Comments 12
Так много для платной версии и так мало для бесплатной версии, печаль.
Берем исходники, собираем, получаем EE версию или нет? что-то изменилось?
Во времена версии 7.x я из исходников собирал и ставил Gitlab ради поддержки MySQL, в то время она была только в EE, да и сейчас вроде тоже только в EE.
Помнится даже обновлялся с 7.12.2 до 8.2.x в несколько ступеней (с 7.12.2 до 7.13.5, с 7.13.5 до 7.14.3, 7.14.3 до 8.0.5, с 8.0.5 до 8.1.3 и т.д.) и оно работало и работало, но потом MySQL стало не сильно актуально и мигрировали на пакетную версию Gitlab CE для Debian.
Не нашёл EE версии в исходниках, покраснел мере актуальных. В инструкции по сборки из исходников прописан ce репозиторий.
Во времена версии 7.x я из исходников собирал и ставил Gitlab ради поддержки MySQL, в то время она была только в EE, да и сейчас вроде тоже только в EE.

Не путайте. В CE всегда была поддержка MySQL. Это просто Omnibus-пакеты были собраны с постгрей.
EE никогда не было в открытом доступе.
Ничего не изменилось. GitLab — open source. Можно скачать исходники, собрать и работать.
Собственно потенциальных сложностей две:
1) судя по инструкции путь предстоит неблизкий. Все компоненты ставим отдельно, отдельно настраиваем, запускаем и интегрируем.
2) с каждым обновлением (раз в месяц) можно начинать все сначала :)
Автор, добавляй в фичи редакции к которым они, как это сделано в оригинале.
>В частности, теперь стало возможным утверждение мерж-реквеста, даже если необходимое количество утверждений уже набрано. Ревьюеры больше не зависят друг от друга и могут утверждать мерж-реквесты, когда им удобно.

Не понял этот момент. Вроде и сейчас ровно так же всё устроено — наличие необходимого количества утверждений никак не мешает поставить еще одно утверждение. Что именилось?
Раньше при достижении заданного количества утверждений возможность добавить свое мнение отсутствовала.
Теперь, даже если формально мерж-реквест прошел утверждение, кнопка добавить свое мнение осталась. Мне сложно сказать, есть ли для этой функции реальная потребность или какой-то жизненный сценарий. Возможно, кому-то важно, чтобы в истории сохранялось и их мнение, даже если формально оно не играло роли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.