Comments 25
Processing key предполагает знание Volume ID, который автоматически пока не добывается.
А зачем что-то добывать самому, когда добрые дяди для тебя добыли уже и сделали volume key, и выложили?
Я про то что добрые дяди их сами нашли :) Это проще ищется чем Volume Key.
Остаётся лишь гадать, сколько ещё денег продюсерские корпорации согласятся выбросить на ветер, прежде чем осознают принципиальную невозможность защиты от шаловливых ручек с помощью ключа, который в эти ручки дан.

И неважно, встроен ли ключик в железный плеер, или в программу. Рано или поздно он будет найден и опубликован.

Важно не победить пиратство, а сократить потери до минимума - эту функцию они до какой-то степени выполняют. Достаточно ли им будет того эффекта, который получится создать, покажет время и опыт. Если достаточно, то оставят такую защиту, несмотря на потенциальную возможность её обойти отдельными группами лиц. Если нет - будут создавать нечто более сложное.

То же самое и с DRM.

Важно не победить пиратство, а сократить потери до минимума - эту функцию они до какой-то степени выполняют.

А мне кажется, что нет. Они что от этого больше прибылей получат? К тому же существующие не очень то удобны для конечного пользователя.
Сокращение потерь - это предотвращение недополученной прибыли, если так ситуацию формулировать. А конечный пользователь, приобретающий контент легально, вообще-то не испытывает серьёзных неудобств по его воспроизведению и, думаю, не будет.

Факт приобретения контента уже означает желание его просмотреть/прослушать и на этом можно играть, не перегибая палку, естественно. Продолжение в моём комментарии ниже - технологии защиты просто будут обновляться и меняться для периодического сокращения убытков. Какие ещё могут быть варианты, если 100% защита контента невозможна?

Сокращение потерь - это предотвращение недополученной прибыли, если так ситуацию формулировать. А конечный пользователь, приобретающий контент легально, вообще-то не испытывает серьёзных неудобств по его воспроизведению и, думаю, не будет.

Моем мнение собственно таково что те кто покупал контент легально так и будут его покупать. Те же кто покупал контент не легально или качал его из интернета так и будут его от туда брать. Я сильно сомневаюсь, что такое средство защиты как-то предотвращает недополученную прибыль.


Продолжение в моём комментарии ниже - технологии защиты просто будут обновляться и меняться для периодического сокращения убытков. Какие ещё могут быть варианты, если 100% защита контента невозможна?

Отказ от систем DRM вообще. На самом деле дальнейшее усложнение защиты может привести к тому что ваш плеер не будет проигрывать контент так как нет подключения к сети.
Моем мнение собственно таково что те кто покупал контент легально так и будут его покупать. Те же кто покупал контент не легально или качал его из интернета так и будут его от туда брать.

Да, те, кто покупал контент легально, и будут его покупать, но до тех пор, пока пиратские версии не станут слишком доступными и качественными. Так же и те, кто привык к пиратской продукции, будут брать её до тех пор, пока это достаточно просто для них и не опасно с точки зрения административного воздействия.
Всё дело (прибыли, убытки) в степени перетянутости одеяла на ту или иную сторону.

Про отказ от защиты да, я согласен, что это вариант.
Вот дискуссия на тему: http://nafigator.habrahabr.ru/blog/4700.…
Теперь осталось подождать когда средства выделяемые на разработку новых средства DRM перестанут отбиваться за счет ее использования. Хотя я думаю и сейчас то оно особо не отбивается :)
Думаю, отбиваются. Иначе бы действия были более радикальными, чем внедрение очередной системы :)
Ничего себе совпадение - там в комментариях вообще сотрудник нашей компании пишет =)

Вынес оттуда следующее: "новая защита это шаг вперёд, но..."
Кстати, запись не опровергает мой тезис про гонку технологий.
неее нада дальше читать воторую там часть к примеру :) Там прикольнее ;)
Это же говорили про DVD с его CSS. Разве сейчас кто-либо воспринимает всерьёз DVD как защищённый контент?
Нет, но до определённого момента защита срабатывала и потери были невысокими.
Гонка технологий никогда не остановится хотя по той простой причине, что контент, который подлежит воспроизведению, на 100% защитить невозможно.

Например, я совершенно уверен, что сейчас серьёзно готовится ещё несколько вариантов защиты, которые будут внедрены чуть позже, когда взлом текущей попадёт на поток.
Как говорил в интервью автор BackupHDDVD, первой утилиты обходящей AACS, на blue-ray дисках будет дополнительный слой защиты BD+.

Так что окончательно победы еще нет.
Гм, в итоге пираты всего лишь научатся качественно снимать экранки и резать их на "беззащитные" диски. И все будут довольны. Те, кто платит за качество сейчас, купят видео в легальной blue-ray версии. А те, кто привыкли к DVD "7 в 1", купят неHD-экранки.

А фактически мы снова остаёмся на месте в плане деления по потреблению легала-вареза :)
Какой бы изощренный метод не применяли для защиты видео или аудио это не даст результата т.к. в конечном итоге все цифровые данные становятся аналоговыми. Если нельзя будет сломать то купят лицензионный и дома снимут с экрана на видеокамеру ;)
Вот именно :)
Поэтому защита будет оставаться примерно на одном и том же уровне, чтобы не провоцировать пиратов ;)
Хотя нельзя ничего заранее утверждать. Мир полон людей и одному из этих миллиардов может придти в голову решение этой проблемы.
Хм интересно сколько берут за лицензирование DRM с производителей? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.