Pull to refresh

Comments 67

UFO landed and left these words here

Популярность linux тут причем? youtube-dl есть в том числе в виде готовых сборок под windows.

Вот почему в дакрнете одна наркота? Именно там такие сервисы и должны жить, что бы ими обычные юзеры пользовались, и никто не мог найти, где находится сервер проекта. Гугл пока не смеет закрывать выход на youtube из tor. Нужно пользоваться.
дакрнете
обычные юзеры
Вот здесь противоречие. «Обычные» юзеры не знаю достаточно об этом даркнете. Да даже с Tor-браузером необходимо дополнительно искать информацию.
Куда проще открыть свой стандартный браузер и вбить в поле «адреса» поисковый запрос вида «youtube скачать mp3».
Вот такие сервисы и могли бы привести обычных юзеров в даркнет — торренты они уже умеют. И тогда бы все эти Роскомнадзоры загнулись бы.
Торренты направляются сейчас в эту сторону. За ними и продвинутые пользователи. А все эти ютуб мп3 — это для совсем ленивых. Они дают лишь одну песню, а торренты выбор — качать только её (причём часто в более хорошем качестве) или альбом в целом. Так вот кто пользуется YouTube-MP3 и пр., к сожалению, не будут загоняться даркнетом, им даже с торрентами разобраться лень.
На ютьюбе есть лекции, которые я люблю слушать во время длительных перелетов и поездок. На торрентах естественно таких лекций нет. Так что иногда и такие сервисы нужны. Что бы быстро тыкнуть и скачать.

На ютубе и музыки много, которую нигде больше не найдёшь (причём часто сами авторы выкладывают в день релиза, а на торрентах она появится в зависимости от популярности исполнителя (часто никогда)).

Вопрос к минусующим, а что именно не понравилось в сообщениях?
Пользовались же обычные пользователи различными DC-хабами и прочей P2P шарой.
А провайдеры представляли это даже как конкурентное преимущество — локальный хаб.
Если в каком ни будь твиттере будут публиковаться ссылки на onion или i2p зоны, то обычный пользователь также легко найдет «YouTube скачать MP3 даркнет»

Просто сейчас каталоги ссылок на onion не дотягивают даже до каталогов ссылок 2000гг
> Пользовались же обычные пользователи DC-хабами и прочей P2P шарой.
Доля системным администраторов и программистов среди этих обычных пользователей, поди, стремится к единице.
Ну да ну да… только работать на раздачу из-под NAT(особенно если NAT провайдерский, закрыты порты и открыть даже через провайдера нельзя) было нереальным, а у большинства нод было правило не раздаёшь — в бан, дополнительно были ограничения на МИНИМАЛЬНЫЙ объем выставленного на раздачу добра и часто довольно драконовское для простых смертных.
Они работали локально в сети провайдера и продвигались самим провайдером. Настройка сети не требовалась кроме маршрутов провайдера. Шара требовалась, но ее содержание не играло роли — достаточно пары фильмов или тупо раздела с виндой.
Даркнет недоступен обычным пользователям, потому что требует телодвижений и права администратора

Если для его работы будет достаточно плагина к браузеру, устанавливающегося в 1 клик кроссплатформенно, желательно без понижения безопасности (не знаю, возможно ограничить работу сайта, скрипты, выход в обычный интернет и т.п. если его работа поддерживается плагином), то это станет началом реальной популярности.

Желательно поддержка плагином не tor а сети i2p, а так же нативная работа протокола webrtc (пока его поддержки нет ни в одном браузере tor/инструментах i2p).
На сайте i2pd можете взять портабл сборку с настроенным огнелисом и пользоваться в один клик хоть из-под гостя бесплатно без смс монструозной явы. Спасибо тов. original с хабра, проект поддерживается и вполне стабилен. Сам я разумеется держу клиента как службу на сервере, чтобы участвовать в поддержании сети, но когда пошли палки РКН в колёса ннм-клубу, я стал заводить родню и друзей в даркнет именно портабл-сборкой. Вопрос не в наличии, вопрос в инфоподдержке. Не знает никто, и не хочет узнавать, все только в комментах РКН ругают. Ссылки не даю, я R&C, не знаю во что они превратятся.
Как же это уже всё задолбало.
Надеюсь доживу до того дня, когда все эти правообладатели сдохнут.
Аминь.
Что бы это благословенное время наступило когда-нибудь, то, бытует мнение, и не только мое, этому необходимо поспособствовать…
Ни в коем разе не защищаю копирастию, но блин, это вы настолько бедны, что не можете позволить себе доллар заплатить за трек, а не правообладатели козлы. Всё постсоветское пространство ещё на много поколений вперёд проклято жаждой халявы, тогда как в корне это неверно!

Они не сдохнут, пока вы не начнёте работать за большое человеческое спасибо, а то и вообще без него.
Это бред почему на ютубе я могу открыто и бесплатно слушать клип с музыкой, а сохранить клип или музыку локально — не могу? При том что браузер на самом деле сохранит клип в кэше, ну и куча способов как сохранить для себя музыку. Тут либо вообще уберите музыку из открытого доступа с ютуба и продавайте за деньги, либо не жалуйтесь. Это равносильно гнать фильм по ТВ, но запрещать пользователю для себя записать его на видеомагнитафон/жесткий диск умного ТВ.

Мне не жалко заплатить за музыку/фильмы/книги, но это нелепо выкладывать их на общий доступ, но при этом строить препоны как можно смотреть и как нельзя.
Рассмотрим ютуб как платформу для проигрывания медиаконтента. Есть ролик, как правило он содержит видеоряд и звуковую дорожку. Для воспроизведения ролика устройство должно поместить его в локальное ВРЕМЕННОЕ хранилище.

Подразумевается, что пользователь просто его посмотрит и пойдёт дальше. В случае со всякими fail compilation, minecraft letsplay и т.д. всем плевать, сохраните вы аудио или нет. В случае с ЛИЦЕНЗИОННЫМ контентом, который нынче выкладывается под эгидой лейблов, уже по идее должен вестись контроль. Скажем, смотри клип да деградируй на здоровье, но музыку не трожь. Исполнитель подписался на лейбл, чтобы защищать свой материал, а лейбл уже попросту обязан качать права.

Дурость же в том, что нельзя так просто взять и ограничить доступ к аудиодорожкам, отчего и происходит всякое мракобесие. Важно понимать, что правообладатели не просто так вставляют палки в колёса пользователям. За примерами далеко ходить не надо: посмотрите на свою работу и представьте, что работаете бесплатно и даже не за еду. Посвящается всем тем маразматикам, которые хотят смерти лейблам и прочей ереси из комментариев, которую даже противно цитировать.
UFO landed and left these words here
В данном случае запрет аналгичен запрету на магнитофоны, видеомагнитафоны и видеокамеры так как они могут использоватся для сохранения лицензионого контекста. Сервис использовался для разных целей, часто не связанных с лицензиями.
Это как в анекдоте про судите меня тогда за изнасилование ведь инструмент то есть. Видеокамеры, магнитафоны, торренты и интернет — запретить, ведь их можно использовать для пиратства.

Если так не хотите, чтоб "вашу" музыку качали, не выкладывайте ее в открытый доступ. Но главная проблема этой ситуации, что правоторговцы запрещают инструмент, который, хоть и может быть использован для прослушивания "их" музыки не так как они хотят, но это не единственное его предназначение. Уже тут писали, что народ использует его, чтобы качать подкасты, например.

UFO landed and left these words here
Вот только правообладатели идут не по пути улучшения удобства покупки, а по пути исключительно причинения неудобств в пиратстве. Писать иски в суд проще, чем делать свой нормальный сервис, особенно когда на интересы пользователей, в общем-то, наплевать, а интересует даже не прибыль, а показатели ее роста.
Это как с яйцефоном — вместо того что бы платить оххулиарды денег нагиеву и ван даму за рекламы сомнительного качества могли бы сделать адекватные тарифы и не крысить деньги со счетов абонентов. Но нет. это для слабаков. Лучше реклама.
не приучен у нас коммерсант что честная и адекватная работа — лучшая реклама.
Честная и адекватная работа — это не про либеральную экономику. Тут рулит сиюминутная выгода.

Увы и ах. Без рекламы любой хороший товар обречён пылиться на нижней полке. Sad but true.

UFO landed and left these words here

В нужном месте, в нужное время, так бывает. Но это нельзя брать за правило, ибо при прочих равных условиях в выигрыше останется тот, у кого денег на промо больше.
Моя вина, конечно, не стоило столь категорично говорить про "любой" продукт.


За запрет блокировки рекламы не ратую, ибо не вижу хорошей рекламы практически нигде. Да, на данный момент ее иногда даже делают хорошо, но каких-то положительных эмоций и удивления она не вызывает. А это важно. Для меня, по крайней мере.

UFO landed and left these words here
Представляю следующий закон — правообладатели стали настолько ленивыми, что подают иск сразу ко всем жителям планеты и всем их возможным потомкам (правообладатели посчитают) на весь срок охраны прав (они же расширят), поскольку наверняка они все когда-нибудь да прослушают что-то нелегально. Ну и сумму по максимуму.

Михалков передаёт вам привет

Уже реализовано, см. «оброк Михалкова».
UFO landed and left these words here
Ничего не получится, конечная цель (не дать пользователям слушать то, что хочется, бесплатно или дешевле чем у правообладателей) не будет достигнута при таком подходе.
Ну запретят один сервис конвертации, и что? Будут другие. Будут проблемы с конвертацией — так можно программно захватить звук играющегося видеоролика и записать в mp3. Например, звуковухи Creative позволяют записать с устройства «What U hear». Можно, наконец, просто поставить микрофон перед динамиками и записать, качество немного потеряется, ну и что? Явление подпольных грампластинок на рентгеновских плёнках показало, что люди пойдут и на снижение качества ради заветной и желанной музыки.
Можно, наконец, просто поставить микрофон перед динамиками и записать
Можно выход на линейный вход завести. Цена вопроса — кабель с двумя джеками.
А еще некоторые звуковые карты предоставляют устройство записи «What I Hear», на котором тупо крутится тот же звук, что и в колонках. Можно его писать.
Тут где-то упоминали уже, ага, круто.

Кще думаю, можно через JACKD на любой карточке сделать это, кстати (при этом в сами колонки можно уже и не отправлять, слушая что-то другое в это время. но сам я не проверял).
Никогда не слышал, сколько помню, уже больше 5 лет, всегда опльзовался ssyoutube. У открытого ролика просто дописываешь в начале ss и попадаешь на страницу скачки. С возможностью выбрать формат, и если надо только звуковую дорожку скачать.

Это же savefromnet.
Да, он вытягивает мп3, но 128кбит как-то маловато.


Вообще какой-то маразм — запрещать качать музыку с сайта, где она лежит в открытом доступе.

MP3 на ютубе вообще нет, а так выбор вариантов достаточный, по-моему:
image


(а в апконверте смысла как-то мало)

Это надо поставить Ummy Video Downloader, который выполнит всю работу (а внутре у него, естественно, ffmpeg).

Присмотритесь внимательнее:

Вам не кажется, что размер «Opus 256» подозрительно совпадает по размеру с «AAC 128» и «Vorbis 128»?
Для проверки таки загрузим, и что мы видим? Overall bit rate: 129 kb/s

Edit: А, вы про MP3… Ну, это еще бОльший транскод
можно без забот и хлопот получить музыку в хорошем качестве

128kbps AAC-LC / Opus, переконвертированный в неизвестно какой MP3 — хорошее качество?

А ведь раньше на ютубе звук был 192kbps, порезали видимо по тем же причинам

он и сейчас 192, при разрешении 1080р.
В 4к может быть и битрейт повыше.

Да нет его там. Потоки 1080p и выше идут video only, аудиопотоков выше 128kbps нет — хотя в метадате того же опуса указано 160k, на практике реальный битрейт потока 128.

192k AAC прописано в метадате 720p, реальный же опять 128.
Который по странному стечению обстоятельств апконвертирован с какого-нибудь 64кбпс. Уже много раз сталкивался, имеющиеся у меня файлы которые скачаны невесть откуда но лет 15 назад в 128кбпс звучат заметно лучше чем то же самое с ютуба(и это ещё не идеальный слух). При том что многие из файлов писаны с телевизора, судя по проникшей в тракт частоте строчной развертки.
Вероятно, ютуб годами постепенно понижает качество аудиопотока так что это в динамике остаётся незамеченным, но если сравнить на фиксированном отрезке в несколько лет то потеря качества становится очевидна.
Понимаем что доходы упали -> Запрещаем свой контент во всех сервисах -> Удивляемся почему народ не знает про наш контент -> понимаем что доходы упали -> запрещаем свой контент…
UFO landed and left these words here
apt-cache show youtube-dl

Package: youtube-dl
Priority: extra
Section: universe/web
Installed-Size: 4790
Maintainer: Ubuntu Developers <ubuntu-devel-discuss@lists.ubuntu.com>
Original-Maintainer: Rogério Brito <rbrito@ime.usp.br>
Architecture: all
Version: 2017.05.18.1-1

Description-en: downloader of videos from YouTube and other sites
youtube-dl is a small command-line program to download videos from
YouTube.com and other sites that don't provide direct links to the
videos served.
.
youtube-dl allows the user, among other things, to choose a specific video
quality to download (if available) or let the program automatically
determine the best (or worst) quality video to grab. It supports
downloading entire playlists and all videos from a given user.
.
Currently supported sites (or features of sites) are:
(long-long-list)
UFO landed and left these words here

Блин, а ведь для кого-то было дело не в музыке. Я например качал аудиодорожки разных подкастов и лекций, которые авторы нигде больше не выкладывали. Я бы без проблем купил бы подкаст, если бы было где, но его просто нигде нет.

остаётся надеяться, что вместо закрытого сервера будут развиваться какие-нибудь аналогичные сервисы, но построенные по модели p2p или (хайп!) блокчейн

Тот неловкий случай, когда за неделю до этого пишешь самопальный плеер для ютуба, поддерживающий оригинальные/кастомные плейлисты…
UFO landed and left these words here
Это в человеке ещё со времен обезьян — если можно труд свалить на другую обезьяну а самому не работать…
Так и живём. Это у нас похоже хардварно вшито.
Согласен. Приматами были, приматами остались. От природы не уйдешь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.