Pull to refresh

Comments 64

подскажите откуда можно скачивать эти подкасты, а лучше как их можно качай с хабры, чтобы отпала потребность в ссылке на первоисточник :) заранее спасибо
еще как вариант iTunes

или нажмитет тут на ссылку "загружен n раз"
Ну что делать. Не идет, паразит! :) Win понимаешь ли The Web эвангезд :)
Очень хотелось бы услышать в качестве "защитника Windows" очень грамотного преподавателя - Петр Губаревич. Если для вас это не проблема, попробуйте ему пожалуйста предложить поучавствовать в подкасте.
Подробнее о нём можно узнать тут: http://ita.tsi.lv/about/staff/

Если всё получится, обещаю что вы не пожалеете, т.к. получите очень сильного собеседника со стороны сторонников Microsoft
жаль 30 метров, а так бы послушал :)
к сожалению это подкаст. но вообще идея с листингом подкастов для диалапщиков — хороша.
я не диалапшик просто траффик казенный )) на mp3 может рубануть, лимит вообще гиг в месяц, но кааю плаги и софт поэтому подкасты мало качаю... но вообще встречал типа в разных качествах скачать, например мне достаточно было бы 52kb чтобы послушать подкаст... а если пойти дальше, то например RSS я читаю даже когда отдыхаю со смарта по GPRS качая.. атк вот оптимизация под моб устройства по моему актуальна... сижу например на море отдыхаю... залез через GPRS и не напрягая глаза чтением текстов RSS потоков...слушаю подкасты :)
так ведь там и так поток 64k.

p.s. 2umputun а почему бы не использовать speex?
Как вы думаете, почему ни одна радиостанция не вещает в speex? Банальная причина - звук после speex, как и после GSM кодирования ужасен :) Я вот думаю не резать ли подкаст по темам на 6-7 кусков. Это было бы реальнее, но все равно тяжело.
радиостанция не вещает потому что музыку не наложить толком. но для технического подкаста можно было бы и без фона обойтись... я слушал speex записи — вроде прилично. хотя я конечно совсем не эксперт ни разу в этом вопросе.
Не все радиостанции вещают музыку :) Попробуйте сами взять любой чисто речевой подкаст, пожать спиксом и послушать. Такие непередаваемые ощущения - жуть.
не надо никого резать, и так все хорошо главное не испортить.
а вот тема про свет в офисе - очень больная. проблема в том что у нас в одной комнате сидят менеджеры и секретарь и ещё пару "технарей". так вот происходит постоянная война за то чтобы:

1) была нормальная (17-20 градусов) температура (а не 28-30 как обычно хочется девушкам, считающим что одеть летнее платье в офисе зимой при минус 10 на улице — это нормально)
2) было нормально освещение — т.е. выключен верхний свет и включено настольное освещение которое помогает освещать пространство за монитором.

что делать — непонятно. :(

p.s. кидайте пожалуйста ссылки на все обсуждаемые материалы. очень неудобно ползать по гуглу в поисках того или иного материала. спасибо заранее!
слабый свет при тех страшных TFT мониторах что стоят в офисах грозит отслоением сетчатки.
девушек можно перегородкой отгородить.
перегородкой отгорожены. а мониторы вполне приличные. а вот про отслоение поподробнее. т.е. вы хотите сказать что лучше когда сверху со всей дури лупит "типа дневной" свет вместо того чтобы пространство за монитором было равномерно освещено?
где-то читал что человек заработал себе отслоение сетчатки от тфт моника, но нак сходу не нашел
а вот что по этой теме читать тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18…

вот еще пишут, но я не верю "Она идентична люминесцентной лампе дневного света, излучающей жесткий ультрафиолет, который, воздействуя с малого расстояния (40-70 см), медленно, но верно вызывает помутнение хрусталика, т.е. катаракту… http://forum.ichip.ru/index.php?showtopi… "

зато четко ощущаю когда например на NEC1980SXi стоит например яркость 20 процентов а контраст нормальный - тогда глаза сильно режут - причина в том что в этом мониторе яркость регулируется лампами с шим модулятором - то есть импульстным мерцанием ламп - средняя яркость 20 процентов, а пик импульса полные 100 процентов - вот и представьте - хрусталик открывается "думая" что там 20 процентов, а его бомбят короткими импульсами 100 процентной яркости - в результате на сетчатку попадает много световой энергии при чем импульсного типа - что там дальше происходит не знаю, наверно хорошего мало, благо в этом монике нормальная 10 битная LUT и можно поставить яркость на 90 процентов а контраст на 30 без потери цветовой гаммы и тд, - тогда все становится на свои места и можно засунуть голову в монитор и сидеть сутками и ничего, а в самсунге например 193p+ или 970p - там лампы жарят так что нормально работать можно только выведя все почти на ноль- при этом картинка совсем выцветшая что очень раздражает, у моников с TN матрицей - там вообще все плохо так что даже и говорить наверно не стоит... экономят на всем - даже на проводах...
Напомните мне, когда дорасту, плюсануть куда следовает :)
а что тут сказать - вам кондиционер нужен и хорошие офисные лампы дневного света и мониторчики подстроить под освещение :)
кондиционер зло — он не очищает, а охлаждает воздух. нужен не просто прохладный, но ещё и чистый воздух. такой как на улице.
UFO landed and left these words here
Ёлки-палки, не дай бог воздух как на улице!..
У нас кондей с фильтром каким-то, хоть запах бензина устраняет и то ладно. Если бы было как на улице - все бы с ума просто посходили
ну у нас окна в более-менее нормальный двор.
Насчет Google Talk и записи переговоров на сервере.

Так, эту функцию можно выключить в настойках Gmail'a - называется "отключить запись чата"; также отключается в окне диалога Talk с конкретным человеком, т.е. разговоры с контактом "А" я записываю, а разговоры с контактом "В" - нет.

Правда, главная проблема Google в том, что пользователям постоянно кажется, что их записывают, не зависимо от настроек аккаунта...
Эта настройка очень далеко спрятана. Я про нее знаю, а моя подруга нет. Как результат - у нее логи сохраняются.
ооо, ща я ща за ГуглТок самому Бобук залечу :) в окне чата ГуглТока (по-моему, "гугль", как ты говоришь, не звучит :) есть такая функция "Go off the record" (то есть эта не та далеко спрятанная, а очень даже близко лежащая). Результатом ее выполнения является отключение записи хистори данного чата как у тебя, так и у того с кем ты разговариваешь (ему мессага соответствующая падает, что типа оппонент не желает, поэтому историю писать мы у тебя не будем дальше). Сечешь? :) Извини, за слэнг, я тут пивка под "Янки после пьянки" дёрнул :)
Ойойой :) Нет, так не пойдет. Мой клиент (meebo.com например) не понимает этого гугльтолкового сообщения "не веди логи" и попрежнему продолжает их вести. Такие дела :)
ух ты! MeeBo прикольный :)

ага, это фича, как я понимаю, чиста гуглтоковская (хотя могу ошибаться) и наверное пока без использования нативного клиента никак не получится иначе у оппонента ведение хистори вырубвать. То есть, как вариант в крайнем случае, запустить нативного клиента, отключить у него всякие нотификации но когда надо, делать "Go Off the Record". В остальное время юзать клиент какой нравится.
а в MeeBo похоже вообще история своя хранится. То, что я говорил выше, относится к хистори, которая хранится в GMail.
Я не о том. Если клиент - не оффициальный клиент от гугла, то на их стороне полюбому сохраняются логи :(
а что, они начали по-умолчанию сохранять логи?.. вот это я пропустил...
Ну вот... Теперь он в одну кучу скинул Перл и ПХП...
ну так в контексте же - что позволяет делать ужасный код с самого начала, а не в кучу.
ой да ну... можно подумать на сях не пишут ужастные программы! вон микрософт эксплорер с кучей троянов тому подтверждение, троянов кстати побольше чем взломов вэб сайтов через пхп, на виндах уже вообще зомби сети делают, а про зомби-сети на пхп не слышали, то-то...
То, что вы о них не слышали, не значит, что их нет ;) К тому же, за сайтами худо-бедно следят хостеры.
хостеры? в ручном режиме? а за виндой антивирус автоматически, ... и все равно - на виндах строят зомби сети, на взломанных сайтах - нет. не то что не слышал - а то что в логах почтовика спам валит исключительно со взломанных виндов и редко сайтов, есть, да, но несравнимо реже
1. Количество персоналок и количество серверов отличается на порядки.
2. Таки не все сайты написаны на PHP :))))
И, коли уж мы так любим поливать Microsoft по любому поводу, даже в разговоре о PHP, давайте будем корректны, и сравним среды для веб-разработки: ASP.NET и PHP.

Поиск уязвимостей в PHP-продуктах
Соответственно ASP.NET

обратите внимание на даты. Последняя уязвимость была найдена в Mono, а не ASP.NET. Все остальное слишком старо.

В то же время, в PHP всплывают уязвимости с приличной бородой (http://www.securityfocus.com/archive/1/4…).

Это я к тому, что не следует на всех углах кричать о том, что microsoft сакс. Сначала стоит посмотреть, а чем же, собственно, мы сами лучше...
А что касается собственно процесса разработки, то их и сравнивать то как-то неудобно...
при чем тут "поливать"? к вам не приходил спам со взломанных виндовсов? у вас провайдер не ставил спамокосилку которая закосила заодно и натоящую почту? вы не видели антивирусов с базой из сотен тысяч сигнатур вирусов под винду?
ну ладно, допустим не видели, кто его знает, может у вас мак или линух...

ну-да... "Lazarus Guestbook (admin.php)Remote File Include Expliot" это-ж конечно никак не меньше а уязвимость в пхп )
так-же и к примеру в proftpd нашли уязвимость - все - "уязвимость в линуксе, линукс плохой"
xss, sql инъекции, перекрытие массивов с включенным globals, файл инклудинг - это не уязвимости пхп, в пхп даже есть защиты от таких криворуких программистов, но ленивые админы по их просьбам "для совместимости" это отключают - включают глобально allow_url_fopen, globals, отключают экранирование кавычек...
процесс разработки я под asp не видел, а что он чем-то отличается?
Приходит, по полторы тысячи писем в день. Только есть несколько "но".

Вы говорите "в пхп даже есть защиты от таких криворуких программистов, но ленивые админы по их просьбам...".

В виндах тоже есть такие вещи, как ACL, работа под ограниченным аккаунтом, НЕ КАЧАТЬ ВАРЕЗ. Моя жена довольно интенсивно серфит, по роду работы. Ни одного вируса или попапов замечено не было за последний год (до этого она не работала под моим чутким руководством, поэтому не знаю). Я же вообще последний раз вирус качал специальным образом откуда-то.

По поводу Lazarus Guestbook, ну не могу же я отфильтровать выдачу. Там все довольно наглядно, и сразу видно, куда смотреть.

Что касается процесса разработки, то в PHP мы имеем дело с текстовым выводом. Типа echo "Some $value". А в ASP.NET - с богатейшей библиотекой классов, объектной моделью страницы и ее содержимого, события, веб-сервисы+AJAX, и т.д. Слишком разные системы, чтобы так вот взять, и сравнить :)
ну с вирусами то такое дело - я привел пример что если их на си не меньше то язык тут не виноват, писать плохие программы можно на любом языке, а ASP я ни разу в глаза не видел, интересно. в пхп "богатейшая библиотека" обычно находится в CMS/CMF - система управления сайтом, в друпале тоже многое что надо есть и аякс в том числе, и многое другое, мне хватает, кому не хватает - говорят изобретают визуальных пхп, хотя это наверно абсурд.
Вы путаете божий дар и яичницу. У ASP инструменты разработки для тех же CMS/CMF умеют больше чем в PHP. И там используется отличная от CGI модель обработки запросов.
а ПХП, между прочим, и вырос из шаблонов написанных на perl :)
спасибо большое за подкаст, под конец класно шутили по поводу алгоритмов и кухонь +)
Отличнейший подкаст, по больше шуток в студию! Так держать! По-моему лучший выпуск за все время...
Да, не вздумайте ничего в слудущий раз вырезать!
Нет, под конец была фраза, что в следущий раз шуточки будут вырезаны, вы попытаетесь выдержать серъезное лицо.

Не надо =)
что-то я хотел сказать и забыл... ред-хет вышел... ну гента тоже каждый день выходит, вот берил какой-то другой сделали... вообще в ней нет понятие "гента вышла" - есть понятие - "новый кде вышел" - "новые иксы вышли" - новое ядро вышло" - а линукс это то что их этого всего состоит, как он может сам по себе взять и выйти? пересобрал на днях ее с -ftree-vectorize (фича 4-го gcc), не глючит. А какие есть для амд-Х2-64 нестандартные флаги такого типа что-б еще ускорить эксперимента ради, говорили когда-то дебиан иногда другие линуксы обгонял...
смотрят-ли косо сотрудники на программистов которые раньше уходят?
ну так надо уметь делать озабоченный вид и объяснять что у программистов работа связана с круглосуточной мозговой деятельностью.
Конечно у Gentoo есть релизы. Текущий называется 2006.1
да, просто называется так, а по сути это всего-лишь ссылка
о - заметил что у меня старая, надо поменять
make.profile -> /usr/portage/profiles/default-linux/x86/2006.0
там просто правила маскирования и размаскирования пакетов, но у меня привычка размаскировать и так то что я ставлю, люблю эксперименты...
размышления о пепле на клавиатуре напоминают разговоры футуристов девятнадцатого века о горах навоза грозящих затопить переполненные экипажами улицы будущего

а "вообще-то, по-правде-говоря" все довольно интересно, поменьше бы трэш-выражений таких как "на самом деле", "очень хороший", "очень интересный", "скажем так", "а главное", "насколько я понимаю", "практически", "собственно говоря", "в данном случае"...
Уважаемый Умпутун, не надо недооценивать экипировку израильской армии ) - говоря об огромном уоки-токи вы видимо имели в виду такие 10-килограммовые коробки с разговорным устройством, напоминающим телефонную трубку - они встречаются на "джобных" базах (ну типа ремонтные там всякие) и на курсе боевого бойца чтобы жизнь раем не казалась, а вообще, в боевых частях уже лет 15 назад наблюдались рации размером с ладонь
я исключительно рассказываю о том, что сам видел и конечно допускаю, что есть где-то и такие рации. Действительно, здоровые штуки я в последний раз видел на учебной базе. В нашей части (уверяю, вполне в боевой) рациями не пользовались вообще, а пользовались сотовыми телефонами. Хотя возможно все поменялось за последние 5 лет.
Как бывший служащий а ныне резервист боевой части, могу сказать, что у нас сотовыми телефонами не пользуются в оперативной обстановке )
Хотя пользование для сотовой связи личных нужд безусловно присутствует - естественно со своего мобильного аппарата
А, да - по поводу клавиатуры с трисами, закрывающимися от влажности- не страшно за пальцы? :) Выпил стакан холодного сока, только пальцами до клавиатуры, а она по пальчикам! ))
- О доменных проблемах

Интересная информация - спасибо. Нужно принять к сведению.

..хотя, если не ошибаюсь, обычно можно узнать на кого зарегистрирован домен. Но это уже начинается длинная история, т.к. домен может оформлятся на подставное лицо.

У нас в Латвии есть другая беда - если доменое имя в зоне LV оформляется на частное лицо, и где-то в мире есть фирма с таким названием, нужно написать заявление что ты согласен бесплатно отдать это доменное имя такой организации, если она захочет это доменное имя забрать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.