23 May 2016

Netflix сделал быстрый аналог Speedtest.net

Cloud services
Теперь без Flash и без рекламы


Ничего лишнего

Для многих пользователей Speedtest.net давно уже стал основным инструментом для измерения пропускной способности своего интернет-канала. Измерения можно проводить как с десктопа, так и с мобильного устройства — причем для смартфонов и планшетов под Android и iOS есть свое приложение.

Проблема в том, что основной сайт сервиса уже давно нельзя назвать быстрым. Flash и реклама сильно усложняют жизнь пользователям — средней руки ПК уже не всегда справляется с адекватным отображением этого ресурса, а если компьютер медленный, то измерение скорости интернет-канала может превратиться в пытку. Компания Netflix на днях представила собственный лунапарк сервис, позволяющий оценить пропускную способность своего интернет-канала. Дизайн сайта сервиса минималистичен настолько, насколько это возможно. Измерение производится всего несколько секунд, не больше.

Плюс нет никакой рекламы (по крайней мере, пока нет). Плюс ко всему, новый сервис поддерживает IPv6. Измерение производится с использованием собственных серверов Netflix. Результаты измерений, насколько можно судить, почти одинаковы у Speedtest.net и у Fast.com.


В процессе измерения

Есть и недостатки. Это использование JavaScript, работа сразу после открытия сайта без подтверждения, плюс нет возможности измерить пропускную способность исходящего канала.


А это тот же сервис при работе с мобильного устройства

Работает сервис в любой стране, он полностью бесплатен для всех — абсолютно неважно, является ли пользователь подписчиком Netflix или нет.
Tags:fast.comскорость интернетаspeedtest
Hubs: Cloud services
+16
36k 23
Comments 75