Habr
Comments 42
+11
платить за карму?
как вы вообще могли поставить такой вопрос на голосование.
тогда ее смысл будет утерян в принципе!
-12

Нет. Не платить напрямую. Просто привязать систему к внутренней валюте. Возможно, вы правы, к карме это не должно относиться, только к ценности материалов.

-2

Ха! Очень метко.
И, к сожалению, мой пост — прекрасная иллюстрация проблем с системой кармы. Карму сливают без какой-либо попытки обсуждать идеи.

+8
не помню кто это сказал (да простят меня всеведущие!):
— умножая сущности вы умножаете печали ©
это я про количество криптовалют. так и хочется крикнуть что есть силы:
«ГОРШОЧЕК, НЕ ВАРИ!»
но они продолжают лезть как грибы после дождя.

а если без лирики, то я бы не пилил свой велосипед аля хабра-коины, а например, подождал и посмотрел что получится у Паши Дурова.
всё таки все эти баны подсетей его мессенжера производятся не по причинам о которых заявляют, а о которых молчат.

у Паши есть талантливый штат программистов и если он сделает новую крипту ей будет обеспечена популярность.
а популярность и базовая капитализация это две составляющих успеха на старте.

резюмируя скажу: я бы не пилил еще один велосипед, а купил готовый, надёжный, современный, не очень дорогой.
т.е. почему бы it-сообществу не использовать уже имеющиеся вещи? (когда они появятся разумеется).

p.p.s все вышеизложенное лишь моё скромное imho.
0
> а о которых молчат

Если вы про пашакоины, то не молчат и такой вброс тоже был (крайне сомнительный по содержанию).

Чтобы два раза не вставать коин имеет смысл в плане анонс-ICO-короткими перебежками до китайской границы. Надеюсь, администрация хабра не собирается так делать.
0
а популярность и базовая капитализация это две составляющих успеха на старте. — биткоин при первых взрывах в 50 раз в стоимости доказал обратное — достаточно крупного инвестирования + рекламы. и даже при отсутствии популярности… см новости про биткоин. добавлять нечего.
+2

Сам подумал об coin, когда подумал про инвестиции. Потому я бы вложился.


А потом чтобы проект выстрелил — ещё бы статьи писал, и переводил.
моя топ статья на данный момент имеет 150 000 просмотров)


Покупать карму конечно нельзя. Но по уму сделать можно. Да, у steemit гениальная и очень сложная задумка. Они кстати ico не проводили и это противоречило бы их концепции. Тут аналог делать нельзя. Есть конечно идеи, но пока что нашего совета не спрашивали)


Но если команда TM задумается, устроит голосовалку хорошую, то накидают столько идей и реализаций, что проанализировав их — можно сделать оооочень достойный coin и денег собрать.

0

Нет времени объяснять, делаем свою криптовалюту!
Очень интересное изобретение эти криптовалюты, но все не в ту сторону бросились. Добавят хабракоин, изначально все начнут его покупать, чтобы перепродать, потом курс устаканится, и оборот повиснет. Хабр не тот проект, который требует свою криптовалюту. Максимум — альтернатива для оплаты услуг компаниями.

+7
Инвесторов немерено [...] Время благоприятное [...] очень выгодное состояние рынка [...] вывести успешный проект [...] миллиард долларов [...] несоизмеримое стартовое преимущество [...] Все выиграют [...] колоссальный приток инвестиций [...] выгодно инвестировать [...] интересные, денежные стимулы [...] о громком и успешном ICO успешного
Концентрация ключевых слов зашкаливает.
+9
Простите, но «ICO» и "-койн" уже оскомину набили. В каждую дырку затычка. Хайп, хайп, майним, майним. Конечно, хабр айтишнее некуда. Но, как уже было сказано в постах про интернациализацию — хабр — это прежде всего сообщество, пользователи. А им (в основе своей не участвующим напрямую в денежном обороте компании ТМ, потому что читатели, максимум — комментаторы) весьма неприятно, что дядя Вася, презренный торгаш теперь имеет возможность инвестициями отмываться, хотя его карму неуклонно топят за ту чушь, которую он нам впаривает на своей неотключаемой корпоративной странице в блоге. А честные редакторы, переводчики и генераторы по-настоящему качественного контента вместо денежного вознаграждения будут получать эфимерные тугрики.
Поэтому я — против.
-1

Спасибо за развернутое объяснение несогласия.
Но, по-моему, ваше мнение очень эмоционально и в основном опирается на позицию "уже оскомину набили".
Если вы посмотрите на успешные крипто проекты, то в основе почти всегда сообщество. Именно оно определяет ценность монеты. И именно поддержка сообщества позволяет "эфемерным тугрикам" неуклонно расти в цене долгосрочной перспективе.
Так что, помимо технических вопросов балансировки денежной системы голосования, убедительных доводов против не вижу.

+1

Мне тоже понравилась фраза: единым махом теле-коины позиционируются как куда менее маргинальное нечто.
Реклама прямо!

+4
Вот только не надо превращать годный ресурс в помойку со своими коинами
+5
Много ли вы видели успешных ICO, которые не «пшик» и не лохотрон, а реально имеющие ценность и пользу? ICO как идея не плоха, тупость и жадность людей все портит
-1

Ну если взять, к примеру, первую сотню криптовалют, то среди этих проектов с трудом можно найти лохотрон. Если, конечно, не стоять на изначальной незыблемой позиции, что все связанное с криптой — пузырь и лохотрон.

+4
Вы, наверное неверно меня поняли. Я не противник ICO и криптовалют как идеи, я противник того, как это реализовано, как это используют и применять где надо и где не надо. Посмотрите на приведенную вами сотню криптовалют и с кажите в первую очередь себе, какую практическую ценность они имеют, кроме спекуляции и траты электроэнергии(да, тут можно выстроить производственную цепочку от поставщика-электростанции к потребителю-майнеру, но в реальной ситуации тупоголовость чиновников не позволяет это сделать)? можно купить продукты/шмотки/станки/другое?
-1

Ну биткойн с его часовыми транзакциями и конскими комиссиями для покупок не подходит. Но его суть не в этом. Он — новый стандарт. Подробнее можно почитать тут.


Мысленный эксперимент

Предлагаю на досуге взять несколько граммов золота и сходить за продуктами)))
Доказывает ли это, что золото — лохотрон?


А вот уже какой-нибудь NANO вполне может стать легитимным платежным средством в обозримом будущем.

0
Золото — имеет практическую ценность, начиная от использования в технике/медицине/другое и заканчивая теми же покупками. Да, вот прям так вы не купите(читай, обменяете) на золото продукты в ближайшем магазине в современном мире, но вы можете обменять(читай, купить) фиатные денежные средства, использовать как мультивалютный инструмент хранения денежных средств, на крайний случай, отдать ювелиру взамен какой-нибудь дорогой «безделушки». Заметьте, ЛЕГАЛЬНО!!!
Вот когда coin'ы будут легальны, как фиатные средства и драг. металлы, вот тогда ваше мнение будет абсолютно справедливо.
Но на текущий момент создавать свои монеты и проводить ICO слишком рискованно(без учета страны проведения), гораздо практичнее создавать прикладные продукты на основе технологии blockchain(coin'ы исключаем по определению вышесказанного).
0

Вопрос легальности, действительно, очень важный. Но не стоит ригидностью правовых систем аргументировать негативное отношение к цифровым валютам. В конечном счете прогресс не остановить идиотскими ограничениями (тут можно было бы запилить десяток актуальных мемов про роскомпозор).

0
Золото — это и есть лохотрон. Стоимость золота искусственно завышена,
(значит это кому то нужно) потому что в мире его избыток.
А на хранение этого избытка тратятся реальные ресурсы.
Если какой нибудь крупный держатель вывалит все на рынок,
то цена золота быстро сравняется с соседними металлами,
и производители товаров смогут использовать его, там где оно нужно.
0

Да, и отвечая на вопрос о практической ценности.
Например, Ripple (XRP, #3 в списке). Они за последние месяцы стали партнерами банка Santander и MoneyGram. На их платформе планируется осуществлять моментальные международные переводы. Ну и это только начало денежной революции.

0
Santander
Мне казалось, им интересен для изучения протокол Ripple, а не сама монета.
MoneyGram
У них же сейчас отрицательный капитал, а ситуация напоминает выходку Kodak, нет?
+1

deniskin Boomburum illo
Вы не могли бы высказаться? Обидно видеть, как инициатива дискуссии на Хабре оказывается наказуема, и пост тонет под шквалом тихого минусования.
Я вижу, что тематика криптовалют не слишком тепло воспринимается сообществом, но не вижу за этим рационального зерна.

+2
У нас в переговорке офиса есть отдельная стеклянная стена, на которой мы маркером выписывали места на наших проектах, в которых можно было бы применять условные хабракоины :) И здорово, что эта идея посетила не только нас, но и пользователей сайта — это говорит о том, что рациональное зерно в этом вопросе точно есть :) Но прямо сейчас сложно сказать «ДА» или «НЕТ», потому что всё же силы пока кинуты на локализацию проектов.
0

Знал, что эта идея должна была витать в воздухе!
Да, понятно, что даже при огромном желании простое и беспроигрышное решение не просматривается. Но идея очень интересная.

+3
Я думаю есть общая усталость аудитории от криптовалют и ICO. Но мы считаем что это интересный инструмент и наблюдаем за коллегами, в том числе за айко телеграма. На мой взгляд хорошие и уже сформировавшиеся продукты с сильной мотивацией пользоваться токеном будут регулярно будут проводить успешные размещения.
-1

Я вот как-то не отмечал в ленте зашкаливающего количества постов про мир крипты. И общий уровень отторжения темы меня, честно говоря, немало удивил. Казалось бы, кому как не айтишникам понимать суть происходящей денежной революции… Рад, что у вас, команды разрабов, с широтой восприятия все в порядке. Удачи вам с глобальными преобразованиями!

+1
Хмм, выскажу, возможно, непопулярное мнение, но если бы ТМ сделали отдельный ресурс исключительно про крипту (как было с автокадаброй, к примеру), это было бы куда более полезно. Учитывая доходность всех медийных площадок криптовых, это бы вполне помогло компании и остальным проектам.
+1
Была как-то идея о криптовалюте, на которой демиургам почти нереально обогатиться, но при этом у нее гораздо более стабильный курс, чем у большинства современных крипт (этакая киллер-фича)… Если интересно, могу подкинуть концепцию (хотя, кому это может быть интересно))))
0

Конечно, расскажите!


Дисклаймер

Просто знайте: вас вполне могут за эту чудовищную провинность заминусовать фанатичные нелюбители "этого вашего лохотрона"

+1
Ну так, суть идеи — это еще не развод на деньги.
Так вот, главная мысль проста и известна многим: размером денежной массы в крипте можно рулить. Как в положительную сторону (эмиссия в виде награды майнерам), так и в отрицательную (сжигание комиссий и демередж).
Ну, демередж — средство довольно радикальное, так что можно обойтись сжиганием комиссий.
Но в данный момент не существует валют, которые используют оба варианта изменения денежной массы. А между тем, такая валюта была бы более гибким финансовым инструментом, чем все существующие.
Первейший вариант использования — менять объем денежной массы в зависимости от объема обслуживаемого рынка. Если количество участников рынка растет, то и объем денежной массы должен расти, чтобы не страдало удобство взаиморасчетов. Если рынок уменьшается, денежная масса должна уменьшаться вслед за ним.
В идеальном случае, если участника рынка всего два, то им на двоих для удобства взаиморасчетов и тысячи монет хватит. Но для тысячи участников этого явно недостаточно. Идеально было бы, если бы всегда поддерживался паритет. Но тогда и на премайне обогатиться не получится — после значительного роста денежной массы он обесценится. Зато стабильность курса будет гораздо выше. Как только повышается спрос на валюту (рынок растет), это компенсируется повышенными наградами майнерам и ростом предложения. Снижение спроса приводит к полному сжиганию комиссий и значительному снижению предложения.
В первоначальном варианте думалось как-то вычислять требуемое количество, исходя из количества активных кошельков. Но тут на меня накинулись с кучей вариантов такую систему обмануть (с какой целью? множество майнеров никогда не будет совпадать с множеством самых богатых держателей), так что этот вариант без дополнительного анализа такой системы пока считается непродуманным.
Второй же вариант жестче и быстрее реагирует на веяния рынка: форкнуть bitshares с их внутренним обменом на цифровые аналоги крупнейших фиатных валют и анализировать потребность в денежной массе прямо внутри системы, исходя из текущих цен при обмене.
Вобщем, это уже на отдельный пост тянет, не влезает в комментарий.
+1
Небольшой оффтоп. Где-то были исследования (маркетинговые и психологические) о том, на скольки вещах человек может сконцентрировать свое внимание. И это количество в среднем 5-7, реже больше. Поэтому например в магазинах сложно выбрать что-то новое когда представлен большой выбор — когда раньше не покупал и знаешь примерно одинаково про всё предложенное. Поэтому в тех случаях, когда разнообразие чего-либо, превышает этот порог — коинов, языков программирования, моделей автомобилей, неважно чего, в этих случаях человеку испытывает сложности в выборе… Есть вещи с которыми можно что-то сделать — те, что мы можем сами контролировать, например сократить список читаемых/любимых сайтов, выбрать себе технологии которые будем использовать для написания проекта, и т.д. А есть те вещи, которые контролировать мы не можем — которые от нас изначально не зависят, в основном это то, что делают другие люди. И вот поэтому изобилие чего-то, некоторых может пугать — потому что они не знают что с этим делать. У них нет стратегии поведения на этот счет (я имею ввиду насчет какой-то конкретной штуки). Зато есть общая стратегия поведения при появлении раздражения, которая и срабатывает в этом случае. И их реакция на этот испуг бывает разная. Например просто обругать — «Вот, у нас и так уже было 20 языков, а они еще один добавили. Надоело! Сколько можно!». А могут и сделать что-то, действием — заминусить, или не дай бог, как-то еще нагадить. Вобщем я что хочу сказать — это нормально (в нашем текущем обществе). И обращаясь к тем, кого раздражают появление еще одного языка, еще одного форка биткоина, еще одной технологии… Обращаясь к ним, хочу спросить — а что конкретно для вас изменится, если появится что-то еще? И это не просто вопрос, мне действительно интересно — а вдруг кто-то из этих людей может сказать что-то такое, после чего остальные скажут — блин, а ведь действительно, давайте не будем так делать, и вообще лучше нам обратно в пещеры уйти… )))
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.