Comments 20
Мы считаем, что с начала надо посчитать…
Есть разные виды заразы, разные длинны волн и мощности излучателей, и как следствие различное время требуемое для элиминации оной заразы а так-же деструктивных эффектов на окружающие материалы…

Не берусь судить не имея цифр, но сдаётся мне, что не зря в медицине используются «кварцевые» лампы, а в системах рециркуляции воздуха эти-же лампы помещают в закрытые кожухи, дабы они не светили во вне…
До сетчатки не долетит. Роговица и хрусталик в финале все отсекают. Но вообще идея дурацкая.
Это не тот же автор, что предлагал цак с батарейкой и светодиодом в нос вешать и дышать только обезаражженным воздухом? У меня — дежавю.
>> Интервал большой, однако определить необходимую длину волны не представляется сложным. Ультрафиолетовое излучение средневолнового диапазона (280—315 нм) подойдет как никак кстати.

Длина волны давно уже определена — 253,7 нм. Бактерицидные лампы излучают, в основном, ее. Максимально фатальна для живых организмов. Проблема в том, что она убивает клетки вообще любых организмов, включая самого пользователя сабжа.

А так, проблема, кмк, надумана. Нет правда, хоть кто-то хоть раз заразился чем-либо от экрана смартфона? Ну а если бы она была, по-моему проще сделать аппарат герметичным, чтобы его можно было мыть с мылом или протирать спиртом.

Ну, протирать ваткой со спиртом смарт можно и сейчас. Жена так и делает — профессиональная врачебная деформация…
Для частных устройств смысла мало, для семейных планшетов — почему бы и нет. Достаточно одного УФ светодиода на верхней/нижней грани стекла (с сопряжением, например как линза и паз, для максимального рассеивания далее в стекле).
тогда уж надо сначала обратить внимание на дверные ручки в туалете и/или ванной. Вот уж где рассадник… А смартфон такой продавать для гламурных кис как «с эффектом солярия' ;-)
Сарказм. И отдельные полотенца! И трусы и носки! И везде надо имена вышить чтоб не путали. И мыло то-же можно сделать индивидуальным. И не нужно забывать про именные чашки, ложки и тарелки. В эпоху до антибиотиков и медицины люди между прочим так и жили.
Трусы, носки, полотенца всё это личное пользование, не шарят как правило :) Посуду потому и моют, а семейный планшет и дверная ручка как раз близко к этой категории. В отличии от ручки тут цена вопроса — один светодиод.

Ручку уже придумали:
https://www.digitaltrends.com/cool-tech/uv-door-handle-kills-germs/
https://www.ippinka.com/blog/self-sterilizing-door-handle/
При условии схожего возраста и размера ноги мужчины обычно носки таки шарят. А личные полотенца вообще ни разу не видел. Мойке и стирке доверия нет! Мыло бактерии не убивает, только смывает, для человека с фобией это важно, вдруг что осталось.
Руки мыть не пробовали?
Поддерживаю герметичный апарат который можно просто помыть.
Да и бацыл много больше не на экране а на пористых поверхностях. Если чехол — то на нем.
КПД светодиодов жесткого ультрафиолета (меньше 400нм) ооочень низкий. И чем ниже, тем меньше выхлоп. На 310нм уже совсем невыгодно выходит, лучше лампы.

Антибактериальные добавки давно изобретены. В массу при литье пластмасс или покрытие плёнками с внесёнными добавками.

Почему изобретатель не желает читать профильную литературу?
Что такое спектр, экспозиция и тд?
Автор желает взлететь на цветных воздушных шариках из пятёрочки в стратосферу.
ммм. афтар забыл про мощность. то количество что эти диоды выделят и рассеют — бактериям позагорать хватит, а может и поразмножаться. даже сетчатку не попалит, хотя взрослая лампа уже может.
То, что функция включается во время бездействия экрана не означает, что не найдется пользователя, который уставится на погашенный экран.
Второе — достаточно коснуться пальцем экрана и невидимое излучение становится явным.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.