Comments
Правильно ли я понимаю, что сначала у клиента обычным способом спрашивают, кто он такой, а система потом только подтверждает, что он тот, за кого себя выдает?
27 миллионов на 100 человек в год — это по 22 500 рублей на человека в месяц. Примерно столько в колцентрах и получают операторы в месяц. Нереальные цифры экономии.

Это верхняя оценка эффективности для К.Ц. из Москвы с учетом налогов на З.П., аренды офиса и затрат на телефонию. Обычно, получается меньше, но все зависит от конкретного кейса.

Делали что-то подобное, но не на i-векторах, а на глубинных нейронных сетях. С таким подходом хватало 2 секундной записи для 3% ошибки (EER) текстозависимой задаче, и 6% в текстонезависимой, при этом алгоритм получился очень устойчивым различным искажениям (различные источники, фоновый шум, легкие изменения в голосе, эмоции). Правда, датасет для обучения больше 1 тыс часов и 1 тыс дикторов понадобился. Причем, сейчас технологии позволяют запихивать полученные нейросети во встроенные устройства и работать им там в реальном времени (для умного дома, например).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.