Pull to refresh

Comments 89

> Директора школы судят за Windows

бедняга,
хотя меня поражает - в то время когда есть нормальный бесплатный линукс - все продолжают учить детей пиратке.
До Linux'а всё же надо самому доходить. Какой смысл учить детей *nix'ам когда они придут в универ и сядут за мастдай, потом придут на всякого рода офисные работы и так же сядут за мастдай, доберутся до дома запустят свою любимую игрушку угадайте под чем....
Та же часть, что хочет чему то учится ну или даже просто выпендриться сама прекрасно найдёт, скачает и установит Linux благо информации в инете сейчас не мало. Да и слово само на слуху.

З.Ы. У самого Linux :)
не знаю - у меня на офисных работах люди под маком сидят, а студентка какого-то вуза сказала что у них комп класс под линуксом.
а если так и дальше идти по навязанному биллгейтсом пути - то скоро он будет брать с вас плату за каждый запуск винды (есть кстати такая лицензия) - купил на месяц - потом продлеваете, за каждый просмотр фильма, и даже - держитесь за стул - билл сам озвучил - плата за каждый посланный е-мейл...
своими руками...
Я это всё понимаю и ещё раз подчёркиваю я сижу под Linux но учить детей системе которой многие пользоватся не будут ИМХО не стоит.
А не надо учить детей Виндоус. Их надо учить думать, понимать и разбираться. Так чтобы в дальнейшем им было все равно с какой системой работать :)
Однозначно поддерживаю. И винда думать не учит :)
Многие люди, зарабатывающие миллионы совим умом (стало быть, умеют думать), работают-таки не под Линуксом. Винда, может и не учит думать, но когда ты уже умеешь думать, хочется, чтобы ОС не парила мозг и не "учила думать", а делала то, что требуется. Пусть не идеально и не "круто", но с минимальными затратами тех же умственных сил, которые можно направить на свое основное занятие.
Конечно, люди думают своим умом, впаривая домохозяйкам нечто, что требует постоянных затрат (сколько стоит нормальное антивирусное ПО помните? :) ) , внимания и... И что? И ничего - все бесполезно :)
Это слишком общие слова. Не забывайте, мы здесь все в нектром роде "одаренные" нам что Linux, что винда всё едино. То что вы говорите оно правильно и здорово только вот вы в школе когда последний раз были? У меня там мать работает так что говорю опять таки не голословно. В школе детей научить Linux'у просто нельзя. Даты бы азы работы за компьютером... а винда при всех её минусах всё же самая популярная система.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
какие-то странные высказывания ...

во первых мучаются обычно с виндой - ищут как ее взломать, кряки разные, серийники, потом драйвера устанавливают, потом по жизни сидят и ждут когда злобный вирус сидящий на компе удалит файлы или перешлет пароли и номера кредиток кому нужно или когда в офис нагрянет прокуратура с обэпом и налоговой...

во вторых детки наученные пиратке так и будут делать программы под виндовс и всю жизнь работать на биллгейтса и других заставлять ему отстегивать при покупке их программ...

в третьих если присмотреться - то власть в мире давно захватили вирусописатели и спамеры - посмотрите откуда идет спам - исключительно со взломанных виндовс - да не просто откуда-то а из самых таких интересных мест как например многие банки, редакции газет и даже недавно был удивлен что российский спам повалил изнутри американской военной сети...

в четвертых - вы линукс видели что о нем говорите? пробовали ставить к примеру мандрейк - сколько он вопросов задает при установке и сколько винда...
учить детей надо не линуксу, не виндовсу и уж точно не как искать кряки на фотошоп в котором делать домашнее задание - учить надо принципам и универсальным знаниям. В детсадике например - принципу построения пользовательского интерфейса - где там кнопочки искать, что такое диск что процессор, что монитор - а в школе уже надо учить основам программирования - не как в делфи окошечко сделать - а логике построения алгоритмов.
Я вас уже поплюсовал - эту же правильную мысль высказал чуть выше :)
И всё таки Linux сложнее. Там есть море ньюансов которые требуют опыта. Хоть мандрэйк, хоть убунту.
kiev, мы же спорим не о том лучше или хуже Linux. Мы спорим нужен ли он детям в школе! А там такие попадаются, что ворду бы научить и уже неплохо будет :)
Что значит - научить Ворду? "Третья кнопка во втором ряду слева - сделать текст жЫрным" - так что ли?
А если рассказать детям, что все офисные программы имеют панели с разными функциями, что все эти функции изображаются иконками примерно одинаково во всех офисах, что любую функцию программы можно вызвать через меню... Просто не делать образование под Windows, а делать кросс-платформенное образование :) И не надо кучи денег тратить школам на Винду, и детям в жизни пригодится - неизвестно же, кому из школьников больше понадобится Windows, а кому - Linux...
вот человек купил ноутбук - на нем винда - выкинуть винду жалко - пишет:
"Ох скажу я вам, понимаю теперь людей которые ругают линукс и вообще всё что отличается от windows :)) Потому как сейчас с непривычки сам чертыхаюсь - в windows всё абсолютно нелогично, неудобно и непонятно где что лежит. Эксплорер без закладок просто непонятно как юзать, раскладка клавиатуры под пишущую машинку похоже не настраивается (ну привык я так с точкой и запятой вверху ан цифрах, а не внизу вместо слеша), для копирования просто текст мышкой выделить не достаточно, надо ctrl-c жать, даже детальный список железа фиг сразу найдёшь. Страшная вещь привычка :) Ставят так люди линукс, удивляются полчаса и возвращаются в винду. Вот так и я допишу этот мессадж и займусь установкой на эту железку Debian Linux (а может Ubuntu попробовать по случаю апгрейда?), в нём привычнее."
UFO landed and left these words here
Поставил кубунту за 10 минут
--
как можно умудрится не понять что-то в установке в 5 шагов? :)
"далее" - "далее" - "выбрать язык" - "ввести данные" - "выбрать раздел диска(+разрезчик разделов в комплекте в отличии от Выни)" - "Поехали"

Ужас :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Это КДЕ то безвкусица и неудобно???

поюзайте Убунту и Кубунту. Мнение кардинально изменится
UFO landed and left these words here
Неверные сведенья.

Кубунту, убунту, едобунту спонсируется только рассылкой. Её можно заказать бесплатной доставкой по почте. Вот эта пересылка спонсируется. Сама убунта, кубунту и пр. открыта
UFO landed and left these words here
Не хотел бы прерывать вашу дискуссию на вечную тему, но вопрос-то все ж таки в другом: как быть теперь директорам школ, в которых есть компьютерный класс?

У нас в школе их было два: с Макинтошами (25 машин) и с РС (30 машин считая сервер). Но тогда была только Win 3.11 и никаких прокурорских набегов...
UFO landed and left these words here
Да-да! Точно. До Макинтошей были какие-то то ли Ямахи то ли БК... Не помню, мы на них с Бейсиком (Фортраном? Паскалем?) знакомились :)))

Эх, ностальгия :)
UFO landed and left these words here
хА! а демки <a href=http://video.google.com/videoplay?docid=4471114863140451531>beryl видели? я вчера ставил, красиво.
ну безвкусица это конечно в некоторых программах есть, но не так уж много, и то что кде-шное вроде оформлено в одном стиле и довольно неплохо, mac OS он может и хорошо - но если на машине меньше гига памяти - то работать будет ооочень задумчиво... ну не нада мне красивость в ущерб скорости - как ее в маке отключить? сразу и не найти.

В любом случае линукс мне нравится за красивый рендеринг шрифтов - не то что в винде - все куцое и в ступеньку - особенно на tft - как на таком люди работают...
UFO landed and left these words here
Не надо смотреть Linux по скринам :).
Если вам нравятся виндовые ttf поставьте их себе в Linux и живите себе радуясь.
да ведь суть не в ttf - суть в том что линукс рендерит и сглаживает шрифты приложений примерно как pdf - а в винде шрифты куцые и в ступеньку и даже клеар-тайп того не умеет как линь красиво их рисует
UFO landed and left these words here
ну не знаю - а что вы линуксов не видели? ну вот тут например
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
ну я не знаю как нарисовать сглаживание - надо фотиком фотать )))
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
они не то что огромные, они скорее непропорциональные

P.S. screenshots лучше делать в png, сжатием ничего не поганится
Я сам сижу на Win XP, но хочу в конце концов попробовать Линукс (Убунту скорее всего).
Хочу просто сказать, про свой небольшой опыт сталкивания с Линукс. Я был в одной линуксовской конторе, мне дали комп с SUSE 8, кажется (2004 год).
Так вот, тогда я на нем не мог просто напросто USB-Стик подключить, ни под рутом, ни под обычным юзером. Пошел спрашивать в конторе - никто не знал, потому что никому не надо было. Потом поискал час по форумам - нашел команды, как его монтировать. И это называлось в 2004 user friendly!
Потом мне сказали, что в следующей версии таких проблем нет. Но меня, надо сказать пугает соваться в Линукс, если всего 2 года назад даже из-за такой ерунды надо было достаточную глубоко копнуть, чтобы это настроить. Причем, опять же, команды, которые я так и не запомнил.
Но для себя решил, что надо. Причем, есть такое ощущение, что сейчас цены на Висту могут подтолкнуть часть народа, реально использующего лицензию, перейти на Линукс. Тем более конторы, где комп используется для Ворда и интернета. Уж на Open Office и Firefox точно можно перейти, если это не требует покупки операционных систем.
> нашел команды, как его монтировать.
вот.
а теперь смотрите - в линуксе есть автомонтирование - оно делается обычно через даймоны hal и dbus - это такие штуки которые позволяют выполнить нужные команды при например подключении по USB флешки - можно это настроить самому, а наверно в многих дистрибутивах это есть.
так вот в плане учебного процесса - понимание как это все происходит - в линуксе намного нагляднее и если уж учить как может работать OS то конечно не то где оно все закопано в недрах системы а декомпиляция или какие другие попытки это узнать грозит уголовным преследованием.
Необходимость обучения сразу при вставлении стика - это самое что ни на есть not user friendly. Это отпугнёт кого хочешь. Просто подумаешь - что же там дальше за сложности будут, если на такую ерунду надо час потратить, что бы понять. И опять команды... Опять писать... Сколько можно.
Учить можно на этапе монтирования имиджа диска. Там вот - пожалуйста. Приспичило - учись.
это пример, на самом деле в современных линуксах оно наверняка и так работает - ярлычек флешки появляется на рабочем столе кде при вставлении флешки, на маке - тот же самый принцип - монтирование
2 варианта понимания данных высказываний

1. Не юзали линукс
2. Юзали но не понравился
а) странный дистрибутив

Опытом подтверждено: даже знакомые дотнетчики когда сели впервые за линукс сказали что винда мастдай и теперь они понимают линуксоидов :) вот такие пирожки
От себя:
1. Юзал.
2. Понравился так что полностью ушел с винды.

И всё равно утверждаю, что детям его преподавать не следует. Винду бы освоили и уже хорошо :).
Нельзя учить детей винде. Это как учить их, несчастных, читать только заренее оговоренный список слов. Детям надо объяснять, как и что устроено, как это бывает, учить их думать и самостоятельно разбираться во всем.
Но их можно научить азам работы на компе. А думать и разбираться учится они будут чуть позже. Главная цель школы должна быть всё же научить их не боятся мыши :), и не шугатся слова "файл". Научить же абстрактно думать в данной сфере в рамках школьной программы толком не выйдет.
UFO landed and left these words here
Для покупки в Чехии с помощью карточки через интернет должна быть отправлена SMS-submit или E-mail-submit данной оплаты на номер банка с указанного при регистрации номера телефона.
Очень правильно. У нас я о такой простой и довольно надежной системе не слышал ещё :(
Я тут бронировал хостелы в Италии через один сайт, так меня там даже кода подтверждения не спросили! Я расстроился даже... Никакой защиты.
Это точно вы бронировали? :)) Точно по своей карте? У вас есть свидетели? Докажите! :)))

Но вообще, конечно, не смешно :(
Это какой-то специфический случай или сайт, потому что я впервые об этом слышу, хотя плачу картой в интернете регулярно.
Если чесно - данный подкаст был хуже первого :) такое ощущение постоянно, что всё это дело говорилось экспромтом без надиктовки и подготовки текста :).

ИМХО. Свою ошибку допускаю
Без заготовленного текста, это правда. С тезисами и темами, с ремарками, но не текст, чтобы читать :)
Имхо - растянул ты этот раз :) долго мусолил тему про директора школы и про кредитки :) кредитки - в особенности :))
Да больная тема :( И кредитки, и директор. И если кредитки-то как бы вялотекущее безобразие, то совершенное безобразие судить директора школы за такие вещи :((
Согласен. Но думаю на эти две темы стоило сначала текст написать :) а экспромтом уже по мелочи ездить :)

И еще - много "ээ-каний" :) - в прошлый раз почти не было :)
а мне вообще-то все равно как читают - главное поинтереснее - потому что самому читать времени нет - а послушать как раз полезно - тем более что по радио-телику вообще нечего слушать: или брехливую политику рассказывают или кто кого убил или у кого беда какая-то
А мне показалось про кредитки интересно. Это так, не новость, а параллельно. Но мне вообще интересно, что думают люди, которые ими пользуются про то, что там с защитой. Я использую европейскую EC.
Как говорится, та же фигня :) У меня из 6 карт только одна Visa :) И я ей почти не пользуюсь :)
что-б кредитки стали удобнее - скорее всего их заменят лазерной меткой на кожу - правде не очень скоро - не в этом году
UFO landed and left these words here
Плюс один, как говориться. Мне и самому совершенно неинтересно зачитывать список новостей, тем более, что получить его можно на любом сайте и без меня. Другое дело, что каждая новость вызывает некие эмоции, размышления и идеи. И в этом, на мой взгляд, соль такого подкаста. Я бы и слушателей подключил к высказыванию мнений, но пока не понимаю, как это реализовать :(
Лично мне :) этот подкаст интересен тем, что в перспективе я перестану ходить на news2.ru (нет времени), но останусь слушать подкаст.

Потому я и ратую за размер - как можно больше, в идеале - до часа, что б все значимые новости вогнать в один присест.
Я готов даже платить за эту программу :) , лишь бы она была, и была вменяемой :)
Да уже все посмеялись, ага :)) У меня она просто настолько прочно сассациировалась с Виктором Ющенко, что подсознание выдало отличную фрейдистскую оговорочку :)) Дома переслушивал - чуть не поперхнулся :))
Тимоха хорошая тетенька, с брехуновичами борется, а тюпик - он бедняга не понял куда попал
Маленькое такое замечание: нужно было сказать, что Путин стал одним из худших политиков мира по мнению европейских граждан, а то у меня (я думаю, не только у меня) создалось впечатление, будто по мнению каких-то серьёзных аналитиков :)
В остальном - прекрасный подкаст :)
А что там говорят о "Пять продуктов, убивающих человечество"?
По поводу карты - интересно, на всех моих чеках номер пишется как 1234******5678, есть срок действия но нету имени владельца. Карта - Visa Classic.
Как показывает практика, это полностью зависит от места платежа. В некоторых магазинах действительно, только так номер обозначен. А, например, на заправках БиПи - полностью :( И никакой зависимости от платежной системы я не нашел :(
Сейчас специально посмотрел 6-7 последних своих чеков - все со звездочками. Может просто не везет с местом покупок? :/
Я как раз сегодня все их повыкидывал :)) Нет, я, конечно, понаблюдаю еще, но, уверяю, я не просто так обратил на это внимание - на БиПи точно пишут полный номер...
кстати очень часто возле банкомата стоит урночка - а банкомат на чеке печатает полный номер.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.