Information Security
Comments 32
+3
Обратите внимание, издатель — Kali Linux. Так что тут скорее иронизировать про год линукса на десктопе любой ценой.
+2
Ну все, школо-хакерам больше не нужно ставить virtualbox для взлома пентагона через kali… бойся интернет!
0
выключить Windows Defender

Из интерфейса его можно выключить только групповыми политиками, или установкой другого антивируса, который тоже может блокировать эксплоиты.
А из-за отключённого антивируса будут проблемы с установкой обновлений, точнее винда будет считать, что стоит антивирус, несовместимый с исправлениями от Meltdown, ключей то в реестре нет, и заблокирует все обновы.
0
Наклевывается как минимум mismatch: Kali & Windows Defender, и как с этим жить?
+2
Вот так просто человечество нашло ответ на вопрос «как прекратить получать обновления на винду»?
-1
Компания Microsoft предупредила пользователей Windows 10 в России о том, что отключение автоматических обновлений ОС предоставляет ей право подавать на пользователей в суд за нарушение законодательства. Об этом говорится на официальном сайте техподдержки

Источник: www.securitylab.ru/news/490978.php
-1
Так ведь я отключаю антивирус, а обновления перестали приходить сами. Тут уж в пору подавать в суд на сам МС за навязывание услуги антивируса, которую я не просил.
0
Ничоси. Неожиданно. Под WSL изначально обещали в основном мейнстрим от мейджоров, но той же анонсированной уже почти год назад Федоры до сих пор нет в сторе (какие-то юридические сложности). А тут такой специализированный дистрибутив ни с того ни с сего.
-1
как сейчас IE/edge — браузеры для скачивания других браузеров, так скоро Windows станет ОС для скачивания других ОС
0
Тут уже публиковались истории по отказу ОС по умолчанию на ноутах.
От всё легко и просто, до долгих переписываний со всеми подряд.
Я осенью в ТЦ в каком-то магазине спросил про снос ОС и воврат денег. У них был второй вариант действий.Под НГ крцпные магазины на допах получали больше, чем за сам «мощный игровой ноутбук» на Атоме. При этом открыто угрожали потерей гарантии при отказе от допов. Я с таким одним менеджером даже разосрался. Народ уходил в шоке от попытки их развести.
-1
— Зачем нужен IE?
— Чтобы скачать браузеры.

— Зачем нужна новая Windows 10?
— Чтобы скачать Linux.
0
Прошу прощения за ламерский вопрос, но до того же metasploit как тут добраться? Пакеты вроде стоят, но в Applications пусто и по стандартной инструкции с codeby.net/kali-linux-2-0-vypushhena/#runmsfconsole ничего не запускается. «школо-хакер» обломился и пошел назад в VirtualBox :-)
UFO landed and left these words here
0
Существую вполне себе white hat пентестеры на зарплате и виндовом окружении в рабочем процессе. Для них это возможность использовать кали на рабочем ноуте, не перегружаясь туда-сюда
0
А они разве позволяют использовать оборудование на низком уровне, что нужно Kali? Разве что пробросить USB WiFi адаптер, и то не уверен.
Впрочем, подсистема WSL тут от перезагрузки не спасёт.
0
Какая из виртуальных машин под винду умеет в VT-d? Плюс проброс отнимает устройство у хоста, поэтому я и предлагаю дополнительную USB карту, а то проброс кажется без перезагрузки не работает, и не выйдет переключать карточку между хостом и виртуалкой.
0
USB порт в VM для wi-fi прокидывается с багами, пока не рекомендую использовать сие windows решение.
0
А смысл? Насколько я помню, даже NMap и MTR через UDP в WSL не работают, не говоря уже про инструменты 2 уровня OSI. С WiFi напрямую работать тоже нельзя. Просто «чтоб было»?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.