Comments 31
EpicScale так описывает свою функциональность www.epicscale.com/faq:
Epic Scale uses your computer’s idle time to do genomics research, protein folding, image rendering, cryptocurrency mining, and more, then we give a majority of the profits to charities like Watsi (life-changing surgeries), and Immunity Project (HIV vaccine).

www.theregister.co.uk/2015/03/07/utorrent_epic_scale_mining_software/
Epic Scale's CEO Tim Olson insisted his company is not an alt-coin-mining crapware outfit. He told El Reg his biz began as a non-profit, and donates a portion of its proceeds to charity. Mined Litecoins are converted into dollars daily, and at least 75 per cent of its profit is given to good causes, we're told.
Тут многие компании поголовно забоятся о том, чтобы зарядки для мобильников, включенные в розетку, не потребляли лишние пол ватта, а тут каждый компьютер на сотню ватт лишние нагружают :).
Он уточнил, что такую версию получили только 6% пользователей клиента

Всего 6%? Тю. Цитата из 2012-го:

uTorrent parent company BitTorrent Inc. just announced that the BitTorrent Mainline client and uTorrent have hit the milestone of 150 million monthly users.

Так сколько миллионов людей в этих «только 6%»?
Что-то мне показывает что количество пользователей после такого шага несколько упадет. На многих порталах уже красивые заголовки в духе uTorrent установил на компьютеры пользователей malware
Именно. Подумываю на что бы сменить некогда маленький и шустрый клиент uTurrent
Устроили ботнет и признать не хотят. Это уже не бесплатное ПО получается, и зачем оно вообще когда есть тот же Deluge.
Deluge был забанен на том же Рутрекере из-за утечки пасс-кеев. Что-то изменилось?
Хз у меня работает.

Недавно клиент deluge был забанен на торрент.сруrutracker.org. Ошибки сыпятся типо такой: Host not found (authoritative) --> Forbidden.
Причина забанивания — маразм и тупизм админов трекера. rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=60749574#60749574


Утечки нет, если торрент имеет флаг — «private». У публичного торрент-файла паскея в ссылке быть не должно".
Такое поведение полностью соответствует спецификации.


«Сливание» информации прописано в стандарте. Чтобы клиент не «сливал» положено делать торрент приватным, для того эта опция и существует, публичные положено сливать. На рутрекере торренты публичные, соответственно инфа из них, как и положено, доступна всем.


Насколько я понял выражение «утечка» здесь не совсем уместно, то есть Deluge работает в соответствии со спецификациями.
Лично я хочу уйти на Transmission, но пока негде его установить, поэтому выбираю из Deluge и qBitTorrent.
Использую qBitTorrent, где-то что-то немного неудобно, но в общем впечатление хорошее. Хотел установить Deluge, но на сайте Рутрекера наткнулся на сообщение о том, что он забанен.

Ну и старые µTorrent вполне себе вариант.
Вчера перешел в Deluge, исчезла проблема блокировки интернета роутером при запущенном utorrent, понимаю конечно что и на нём можно было исправить копаясь в настройках, но вот так сразу, по-умолчанию, радует :)
Как у вас с перехешированием дополняемых раздач на этом клиенте? Я вот перешёл сначала на Transmission, выдаёт ошибку, не может с N попыток перехешировать папку с сериалами, Deluge повёл себя точно так же, виснет и отваливается. Остановился на Tixati, полностью справляется с этой задач, как и uTorrent.
Есть один плюс. Меня теперь не мучает совесть, когда я на их клиенте рекламу отключаю.
Оффтоп: в связи с последними событиями решил откатить этот клиент на версию 2.2.1 (это же она последняя без рекламы?). Вопрос к тем, кто ее использует: у вас тоже при переходе по магнитной ссылке клиент не запрашивает список файлов и свойства раздачи?
Скрытый текст

справа — открытие *.torrent-файла
Там подождать надо было с минуту, кажется, и список файлов появлялся.
В новых версиях так и есть, а в указанной — нет, потому и спрашиваю, чтобы узнать у всех так или у меня что-то не в порядке.
Кроме Deluge, есть еще qBittorrnet, тоже мульти-платформенный и бесплатный. (и без Java)
я имел ввиду utorrent, а питон это тоже вроде тормоза ( хотя сам на нем пишу)
А объясните мне, что такое utorrent и чем он отличается от BitTorrent? А может мне тоже взять какой-нить опенсорц, нарисовать иконку и зарабатывать деньги на партнерках?
Ничем не отличается. Даже владельцы одни и те же, BitTorrent выкупили uTorrent и теперь выпускают два одинаковых клиента с разными иконками, что бы не потерять аудиторию, которая привыкла к своим иконкам (молятся на них, что ли?).
Гм, с тем же успехом можно ставить ПО кликающее по рекламным баннерам. А в странах, где нет запрета на спам и спам рассылать.

Я не вижу проблем в майнинге, если клиент сам запустил. Но за него это скрытно делать?

А в друг в стране принят какой-нибудь, скажем мягко, не очень умный закон о запрете криптовалют, распространения информации о них и любые операции, в том числе эмиссию(майнинг)? Демо версию такого закона можно наблюдать тут. И что, вот так просто устанновка торрент-клиента делает пользователя преступником? Супер.
Имхо, им разумнее сделать платную PRO версию, которую купят те, которые хотят поддержать проект.
Чем вот так гробить репутацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.