Comments 19
Тоже прошелся по этим граблям, когда работаешь по 15/7 долгое время и уже не знаешь какой сейчас день недели. Долго выходил из этого бесконечного круга, хотя бывает ощущение что из него не вышел, а просто круг поменял :)
Хм, материал про то, как избавиться от прокрастинации и начать делать все вовремя? Почитаю-ка я его завтра после обеда…
А если отбросить шутки, то спасибо за полезный материал. Очень важно сейчас правильно планировать свое время. Еще нужна мотивация сильная. И четкое осознание целей и задач.
Да, это точно. И без мотивации это сложно принять. Поэтому и решил поделиться опытом, хотелось, чтобы кто-то, как минимум, пропустил описанные мной грабли и его шишек было бы меньше. Хотел донести, что нужно оглянуться уже сейчас.
UFO landed and left these words here
Да, возможно, инерция есть но «сила трения» очень большая, поэтому скатиться можно.

Точнее говоря это точно не избежал если ты останавливаешься в развитии. То есть тебя все утраивает, вроде все хорошо и ты расплавляешься, но меняется все вокруг и соответсвенно ты — деградируешь.

А насчет школы, я прям убеждён в этом, так как далеко не все родители могут дать это своим детям. А это же важно для всех сфер, а не только менеджерам.
UFO landed and left these words here
Мужик, Вы не прокрастинатор, а обычный человек с аддиктивной зависимостью. Вы в борьбу с прокрастинацией ушели с таким же фанатизмом, что и работали. И у вас борьба с прокрастинацией — это тоже форма прокрастинации. Прокрастинацию нельзя вылечить, на нее можно только забить.
Что это? Можете предоставить ссылку на материал об этом чтобы провести работу над собой? А то у меня это в критической форме, вернее сейчас произошол отксок в противоположной сторону и я ничего больше не хочу.
Аддиктивная личность – психологическая особенность личности, которая делает человека более восприимчивым к развитию зависимостей, включающих злоупотребление наркотиками и алкоголем, порнозависимость, игроманию, интернет-зависимость, пристрастия к видеоиграм, переедание, зависимость от физических упражнений, трудоголизм и даже отношения с другими людьми.


Я обречен :( До недавнего момента удавалось держать себя под контролем позволя только 2 зависимости (зависимость от физических упражнений, трудоголизм) и заблокировав все остальные, негативные.
Почитайте Перлза, Практика Гешталь-терапии
psylib.org.ua/books/perlz01
Там очень хорошие эксперименты на ощущение себя. Если их поделаете, тоже будет не плохо. Прокростинация — это какой-то фасфуд, от психологии.
Поищите приемлемые для себя лайф-хаки. К примеру, пришли с проблемой — не делайте сразу, запишите, закончите текущее, вернутесь к записи. Делите день на части (час, полчаса, 15 мин) и распределяйте по ним задачи — не успели, вернитемь позже, не тратьте больше отведенного. Всегда оставляйте запас, он необходим на хотя бы подумать. Используйте таск-трекеры или просто todo-листы (хотя бы бумажные стикеры).
А в целом планирование и контроль. Четко определите и всегда помните про цель. Оценивайте риски — что будет, если сейчас не сделаю — обычно ничего существенного.
Ищите дзен. Не спешите, суета не ускоряет.
Научитемь определять важность (придумайте регламент). Делайте на отлично (выкладывайтесь по полной) для самых важных задач — 20% действий приносят 80% результата.
Читайте, развивайтесь.
Да, спасибо, я читал похожие методики и даже пробовал. И про принцип Парето тоже знаю, о чем и упомянул в статье.

У меня так и не получалось делать все в отведённый срок, поэтому задачи иногда весели неделями. Поэтому мне подошёл именно подход Кови с недельным планированием, манёвра для размахов стало больше.

Для меня открытием стал первый опыт работы с почасовой оплатой на Upwork (тогда ещё odesk) с их тайм-трекером. Помню, очень ответственно относился к заданиями, не отвлекался и всегда старался уложиться в минимальное время. И вдруг понял, что в день за пять часов интенсивной работы с трекером способен сделать чуть ли не столько же, сколько до этого делал за неделю в привычном темпе. При этом пять-шесть часов в день — мой максимум, дальше голова работать отказывается.


После этого открытия освоил технику pomodoro, чтобы эффективно отдыхать в течение рабочего времени и не выгорать на длинных дистанциях, добавил к основному времени часик на почту-разговоры, и вуаля! — получился очень удобный и продуктивный рабочий график. И на личную жизнь времени хватает)

Здравствуйте.
Я мелкий ИПшник в мире IT и я прокрастинатор в тяжелой фазе «заболевания» которая длится уже несколько лет…
Раньше я не был таким, но когда-то волею судеб я попал в Тоскану, жизнь в которой течет медленно и печально и в ней нет ничего такого, что бы не моглы быть отложено до завтра. Некоторое время я пытался сохранить навыки правильного планирования и всякого тайменеджмента но потом все разбилось об стену всеобщей прокрастинации…
Прошли годы и я давно уже покинул тот злосчастный регион, перебравшись немного севернее, но заболевание осталось. Да, оно уже не в такой термальной стадии (жизнь тут все-таки по-шустрее), до главные симптомы все-таки остались…
Последние года два изучаю разные техники тайм-менеджмента, психологию (как лучше понимать и себя, и окружающий, и для взаимодействия) и, читая эту статью, будто возвращалась в прошлое))

В целом хотела посоветовать книги «12 принципов достижения максимума» Брайана Трейси, «Думай и богатей» Наполеона Хилла и «Магия утра» Хэла Элрода, это, конечно, не новинки, но очень полезно, очень сильно повлияли на меня, может и вам помогут)

А ещё про цели (об этом пишется в этих книгах): каждое утро писать хотя бы 10 целей (на год и больший срок), они могут меняться со временем, это нормально, но фишка в том, что когда цель записана, да ещё и несколько раз, то мозг сам начинает в фоне над ней работать, и в итоге она требует меньше времени на реализацию.
Удачи)

Имей ввиде — рай и ад придумали люди чтобы эксплуатировать других людей. И точно также придумали брак и семью. И если тебе нравиться кодить то это и делай. А чувство вины в тебе вызывает жена и дети потому что они тупые а ты слабый. Целая статья отмазок и все равно разведешься)

Хорошая статья. Спасибо за описание опыта использования большого количества методов, сам на себе их проходил, но интересно было как у других получается. Мне помогал ещё такой способ как для каждой задачи определять её критичность/важность, по способу оценивания, что я получу полезного если её выполню, либо что получу/потеряю если не выполню, такая упрощённая версия квадрата Декарта. Удачи в достижении целей.

Присоединюсь, статья и правда интересна подборкой разных методов и опытом их использования для отдельного человека. Действительно, универсального способа нет. Но что делать, если не подходит ни один? Ставить на себе крест?

В статье я описал лишь малую часть существующих практик. Погуглите, я уверен что вы найдете более подходящие себе, но также можете пробуйте модифицировать текущие и новые.
Не бойтесь изменять, модифицировать и «затачивать» под себя.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.