешь не все слова.

И послушайте конец подкаста, где ведущие забили на сообщения и общаются с собой в привычном стиле, не отвлекаясь не мессаги.

ИМХО любители apple не должны работать в стиле майкрософт. Под стилем MS я подразумеваю сделать, что-то что в теории очень хорошо смотрится, но на практике мягко говоря не юзабельное.

+ еще один момент, раньше я себя чувствовал слушателем подкаста, теперь же я "с боку бантик", т.к. передо мной есть еще какие-то слушатели, к которым идет все обращение. Подкаст - это что-то более личное, чем телепередача.
конечно, сложнее такие выпуски чем обычные. Однако в 34, никакого особого переноса специфики прямого эфира на подкаст не было. Т.е. оно конечно было, но я его удалил в процессе монтирования. Этот (35) подкаст никоим образом показателем чего-либо не является, это просто черновая запись из программки, которая вещала в онлайн. Кстати, еслиб не вещание, то и такого не удалось бы восстановить. Так вот, этот подкаст я не монтировал вообще и только попытался свести уровни громкости к общему знаменателю. Более интенсивная работа над материалом, на мой взгляд не имела никакого смысла, т.к не решила-бы все равно 90% проблем, но заняла бы несколько часов, до и наверняка испортила бы мне настроение ;)
UFO landed and left these words here
Проблема была наоборот с моей дорожкой. Я ее неожиданно потерял. Совсем.
Та такие проблемы с качеством пережить можно, если они будут не регулярны :) Расстраивает, что вы отвлекаетесь на сообщения и диалоги не такие мелодичные и всепоглощающие :))
согласен. чище было и без проблем. во время разговора текстовую информацию не переворить. лечше потом тут добавить.
Сложный вопрос. Вы бы видели как взрывается скайп от сообщений "еще! еще! мы хотим еще прямого эфира".
UFO landed and left these words here
Я убежден, что так и есть. Но слушателей подкаста в прямом эфире 10%, слушателей офф-лайн эфира 90%.

Ведь можно прямой эфир оставить, пускай люди наслаждаются в реал-тайм, но отказаться от приема сообщений и вести беседу в обычной манере. Или выкладывать за сутки, ссылки на темы и регистрировать желающих высказаться голосом, а не текстом и им давать эфир. Таким образом останется обратная связь и вы не будете отвлекаться.
А Вы можете дать линк на ролик с YouTube с голосовым набором перлового скрипта?
UFO landed and left these words here
Может стоит делать презапись желающих высказаться и вставлять в подкаст уже смонтированную реплику? Так вы одним ударом уберёте все проблемы связи.
UFO landed and left these words here
Да нет там никаких проблем связи. Надо просто посадить еще одного, теневого человечка, который будет пускать или не пускать людей в эфир :)
UFO landed and left these words here
IRC канал есть в сети RusNet (irc.anarxi.st:6669) #habrahabr
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Если будет официально объявлено о том что в этом канале будет анонс онлайн записи подкаста и будут авторы, то думаю не будет проблемы всё оформить и народ будет.
Общий чат, кстати, позволит снять часть напряжения с ведущих хотя бы потому, что все N пользователей не будут писать одну и ту же фразу типа "связь пропала" в мессенджеры: кто-то один, может два напишут, остальные уже писать не будут.. И никакого мелькания множества табов =)
Так собственно к чему я и веду ;)
Что-то мне подсказывает, что будет так - один или два напишут "Связь пропала", а остальные добавят "Стопудово пропала", "И у меня пропала", "А вот я не парюсь, потом послушаю" и так далее.
По крайней мере всё обсуждение будет в одном, стандартизированном месте, а не в непонятном скайпе :)

Попробовать надо, если будет плохо — сменить на что то другое.
UFO landed and left these words here
Ну, это все выводит на уже высказанное решение - нужен еще один человек, режиссер/оператор. Он будет отслеживать желающих позвонить, бегать поднимать трансляцию, возможно, готовить позвонивших.
Вот только реально ли это - интересный вопрос :).
Страничку полюбому надо сделать. Сделаем. Чат - личное дело хаброжителей и подкастослушателей помоему. Но irc кажется ввиду очевидности должен устроить всех.
UFO landed and left these words here
Не обязательно отдельный сайт. Достаточно странички на хостинге гугла.
UFO landed and left these words here
домашнюю страничку лучше всего делать на CMF Drupal.org - там столько интересных идей реализовано - модули CCK и Views
Чесноговоря во время последнего прослушивания я тоже об этом же подумал. Информативности меньше, суеты больше ну и можно дальше перечислять.
Вобщем по мне так тоже плохая идея делать прямой эфир. Намного лучше привлекать гостей в студию.
UFO landed and left these words here
А вам не кажется, что вы давно не говорили про компанию Dell?)))
Ужасно, слушать такие выпуски очень трудно.
Слушаю вечером, надеясь получить удовольствие от хорошего качества записи.
Если хочется подобия "прямого эфира", посмотрите как это сделано у Росновского, но и там тоже много разнобоев со звуком, и тоже не радуют.

В общем хотелось бы слушать один из лучших подкастов в рунете в хорошем качестве. Именно этот выпуск по качеству оставляет желать лучшего...
могу только одно сказать – я предупреждал.
Вот только сегодня утром дослушал про Suse на серверах, и должен с Вами не согласиться, на работе выполняю функции сис.админа по совместительству, так вот сервера у нас в германии именно под SuSe, никогда проблем не возникало, кроме как с железом. А Yast, имхо, лучшее средство для системной настройки.
мой опыт с сусе (была вроде версия 9) совершенно не доказателен, и полностью субьективен. Этот слес просто умирал при LA >6. Т.е. совершенно, и чинился по виндузовски, сбросом. На той же машинке редхат работает до сих пор.
Почему же? Я послушал минуту, и, пожалуй, не буду. Плохое качество отвлекает от содержания...
Именно. После слов "лучше не слушать" воздержаться от прослушивания хотя бы минутки просто невозможно :)
Качество мне напомнило радиоэфиры на КВ, не так и страшно)
Скорее на СВ.
Но к качеству ухо привыкает, а вот к постоянным дерганиям поднять трансляцию - нет.
А по-моему всё нормально. Запись, конечно, ломаная, но вспомните вы старые радиопередачи, и советские радиоприёмники. Какой-то настальгией провеяло в этот раз в данном выпуске!
Да, я ожидал худшего. К шумам быстро привык и потом они не напрягали. Единственное - когда bobuk начинал говорить как из бочки или булькать - это было... весело. Хорошо, что таких кусков < 5% времени.
Слоник Dandy был клоном Nintendo.
а если точнее то NES'а, либо Famicom (сокращениет от Family Computer), как его еще тогда называли
Да, так оно и есть. К слову весьма продвинутый девайс был для своего времени. Особенно вот это удивило:

"Famicom MODEM was a modem that allowed connection to a Nintendo server which provided content such as jokes, news (mainly about Nintendo), game tips, and weather reports for Japan; it also allowed a small number of programs to be downloaded."
Спутниковый телефоны бывают разные. действительно в любой точке мира можно им пользоваться. но. есть такой тип спутников. стратосферные если не ошибаюсь, телефоны уже мало похожи на мобильные :) это уже чемодинчик. и минута стоит в зависимости от провайдера примерно 900р.этой связью пользуются например экспедиции на полюсь. еще есть известный провайдер спутниковой связи инмансарт минута связи с этим оператором 280 рублей за минуту :) фактически связь возможна.
ага! а у меня vlc неровности громкости сглаживал и все нормального качества.! спасибо!
вот только щас слушаю =) да, качество страдает. Но все равно приятно =) слушать такие интересный подкасты. Мое мнение насчет прямого эфира — это конечно нужно и я думаю, что вы придумаете что сделать для того, чтобы это было удобоваримо. Продолжайте и придумывайте.
Одно маленькое замечание: Dendy это клон не Sega Megadrive, это клон NES (Nintendo Entertainment System). Это потом пошли разные Битманы и Кенги и Сегу тоже склонировали, но началось всё с NES :)
Вот что я знаю про "спам" - одноименные консервы во время войны были впарены (навязаны) военным, может, в состав пайков. Именно поэтому слово "спам" прилипло к навязчивой незапрашиваемой рекламе.
Относительно перехода на VISTA

Сейчас перешёл на windows vista business.
Что заметил из явных плюсов:
- изначально есть автоматическая дефрагментация
- изначально есть "теневое копирование"
- письма в Windows Mail хранятся не в одном файле, а отдельно каждое письмо

Минусы замечаные перечислять не буду, т.к. VISTA и так достаётся. Отмечу только самый главны минус:
- на разном "железе" VISTA глючит по разному, и из-за этого глюки сложно отловить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.